imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() |
![]()
В общем у меня компьютер для домашнего пользования COMPAQ PROLIANT 1600. Поставил виндовс хр хоме. И время от времени поевляется синий экран и там написанно слдующие !!!
***Hardware MalFunction Callyouv hardware vendov for suport NMI: Parity Check/Memory parity Error*** The system has holted*** Проблемма номмер два! На компе стоит SCSI диск 9гб. При загрузке компа пишет что ненайдены SCSI Дивайсы и нажмите F1 для продолжение или f10 для партитион утилиты! Нвжимаю F1 грузится сразу винда! Нажимаю F10 тоже самое! И ещё немогу попасть в биос! Вся надежда на вас дорогие форумчани" |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Про вторую траблу ничего не скажу, а первая связана с битой памятью или, возможно, с перегревом модулей памяти или некачественным питанием (выход из строя кондёров на матери или БП).
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SheFFF Компаки вообще существа специфичные....
Точно не помню, как на твоей модели, но на пресарио зашитого в микросхему сетапа не быо в принципе. на диске создавался специальный диагностический раздел, который и являлся сетапом. вход по ф10, причем только при включении питания. если убил раздел, то на сайт производителя и искать образ дискеты на которую сетап развернется. А асли захочешь на винт, то все убивать, сначала диагностический, а потом все свое. Судя по тому, что при нажатии на ф10 ничего не происходит, это именно тот случай
# 7 |
Banned
![]() |
Borland Может скорее всего с перегревом паматью? Потомучто как я упомянал выше у меня сервер! Который используется как домашний компьютер! Там стоит 1 процессор на 500mhz можно вставить ещё один! Два подуля памяти стоят прям возле радиатора процессора
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Banned
![]() |
Я посматрел вентилятор крутится как милинький!!
При включение компа выходит во такое! (смотрите картинку). F2, ctrl+F2, ctrl+alt+F2 непомогают чтобы войти в биос! Если нажать F1 по грузится винда! еслинажать F10 то там пишет что то в одну строчку про утилиты и потмо тоже начинается грузится винда! У меня ещё стоит SCSI хард диск! |
![]() |
![]() |
# 11 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А загрузиться с дискеты и глянуть, есть ли дополнительные разделы на диске? Вполне может быть, что Merlin Cori абсолютно прав, и дилогового сетапа для БИОС там не предусмотрено в принципе. Я когда общался с МИДовцами насмотрелся на такие причуды - у них машинки только Compaq тогда были.
# 13 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тады просто F8 при загрузке, режим командной строки и запускай что-нибудь посмотреть, что на диске есть, чего нет...
# 14 |
Banned
![]() |
![]()
народ у меня проблемма! Я его разобрал чтобы почистить от пыли! Собрал и он у меня нехочет находить диски
Смотрите фотки .... Ещё одна проблемма! У меня как сказать материнская плата в блоке! От металической коробке где стоит мой hdd (scsi) под номером 1 (ставлю под номер 0 или 2 тож самое вылазиет на монеторе! И в общем с коробки есть штекер для SCSI шлейфа только 1! На переходнике где есть 1 порт куда вставляется блок с материнской! Второй порт куда вставляется плата( и на плате все девайсы от звукойвой до видео карты ) и также есть питание от блока питания! И самое главное два штекера для SCSi BUS 0 и Bus 1! в общем соеденял я BUS 0 с металической коробкой где стоит хард! Выдаёт на экране слудеющее (смотрите вторую картинку). А если вставить в BUS 1 то на второй картинке выдаётчто нету системного диска или диск error Что мне делать! Мне очень срочно нужно его поченить |
![]() |
![]() |
# 15 |
Banned
![]() |
Я тут нашёл кое что ! Кажется это про биос! Гляньте плиз! http://h18007.www1.hp.com/support/fi...20_1126.html#4
|
![]() |
![]() |
# 16 |
Banned
![]() |
По поводу второй картинке!!! Она показывает это на втором диске! А на первом диске который как мне сказали неработает просто выходилло что несистемный диск! Решил стартонуть с диска хр и оказзалось что 8мб раздел IESA и 8гб с копейками неразмеченный вот щас форматирую его и буду ставить хр или NT тчно ещё незнаю!!! Но проблемма ещё в том я на сайте compaq ненашёл информацию что этот сервак поддерживает ОС ХР
Последний раз редактировалось SheFFF; 08.05.2004 в 21:22. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SheFFF , что значит сервак поддерживает ОС.... ОС по барабану.. (Spark и др. в расчет не берем) gigi
Вот железо, может не потянуть ось, а хр, кстати, не серверная ось ![]()
# 20 |
Banned
![]() |
В общем хренотень это снова такая же!
В последнее время основном вечером! Этот глюк поевляется часто что синий экнран и там надпись! А когда перегружаеш , то он частенько невсключается (даже сам монитор). Вот всключился и поевилась надпись, вернее несколько ! 172-System configuration Nonvotile memory invalid initialization abborted. 172-1 Gonfiguration nonvolatie memory invalid. 1611-I/O Fan failure (Фан крутиться без проблем) 162 System operation not set (выходит уже давно эта трабла) В биос так и неполучилось мне зайти! А по повождду долонительного раздела! Да он стоит на харде непомню как называется но он 8 мб. В винде егоневидно! Стоит виндовс хр |
![]() |