imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 06.05.2004, 18:37     # 1
SheFFF
Banned

SheFFF Путь к славе только начался
Unhappy Иногда вылазиет такая трабла!!??

В общем у меня компьютер для домашнего пользования COMPAQ PROLIANT 1600. Поставил виндовс хр хоме. И время от времени поевляется синий экран и там написанно слдующие !!!

***Hardware MalFunction Callyouv hardware vendov for suport
NMI: Parity Check/Memory parity Error***
The system has holted***

Проблемма номмер два! На компе стоит SCSI диск 9гб. При загрузке компа пишет что ненайдены SCSI Дивайсы и нажмите F1 для продолжение или f10 для партитион утилиты! Нвжимаю F1 грузится сразу винда! Нажимаю F10 тоже самое!
И ещё немогу попасть в биос! При згрузке компа вообще нечего там ненаписанно как попасть в бииос или setup!

Вся надежда на вас дорогие форумчани"
SheFFF вне форума  
Старый 07.05.2004, 10:48     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Про вторую траблу ничего не скажу, а первая связана с битой памятью или, возможно, с перегревом модулей памяти или некачественным питанием (выход из строя кондёров на матери или БП).
Borland вне форума  
Старый 07.05.2004, 11:02     # 3
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Чтобы в биос войти есть много сочетаний... Например F2, ctrl+F2, ctrl+alt+F2.
и некоторые другие сочетания мне тоже встречались...
ivahaev вне форума  
Старый 07.05.2004, 11:21     # 4
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
SheFFF Компаки вообще существа специфичные....
Точно не помню, как на твоей модели, но на пресарио зашитого в микросхему сетапа не быо в принципе. на диске создавался специальный диагностический раздел, который и являлся сетапом. вход по ф10, причем только при включении питания. если убил раздел, то на сайт производителя и искать образ дискеты на которую сетап развернется. А асли захочешь на винт, то все убивать, сначала диагностический, а потом все свое.
Судя по тому, что при нажатии на ф10 ничего не происходит, это именно тот случай

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 07.05.2004, 14:28     # 5
SheFFF
Banned

Ещё вылазит при старте fan error! Я так понел что кулер умер на процессоре! Может идти ошибка от этого по поводу синего экранна?
SheFFF вне форума  
Старый 07.05.2004, 14:31     # 6
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
ты открой корпус и посмотри... если кулер умер, то и проц быстренько скончается

Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 07.05.2004, 14:58     # 7
SheFFF
Banned

Borland Может скорее всего с перегревом паматью? Потомучто как я упомянал выше у меня сервер! Который используется как домашний компьютер! Там стоит 1 процессор на 500mhz можно вставить ещё один! Два подуля памяти стоят прям возле радиатора процессора
Изображения
Тип файла: jpg PICT0040.JPG (42.7 Кбайт, 12 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg PICT0039.JPG (44.3 Кбайт, 10 просмотров - Кто скачивал? )
SheFFF вне форума  
Старый 07.05.2004, 15:04     # 8
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Вообще-то брэнды очень хорошо просчитаны, обычно. т.е. если юзаешь на них их же железо, то всё ок. Обычно проблемы начинаются при установки чего-то нового...
ivahaev вне форума  
Старый 07.05.2004, 15:21     # 9
SheFFF
Banned

Я посматрел вентилятор крутится как милинький!!
При включение компа выходит во такое! (смотрите картинку). F2, ctrl+F2, ctrl+alt+F2 непомогают чтобы войти в биос!
Если нажать F1 по грузится винда! еслинажать F10 то там пишет что то в одну строчку про утилиты и потмо тоже начинается грузится винда!
У меня ещё стоит SCSI хард диск!
Изображения
Тип файла: jpg PICT0042.JPG (42.9 Кбайт, 14 просмотров - Кто скачивал? )
SheFFF вне форума  
Старый 07.05.2004, 15:22     # 10
SheFFF
Banned

Avahaev Два модуля памяти стоят фирмы comaq
SheFFF вне форума  
Старый 07.05.2004, 16:02     # 11
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
А загрузиться с дискеты и глянуть, есть ли дополнительные разделы на диске? Вполне может быть, что Merlin Cori абсолютно прав, и дилогового сетапа для БИОС там не предусмотрено в принципе. Я когда общался с МИДовцами насмотрелся на такие причуды - у них машинки только Compaq тогда были.
Старый 07.05.2004, 16:45     # 12
SheFFF
Banned

да но при старте он нечитает дискету!
SheFFF вне форума  
Старый 07.05.2004, 21:40     # 13
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Тады просто F8 при загрузке, режим командной строки и запускай что-нибудь посмотреть, что на диске есть, чего нет...
Старый 08.05.2004, 17:23     # 14
SheFFF
Banned

Angry

народ у меня проблемма! Я его разобрал чтобы почистить от пыли! Собрал и он у меня нехочет находить диски .
Смотрите фотки ....

Ещё одна проблемма! У меня как сказать материнская плата в блоке!
От металической коробке где стоит мой hdd (scsi) под номером 1 (ставлю под номер 0 или 2 тож самое вылазиет на монеторе!
И в общем с коробки есть штекер для SCSI шлейфа только 1! На переходнике где есть 1 порт куда вставляется блок с материнской! Второй порт куда вставляется плата( и на плате все девайсы от звукойвой до видео карты ) и также есть питание от блока питания! И самое главное два штекера для SCSi BUS 0 и Bus 1! в общем соеденял я BUS 0 с металической коробкой где стоит хард! Выдаёт на экране слудеющее (смотрите вторую картинку). А если вставить в BUS 1 то на второй картинке выдаётчто нету системного диска или диск error

Что мне делать! Мне очень срочно нужно его поченить
Изображения
Тип файла: jpg PICT0052.JPG (41.9 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg PICT0057.JPG (40.2 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )
SheFFF вне форума  
Старый 08.05.2004, 17:31     # 15
SheFFF
Banned

Я тут нашёл кое что ! Кажется это про биос! Гляньте плиз! http://h18007.www1.hp.com/support/fi...20_1126.html#4
SheFFF вне форума  
Старый 08.05.2004, 18:58     # 16
SheFFF
Banned

По поводу второй картинке!!! Она показывает это на втором диске! А на первом диске который как мне сказали неработает просто выходилло что несистемный диск! Решил стартонуть с диска хр и оказзалось что 8мб раздел IESA и 8гб с копейками неразмеченный вот щас форматирую его и буду ставить хр или NT тчно ещё незнаю!!! Но проблемма ещё в том я на сайте compaq ненашёл информацию что этот сервак поддерживает ОС ХР

Последний раз редактировалось SheFFF; 08.05.2004 в 21:22.
SheFFF вне форума  
Старый 11.05.2004, 10:17     # 17
Merlin Cori
Moderator

SheFFF , что значит сервак поддерживает ОС.... ОС по барабану.. (Spark и др. в расчет не берем) gigi
Вот железо, может не потянуть ось, а хр, кстати, не серверная ось

Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 11.05.2004, 13:20     # 18
Michael Pole
Junior Member

Michael Pole Нуль без палочки
я встречал для захода в биос Esc, правда на Toshibe, и F1 на IBM - может и пригодтся....
Michael Pole вне форума  
Старый 11.05.2004, 13:24     # 19
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
Michael Pole:
я встречал для захода в биос Esc,
Бывает иногда, что нажмешь Esc, а потом напишут что нажать дальше
ivahaev вне форума  
Старый 20.05.2004, 02:38     # 20
SheFFF
Banned

В общем хренотень это снова такая же!
В последнее время основном вечером! Этот глюк поевляется часто что синий экнран и там надпись! А когда перегружаеш , то он частенько невсключается (даже сам монитор).

Вот всключился и поевилась надпись, вернее несколько !

172-System configuration Nonvotile memory invalid initialization abborted.
172-1 Gonfiguration nonvolatie memory invalid.
1611-I/O Fan failure (Фан крутиться без проблем)
162 System operation not set (выходит уже давно эта трабла)

В биос так и неполучилось мне зайти! А по повождду долонительного раздела! Да он стоит на харде непомню как называется но он 8 мб. В винде егоневидно!

Стоит виндовс хр
SheFFF вне форума  

Опции темы