imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Делаем дистриб XP своими руками!
greenmachine.msfnhosting.com
---- XPCreate позволяет создать инсталляционный диск WindowsXP со всеми текущими обновлениями и сервис паками. В процессе работы производится интеграция обновлений и сервис паков в дистрибутив, а по окончании создается образ диска в формате ISO. Таким образом, после инсталляции системы не потребуется установка обновлений (до тех пор пока не будут выпущены новые, конечно). P.S. Спасибо FantomIL за рус. док. ![]() Последний раз редактировалось [smart]; 07.04.2004 в 16:12. |
![]() |
![]() |
# 2 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для тех, кто не силен в английском здесь http://polygon.iphosting.ru/win/xpcreate.php все тоже самое но на родном русском и со ссылками на требуемый софт.
![]()
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
WINCDMAN позволяет интегрировать в дистрибутив текущие обновления, DirectX, WMP9, а также reg-файлы с вашими настройками для постинсталяционного выполнения. Изготовление так называемых 3-в-1 дистрибутивов, с мультизагрузкой. Незаменимая программа для создания автоматической инсталяции Windows.
Автоматизированы следующие операции: Копирование CD-дистрибутивов в "рабочую" директорию. Интеграция SP в дистрибутив(ы). Извлекает (распаковывает) hot-fixes и SP. Удаляет не соответствующие hot-fix-файлы. Интеграция hot-fix в СD-дистрибутив. Упаковывает извлеченные (распакованные) cab-файлы. Извлекает имидж загрузочных секторов (для мульти-загрузки). Редактирует загрузочный имидж (для мульти-загрузки). Избавляет от необходимости ввода установочного CD-Key (для Win2k). Находит и удаляет дубликаты файлов (т.е. TEST.EX_ и TEST.EXE) Сжимает добавленные файлы. Создает ISO имидж. Прожиг CD с рабочим загрузочным сектором. ---- офсайт: http://berns.cae.wisc.edu/pages/wincdman.asp Последний раз редактировалось Borland; 12.04.2004 в 09:20. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Newbie
![]() |
Wincdman - прога конечно хорошая, но вот почемуто создать дистрибутив XP с интегрированным SP1 у меня не получилось, при установке выскочило окно, что такой то файл неправильной версии продолжение установки невозможно. Хотя может быть это просто какая-то единичная ошибка при создании дистрибутива, но больше я не пробовал. И вот кстати у меня есть такая мысля: есть такое лечение для XP, просто заменяются два оригинальных файла ломаными - winlogon.exe и licdll.dll и хрюша уже не просит активации. Так вот я подумал почему-бы не сделать такой аля корпоративный дистрибутив, только русский. Есть такое консольное приложение - makecab.exe это майкрософтовский архиватор. Так вот я пробовал эти два файла запаковывать для того, чтобы заменить ими оригинальные сразу в дистрибутиве, но размер их получается больше чем оригинальных. Естественно программа установки выдаст сообщение об ошибке. Как это преодолеть? И вообще кто что думает по этому поводу?...
|
![]() |
![]() |
# 11 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tolsty
Цитата:
V@nya Спасибо. Буду пробовать. Добавлено через 19 минут: Tolsty Если интересно, можешь почитать примерно с этого места http://www.imho.ws/showthread.php?s=...917#post357917 |
|
![]() |
![]() |
# 14 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
V@nya
Tolsty Если в дистре лежат крякнутые winlogon.exe и licdll.dll, то SP1 в него не встроится. Если же версия "правильно откорпораченная", то проблем возникнуть не должно. Как вариант, сначала в некрякнутую версию можно встроить SP, а потом заменить эти файлики на крякнутые... |
![]() |
![]() |
# 15 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 16 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Немножко не в тему, но я думаю, что этой ссылке место здесь.
http://www.winsov.ru/win027.php Читаем и делимся соображениями. P. S. Ardvark, Если сочтешь, что этому посту здесь не место, пожалуйста перенеси в отдельный топик. ![]()
Последний раз редактировалось FantomIL; 15.04.2004 в 22:42. |
![]() |