| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Монтаж subwoofer в багажник.
Наверняка, многие видели на фотах (или вживую), как люди монтируют сабвуферы и усилки в багажник. Но не простые бочки и коробочки, а именно свой дизайн, когда создаётся основа из пластика (или из чего там ещё) и туда уже суются эти самые "басс-монстры".
Вот меня и интересует такая вот фишечка. Как это делается (в плане того, сами они их создают или есть фирмы, которые изготовляют, пусть под заказ, такие вещи). Конкретно интересует Германия, но и общие понятия и воросы тоже будут "заблагодраствены" .И какой имеет смысл, когда их несколько, но некоторые "смотрят вниз", а другие наверх? з.ы. Интересно, как всё это дело такую мощь звука выдерживает... з.з.ы. Если кто из Германии знает: с tuv'ом проблем не будет из-за такого, или надо всё-таки туда ползти? |
|
|
# 2 | ||
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ.Количество тоже не фишка.Прибавку даёт правильная установка.Вот с этого надо начинать знакомство,а только потом эстетика инсталляции.Успехов!
|
|
|
# 3 | |
|
Guest
|
Цитата:
З.Ы. Не понты это, я всегда мечтал иметь show car, а сейчас такая возможность появилась, вот и собираю...)) |
|
|
|
# 5 | |
|
Guest
|
Цитата:
Здесь посмотри , правда, по-немецки там, но есть вещи, которые понятны сразу на всех языках. |
|
|
|
# 6 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
В дальнейшем,если смотришь на мощность - обращай внимание только на Rms-ы,хотя без реальной чувствительности (сэнсивити) - это тоже в своём роде профанация. Успехов!
|
|
|
# 7 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
морж судьбы
Если нужна эстетика то купи любой журнал типа Тюнинг автомобилей и погляди. Там куча статей и рекламных модулей. А по мне все это баловство. Ты на машине ездишь или у тебя демо-кар? |
|
|
|
|
# 8 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для начала определись с функциональностью автомобиля, а точнее его багажника (у тебя задняя сидушка раскладывается или нет). Потому что во многих случаях, после установки саба о трансформации багажника можно забыть, исключением является установка саба в карманы около арок задних колёс. Правда эта процедура требует полностью изменения обивки багажника, зато смотрится красиво и места и места расходуется не так много. Если у тебя багажник предназначен только для музыкальных установок, то делай ёмкость для саба и коробки для задних динамиков, можно даже в одной конструкции но с разделяющими перегородками. И утчи что для разных кузовов ориентирование динамиков в коробке саба будет различное.
Седан - динамики располагаются дифузорами в спинку задней седушки. Универсал - динамики располагаются дифузорами в дверь багажника. Хатчбэк - динамики располагаются дифузорами в потолок. А вообще вряд-ли на этом форуме выделят столько места, что бы тебе расказать как сделать хороший саб и правильно его установить. Задавай более конкретные вопросы, и предоставь более полную информацию о своей машине, акустической системе и своих потребнастях. |
|
|
|
|
# 10 | |
|
Guest
|
Цитата:
Нужна ураганная мощь, но чтобы и звук был прекрасный + внешний вид этого всего дела играет огромную роль. Задние сидения не волнуют никак, возможно, что совсем их уберу. Ну, понятно, желательно, чтобы в багажнике места хоть чуть-чуть, да было. Если надо, я могу показать несколько фот того, как я хочу, чтобы это примерно выглядело. |
|
|
|
# 11 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
морж судьбы
Если ты ещё не догадался, то позволь перевести тебе на родной русский все эти советы...Сам ты ничего не сделаешь, ну, или раза с десятого, да ещё и после прочтения (внимательного) пары-тройки учебников по электроакустике. Саб нужно расчитать под конкретный объём кузова, под взаимодействие с конкретной усилительной аппаратурой, которой нужно дать необходимое энергопотребление добавлением парочки аккумуляторов, под которые меняется генератор, да ещё про кондёры не забудь, фарад эдак под несколько... в общем, судя по твой первичной подготовке ты не осилишь. Короче - иди в контору. В Германии их не меньше чем в России, хотя, насколько мне известно, немцы не такие фанаты как русские, или американцы, но наверняка уж сделают лучше чем ты сам. гуд лак!
|
|
# 12 |
|
Guest
|
Дык... я и пытаюсь сказать)). Я же с самого начала написал, что конкретно надо.
Вот конкретная фота того, что я пытался объяснить. Мне не совсем нравится, но это из этой оперы как раз. Мне интересно как, КАК создаётся это, а не как подключается потом. Потому что я нигде не видел объявлений о том, что такое делают. Немцы фанаты, да ещё и какие. Просто считается, что для тюнеров здесь самые жёсткие законы в мире, не позволяющие им развернуться по полной. |
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если тебе это на самом деле нужно, то у меня есть несколько аудиофилов в германии, а точнее во Франкфурте. Я могу у них узнать о тюнинговых ателье. Но ты сам понимаеш, что подготовка такой машины, как ты показал на фотографии может стоить дороже самой машины. Так что, чтобы я зря не тратил своё время, скажи что ты на самом деле хочеш что нибудь такое сделать и я постараюсь узнать по больше разных тюнинговых фирм в Германии.
|
|
|
|
|
# 14 | |
|
Guest
|
Цитата:
Сайты тюнинговых фирм я уже почти все облазил, да не только Германии, но и чешские, швейцарские и бельгийские. Они наверняка такое делают, но ведь каждому это индивидуально надо. Поэтому узнай, если не сложно... Модель машины дал наверху. Мне нужно только аудио, точнее то, о чём тут речь... З.Ы. О тюнинговых фирм. Я просто общался с парнем, чья машина изображена на фоте. Это швейцарский тюнинговый салон, их сайт я уже по сто раз излазил (раньше и сейчас), - там ни слова об этом. |
|
|
|
# 15 | ||
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Цитата:
По верхней цитате....Ты бюджет подсчитал?Я что-то сомневаюсь.Хочешь подскажу цены применительно к Германии.Акустика - минимум 350,если двухполоска,3-х - не менее 500,голова - 400(не аудиофильская,а просто приличная).Хороший Нак стоит от 1000.Макинтоши или элитные Кларионы,топовые Деноны в Германии дешевле 1500-2000 не достать.2 саба - 500,пару моноблоков под них - 800 минимум.Усиление под колонки...В самом дешёвом варианте - 1 четырёхканальник.Что-то среднего класса - 400-500.Генезис или Паверампер(впрочем Паверов в Германии нет и надо заказывать).Как бы то ни было- это будет от 800 и выше.Если делать поканалльное усиление,а в твоём случае скорее всего придётся для того чтобы довести уровень звучания для чумового баса,который ты хочешь - добавь,как минимум 20-30 % к графе усилители.Если звук на одного пассажира - по крупному -это всё.Если на двоих добавь процессор.На него цену не подскажу,поскольку не мой стиль и не интересовался. По мелочам...провода,ёмкости,возможно кроссовер какой-то автивный ,клеммы,предохранители - это от 250 ,а реальнее 400 и выше.Насчёт стоимости установки в Германии,я ???,но просто здравый смысл мне подсказывает,что такая установка в сочетании с тюнингом не может стоить менее 1500-2000.Всё в евро,естественно. А какая проблемма найти приличное ателье я не понимаю.Немцы неоднократные чемпионы Европы по автозвуку,включая прошлогодние соревнования.Так что делать есть где,если живёшь не совсем уж в провинции.Дерзай.
|
|
|
# 17 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
морж судьбы
Сложно тебе что-то посоветовать, т.к. мы в разных странах находимся. По Москве скажу точно, в любом ателье возьмутся за работу, лишь бы деньги платил. Не думаю, что у вас что-то другое. |
|
|
|
|
# 18 | |
|
Newbie
![]() |
Демагогия говоришь...
Цитата:
Посему стыдливо умолкаю.
|
|
|
# 20 | |
|
Guest
|
Цитата:
Про неограничено денег: было бы так, я бы взял супру, честное слово. з.ы. Тем более никто (кроме одного человека) так и не ответил на то, что я спрашивал...)) Меня здесь пока только это интересует, дальше мне уже проще будет. Вопрос поиска. |
|