imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 24.05.2004, 17:30     # 1
Tyler Durden
Banned

Tyler Durden презирают в этих краях
Question Как правильно делать сложный сайт?

Немного дурковатым может показаться мой вопрос...
Но это не так. gigi
Я столкнулся с такой проблемой: при создании несложного сайта, всё вроде просто. создал несколько html страниц, которые связаны между собой гиперссылками.(типа: index.html - about.html - info.html - service.html...)

А вот как быть с сайтом, который может содержать просто огромное количество таких страниц,(например, каталог продукции) неужели их надо все делать вручную? Я имею ввиду, нельзя ли это как-то упростить? Скажем создать одну страницу шаблон, и по клику на ссылку определять какую инфу и картники туда совать, и на выходе выдавать новую страницу, с тем же дизом, но новым наполнением. Я не разбираюсь ни в php ни в asp... Но не это ли они как раз делают..?
(пример http://www.cold.ru/ хочу примерно так)

Последний раз редактировалось Tyler Durden; 24.05.2004 в 17:41.
Tyler Durden вне форума  
Старый 24.05.2004, 17:42     # 2
Drill
Member

Drill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Tyler Durden:
Скажем создать одну страницу шаблон, и по клику на ссылку определять какую инфу и картники туда совать, и на выходе выдавать новую страницу, с тем же дизом, но новым наполнением.
...юзай Dreamweaver...создаешь одну страницу, определяешь ее как шаблон, и все последующие страницы лепишь на основе этого шаблона...
Старый 24.05.2004, 19:46     # 3
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Натсраиваешь в апаче mod_rewrite чтобы при обращении к *.html происходила переадресация на скрипт engine.php?url=*.html (или engine.pl - в зависимости от используемого языка, PHP или Perl), в котором запихиваешь содержимое html-файлика в какой-либо шаблон и выводишь на экран. Т.о. у тебя уменьшается место под сайт (html-ки теперь не содержат оформления, а только голую инфу) и упрощаешь изменение оформления всего сайта в целом (достаточно будет подрихтовать используемый файлик шаблона и автоматически изменяются весь сайт).
Старый 24.05.2004, 21:46     # 4
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Tyler Durden:
Я не разбираюсь ни в php ни в asp... Но не это ли они как раз делают..?
Не они именно, но именно с их помощью люди это и делают, а также SSI и шаблоны страниц, и XML....

Для начала тебе, IMHO, вполне достаточно будет SSI, для реализации того что ты написал....

Ghost, а тебе не кажется что человек совсем в этом не разбирается, а ты ему, mod_rewrite! Для начала вполне можно оставить и некрасивые ссылки вида catalog.php?act=about, catalog.php?act=info (кстати и вообще ничего ужасного в этом не вижу).

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 24.05.2004, 22:07     # 5
LN berf
Member

LN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царстве
Цитата:
а также SSI и шаблоны страниц, и XML....
А css куда дели?

Я щас на нем как раз и пишу. Пока выглядит
Старый 24.05.2004, 22:16     # 6
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
LN berf
Что значит "пишу на css"???
Старый 24.05.2004, 22:20     # 7
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
LN berf:
А css куда дели?
Никуда не девали, просто речь здесь не о том
Цитата:
LN berf:
Я щас на нем как раз и пишу.
На нем не пишут... извини если расстроил... Это таблицы стилей, с их помощью форматирование осуществляется
Цитата:
LN berf:
Пока выглядит
Мои соболезнования, но CSS сам по себе тут не причем...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 24.05.2004, 23:31     # 8
LN berf
Member

LN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Что значит "пишу на css"???
Извиняюсь. Действительно идиотски выразился. Имел ввиду форматирую страницу с помощью css.

Цитата:
Мои соболезнования, но CSS сам по себе тут не причем...
Ну есессно! Особенно если я страницу начал делать 2 дня назад
Старый 24.05.2004, 23:34     # 9
LN berf
Member

Цитата:
Никуда не девали, просто речь здесь не о том
Ну не знаю. ИМХО сложный сайт должен также выглядеть красивым а это достигается в частности с помощью CSS.
Старый 24.05.2004, 23:43     # 10
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
LN berf:
ИМХО сложный сайт должен также выглядеть красивым а это достигается в частности с помощью CSS.
Естественно это так. Никто CSS не отменял, но вопрос был как избавится от кучи лишнего HTML кода, тоеть по сути как использовать шаблоны или что-то на них похожее...
Возможно я тоже слишком категорично выразился, приношу свои извинения...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 24.05.2004, 23:51     # 11
LN berf
Member

Hubbitus

Ладно я не обижен

Может не будем флеймить а то модератор нехорошими словами назовет.
Старый 25.05.2004, 10:09     # 12
@lexey
Member

@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй
Мдя ... есть Ssi и Php - чего мучаться -то?
Почитай доки - ничего сложного там нет!
(имеется ввиду судя по задаче которая перед тобой стоит)

Последний раз редактировалось @lexey; 25.05.2004 в 12:10.
@lexey вне форума  
Старый 25.05.2004, 14:03     # 13
Sheryld
Full Member

Sheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царстве
а еще есть asp.net

всех, кто хочет приобщиться приглашаю на: http://www.aspnetmania.com
Sheryld вне форума  
Старый 26.05.2004, 08:18     # 14
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Может, следует обратить свое внимание на каку-нибудь CMS (систему управления контентом), или просто на уже написанный web-портал, и приспособить под свои нужды?
ivahaev вне форума  

Опции темы