imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 27.05.2004, 20:13     # 1
f00rd
::VIP::

f00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форуме
Откуда все появилось? И что было до?

Первый раз я задумался об этом в 7 лет... Точнее просто подумал... С 13 лет меня этот вопрос волнует постоянно... Вот я и решил узнать общественное мнение... так что, высказываемся!

ЗЫ: если есть мысли, то напишите, что было до сотварения мира... если его создал Бог, то откуда взялся он... а для выдающихся личностей: что будет после?

основные предположения:
создал Бог
был Великий Взрыв
было всегда

Последний раз редактировалось f00rd; 27.05.2004 в 20:15.
f00rd вне форума  
Старый 27.05.2004, 20:40     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от f00rd
создал Бог
был Великий Взрыв
было всегда
Первые два равнозначны, ибо непостижимы, а третий это лишь трактовка первых: было всегда -> было вечно -> было непостижимо давно.
vovik вне форума  
Старый 27.05.2004, 21:09     # 3
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Всегда было. Как щас помню.
Старый 27.05.2004, 22:10     # 4
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
Когда был в классе 8ом (плюс-минус 1), попалась книжка по физике элементарных частиц - и тогда мне подумалось, что какой-то большой дядька проводил какие-то большие эксперименты с "большими" элементарными частицами и случайно создал такую, в которой вся наша вселенная помещается....

В свете теперешнего увлечения (но не моего) искуственным интеллектом, появилась еще мысль: сейчас многие пытаются создать ИИ который был бы не отличим от человека (проходила тест Тьюринга), но в силу многих объективных и субъективных причин это не возможно, но вот что можно сделать, так это некоторую систему (компьтерную, например) в которой бы жили и развивались некоторые электронные существа (ну не обязательно электронные, а например программы), наделенные каждый своими функциями, свойствами, потребностями и т.д. и т.п. (кстати, такие системы, правда относительно примитивные, уже есть), и спокойно они бы существовали, не зная кто их создал и зачем, да и не смогли бы они этого узнать (если бы мы этого не захотели)... Так к чему это я, а, может и с нами тоже самое - мы чей-то эксперимент (блин, а аналогия с фильмом "13 этаж" получается).

А вообще не стоит об этом думать, надо жить, а если повезет, то все и узнаем.

А всегда это не было, и не будет...

Последний раз редактировалось lyuq; 27.05.2004 в 22:13. Причина: добавочка :)
lyuq вне форума  
Старый 27.05.2004, 22:29     # 5
IF_
Guest

Появилось из ниоткуда и уйдет в никуда

Старый 27.05.2004, 23:40     # 6
AudioBeast
Member

AudioBeast Путь к славе только начался
lyug не дай Бог..
AudioBeast вне форума  
Старый 28.05.2004, 14:08     # 7
f00rd

f00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от a2)Exodus
lyug не дай Бог..
а почему бы и нет?

и кстати, фраза "не дай Бог" подразумевает "а то я...". Так что ты сделаешь, есл Бог даст?
f00rd вне форума  
Старый 28.05.2004, 14:14     # 8
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
сначала был Я
потом Я создал (от нечего делать) первую модель Мира
потом Мир начал хаотически развиваться
Я изредка вмешиваюсь в Его развитие
Gike вне форума  
Старый 28.05.2004, 14:16     # 9
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
и вообсще это все Матрица
Gike вне форума  
Старый 28.05.2004, 14:32     # 10
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от f00rd
фраза "не дай Бог" подразумевает "а то я...".
Ничего такого эта фраза не поразумевает.
Есть выражение "дай, бог" (дай, бог, здоровья), а "не дай, бог" соответственно его отрицание/противоположность (не дай, бог, сгинуть в этой глуши).
vovik вне форума  
Старый 28.05.2004, 15:26     # 11
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
однако странный бог, ниче не дает...
и здоровья не дает, и сгинуть не дает =)
Старый 28.05.2004, 15:31     # 12
f00rd

Цитата:
Сообщение от dr-evil
однако странный бог, ниче не дает...
и здоровья не дает, и сгинуть не дает =)
Тогда этот мир будет Раем, а это будет не прикольно...
f00rd вне форума  
Старый 28.05.2004, 15:55     # 13
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
a2)Exodus
Цитата:
не дай Бог..
Что?

Цитата:
и вообсще это все Матрица
А вот это не доказуемо, как и то было ли начало и будет ли конец, как сказал vovik "ибо непостижимы"...
В данном случае все может быть только на уровне предположений и теорий, т.е. на уровне ВЕРЫ. А каждый верит в то, что ему больше нравится...
Старый 28.05.2004, 16:28     # 14
Gike
сошел

lyuq
все теории таковы
если теория (предположение) допускает возможность доказательства, то оно должно быть найдено
Gike вне форума  
Старый 28.05.2004, 16:30     # 15
Sasha_Animal
Guest

У Бердяева (русский философ) есть мнение, что Бог и Дьявол (добро и зло) сотворили мир, но не они главные, по его философии из Свободы возникли и добро и зло. Я не до конца просек эту идею, но мне она понравилась.

Последний раз редактировалось Sasha_Animal; 28.05.2004 в 16:34.

Старый 29.05.2004, 01:49     # 16
AndyLP
Guest

Цитата:
f00rd:
Тогда этот мир будет Раем, а это будет не прикольно...
А что там такого в Раю прикольного? Как и чем живут, чем занимаются?
Хрустят постоянно яблочками в Райском саду и прогуливаются? Все время проводят в наслаждениях? А не приторно будет, не надоест ли? Кто вообще видел этот Рай или Ад, чтобы рассуждать об этих местах: где хорошо, а где плохо? Какими заборами они огорожены? А что находится перед заборами?
Есть добро и есть зло, как есть день и ночь. Но день не сменяет ночь вот так сразу. Есть еще утро и вечер. То есть ночь перетекает в день и наоборот, как и добро в зло. И у добра, и у зла есть общие состояния: где это уже не добро, но и еще не зло.
Цитата:
Sasha_Animal:
У Бердяева (русский философ) есть мнение, что Бог и Дьявол (добро и зло) сотворили мир, но не они главные, по его философии из Свободы возникли и добро и зло.
Бог и Дьявол - два таких типа сексуального меньшинства (пассивный и активный), которые сотворили Мир?
А Свобода - такая себе инфузория-туфелька?

Старый 29.05.2004, 02:38     # 17
AudioBeast
Member

2lyug, я насчет Эксперимента, говорю не дай Бог окажись мы каким-то экспериментом, неприятно думать так..
AudioBeast вне форума  
Старый 29.05.2004, 02:45     # 18
asl
Member

asl Молодецasl Молодецasl Молодец
Цитата:
AndyLP:
А что там такого в Раю прикольного? Как и чем живут, чем занимаются?
Хрустят постоянно яблочками в Райском саду и прогуливаются?
яблочками в райском саду уже хрустеть никто не будет, потому как одни уже похрустели, а мы теперь отдуваемся, понимаешь
asl вне форума  
Старый 29.05.2004, 02:59     # 19
AndyLP
Guest

asl
Это только "учебка" (промежуточное состояние) перед горячими сковородами.

Старый 30.05.2004, 00:57     # 20
AudioBeast
Member

я так думаю что сабж, это уже выше нашего понимания..
AudioBeast вне форума  

Опции темы