imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Безумный МОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Решил заняться видеомонтажем. Соответственно, нужен новый винт. Да побыстрей (всмысле скорость что-б была побольше
![]() Какой посоветуете? Объем думаю гигов на 120-150. зы. и как лучше его к мамке зацепить? На один шлейф с Cd-rw (2-й канал) или к уже установленному винту (1-й канал)?
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зря тему открыл. Вот похожие:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...B%E1%EE%F0+HDD http://www.imho.ws/showthread.php?t=...B%E1%EE%F0+HDD И конфигурацию компа поподробнее опиши.
# 3 | |
Безумный МОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А вот вторую перечитаю. Хотя просматривал ветку не через поиск а постанично, этой темы не заметил. ![]() Комп: epox 8rda, athlon 2800 (кажись), DIMM 256 pc3200 kingston (щас поеду еще за одной планкой, чтобы в 2 канала работала), seagate 120gb st3120026a, CD-RW teac 540e. Ну и звуковуха (встроенную в мать не пользую), IEEE. Винт разбит на 2 раздела 1-й ntfs 40Gb - система WinXP pro corp + MUI rus + SP1 2-й fat32 - остальное место - всякое барахло ![]() Винт и CD-RW стоят на разных шлейфах. Вообще-то склоняюсь к seagate.
![]() |
![]() |
# 4 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Madchild
Я занимаюсь видеомонтажем (правда не очень фанатично), юзаю Seagate Barracuda 120 Gb (правда на серийном интерфейсе). Я им вполне доволен, притензий не возникало (греется правда сильно, но кулер проблему решает). Не могу сравнивать его с другими винтами, т. к. последнее время пользуюсь только им, но этот 4 месяца уже работает тьфу, тьфу, тьфу прекрасно. По-поводу куда зацепить, я думаю, лучше к сд-рв, если мама не поддерживает S-ATA конечно.
# 5 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Для видеомотнтажа важна скорость чтения/записи ну и, понятно, объем. Поэтому, если нельзя развернуть RAID, то необходим хард не менее 120Gb с объемом буфера 8Mb, и скоростью вращения 7200 об/м. IDE или SATA, на сегодня, без разницы - одинаковые показатели. Разве что SATA - более перспективный интерфейс. Присмотрись, например к 120.0 Gb Maxtor 6Y120P0 DiamondMaxPlus9 7200 8Mb, при цене в $100 имеет неплохие скоростные характеристики. А по надежности могу сказать следующее: любой винт рано или поздно умрет. Так что критерий один - выполнение гарантийных обязательств продавцом и их сроки. ![]()
Switchman - unknown holder of destinies. Последний раз редактировалось Switchman; 29.05.2004 в 16:41. |
|
![]() |
![]() |
# 9 | |
Безумный МОД
Цитата:
SATA там точно нет.
![]() |
![]() |
# 11 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Вот хороший обзор
Сравнительный обзор дисков с буфером 8MB ... http://www.ixbt.com/storage/pata-8mb.shtml "Выводы Итак, если вам необходим объем - WD2500JB обеспечит и максимальную емкость, и отличную производительность. Очень хорош диск от Samsung. Maxtor - добротные диски, но не лидеры. А вот у Seagate Barracuda 7200.7 - проблемы с производительностью, особенно с записью." |
![]() |
![]() |
# 12 |
NewСибирский Монк
для захвата видео в формате dv нет разницы, что использовать - все современные винты достаточно шустрые. и для редактирования и кодирования тоже едва ли есть особая разница - все равно основная нагрузка при кодировании вычислительная.
# 14 | |
NewСибирский Монк
Цитата:
![]()
![]() |
# 15 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Самсунг не советую, пусть они лучше быытовой техникой занимаются.
По отношению цена/качество WD пожалуй лучшие. Сигейты немного пошустрее, но для DV монтажа это не принципиально. У меня как раз связка Сигейт120 + WD80, думаю еще на sATA парочку повесить, чтоб было )) |
![]() |
![]() |
# 16 | |
NewСибирский Монк
Цитата:
не, старт в области дискостроения у них неплохой. особых претензий у народа нет. просто нормальные диски. а про сигейты и их "немножко пошустрее" - чаще наоборот, хаят 7-ю серию барракуд. впрочем, лично я лояльно к ней отношусь. или ты про чИту какую-нибудь говоришь?
![]() |
# 17 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dimonk
Вообще-то своей стиральной машиной от Samsung я тоже не очень доволен )) Просто у знакомого народа обычно проскакивают не очень лестные характеристики других девайсов этой фирмы: мониторы, CD приводы. Насчет памяти, не знаю, не интересовался особо. Когда недавно апгрейил комп взял на пробу по паре Samsung и Jetram, остановился на последней. У меня баракуда в среденм на 5mb/c шустрее читается, чем WD Оба UDMA5 Сигейт как раз 7200.7 (ST3120026A), пашет с год без нареканий Последний раз редактировалось alvic; 30.05.2004 в 04:09. |
![]() |
![]() |
# 18 | |
Advanced Member
![]() ![]() |
alvic
WD WD рознь ... у них винты с одинаковой серией и емкостью могут быть с пластинами различной плотности ... т.е. к примеру винт на 80Гб может иметь 2 пластины 40Гб или 1 - 80Гб .. соответсвенно винт с одной пластиной будет пошустрее, вот тут как раз при покупке надо смотреть на дату выпуска винта и брать "посвежее" ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Altir; 30.05.2004 в 04:19. |
|
![]() |
![]() |
# 20 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
офтоп
2 алвик я не знаю какую память имени самсунга ты брал я тестил самсунг сек 1 это вообщек офигенно офтоп енд вд 120 гигов там немножко пофиговее чем 160 там разные блины юзаются и у вд такая фишка если начинает в нем прощелкивать (звук как у пружинки отпускаемой) то менять сразу нераздумывая |
![]() |