imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 28.05.2004, 03:15     # 1
Dodge
Guest

Question Кто прав ?

В хр есть такая возможность -выгружать неиспользуемые dll библиотеки. 1) Нужно ли это делать ? (система обычная домашняя)
2) xp tweaker Ru edition записывает в реестр (значение Dword)!!! AlwaysUnloadDLL , а neo tweaker и x-setup pro создают (подключ)!!! с названием AlwaysUnloadDLL и в нём прописывают значение .

Кто из них прав ?

Старый 28.05.2004, 04:52     # 2
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Что-то в этом есть. Архив Dll"ок в ХР довольно тяжелый, есть смысл
облегчить.
Старый 29.05.2004, 17:26     # 3
vot
Full Member

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
Чем меньше всего загружено - тем лучше...
vot вне форума  
Старый 29.05.2004, 18:36     # 4
basturd
Junior Member

basturd Путь к славе только начался
Делать это может быть полезно.

А правильно создавать нужно подключ:
http://www.dublinwan.org/dw/AlwaysUnloadDll
http://www.winguides.com/registry/display.php/667/
basturd вне форума  
Старый 30.05.2004, 18:39     # 5
Kaйffman
Advanced Member

Kaйffman МолодецKaйffman МолодецKaйffman Молодец
я эксперементировал ручками в реестре с этой фишкой, на нескольких машинах под ХР на одних после изменений в реестре были проблемы ( в виде ребутов и подвисаний), на других не было, как только на тех компах где были убирал эту фишку все нормально сразу же было.... так что думаю методом тыка. Хотя особых отличий и незаметно... что есть эта фенька что нет.
Kaйffman вне форума  
Старый 30.05.2004, 18:41     # 6
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Полезность или бесполезность этого дела определяется задачами, которые реализует пользователь на своей машине. Например, мне очень часто приходится открывать и закрывать одни и теже программы, следовательно я оставляю dll в памяти, что значительно ускоряет повторный запуск приложений, но жрёт часть ресурсов. Если же комп используется, скажем для игр, использование параметра "AlwaysUnloadDLL" представляется весьма оправданным.
Dr.God вне форума  
Старый 01.06.2004, 00:30     # 7
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
Народ, подскажите! Сижу и мучительно пытаюсь вспомнить - была же какая-то утилка, принудительно выгружающая неиспользуемые библиотеки из памяти. Или нет?
Цитата:
Хотя особых отличий и незаметно... что есть эта фенька что нет
А то что параметр AlwaysUnloadDLL не особо влияет на производительность тоже давно заметил.
Smitis вне форума  
Старый 01.06.2004, 12:53     # 8
Kaйffman
Advanced Member

Kaйffman МолодецKaйffman МолодецKaйffman Молодец
Цитата:
Smitis:
А то что параметр AlwaysUnloadDLL не особо влияет на производительность тоже давно заметил.
что куча игр на машине что фотошоп или корел я лично не заметил... я думаю хмм.... может на слабых машинах это заметно но на Р4 2.8 512 оперативки я не_заметил.
Kaйffman вне форума  

Опции темы