imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Какой на Ваш взгляд лучший конвертер видео файлов?
EasyX Video Converter 8 5.06%
WinMPG Video Convert 7 4.43%
VirtualDub & NanDub и их моды 92 58.23%
OSS VideoConverter 1 0.63%
M$ WM Encoder 1 0.63%
TMPGEnc 6 3.80%
Hero Video Convert 3 1.90%
Zealot All Video Converter 3 1.90%
Power Video Converter 2 1.27%
Cucusoft AVI to VCD/DVD/MPEG Converter 2 1.27%
Ace Video workshop 0 0%
Canopus PRO coder 26 16.46%
AVS Video Converter 2 1.27%
Super Video Converter 5 3.16%
Голосовавшие: 158. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 03.06.2004, 11:12     # 41
hfa
Junior Member

hfa Путь к славе только начался
Из неперечисленного для неискушенного юзверя можно посоветоват` WinAVI

AVI to DVD
AVI to MPEG
AVI to VCD
AVI to MPG
All video format to DVD/VCD/SVCD/MPEG
All video format to AVI/WMV/RM
Quicktime MOV convert
Flash SWF convert with sound (Only in the world)
Burning vcd/svcd/dvd
hfa вне форума  
Старый 03.06.2004, 14:30     # 42
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Не понимаю смысла голосования в котором смешаны в одну кучу собственно конвертеры различных видеоформатов, энкодеры и видеоредакторы.
Какой резон голосовать за программы назначение которых, мягко говоря, различно?

Из опробованных мною универсальных конвертеров мне не понравился НИ ОДИН. ИМХО годится только видео портить, за исключением случаев где это предусмотрено технологией (перегон DVD в MPEG4).

Последний раз редактировалось beerkoff; 03.06.2004 в 15:23.
beerkoff вне форума  
Старый 03.06.2004, 15:21     # 43
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Отдал голос за VirtualDub & NanDub.
Хотя в этом не считаю себя знатоком, люди которые постоянно конвертят посоветовали.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 06.06.2004, 11:53     # 44
djking
Junior Member

djking Путь к славе только начался
Хочу попробовать Canopus Pro (народ советует), правда пока ещё не знаю где его взять.
Поэтому нас егодняшний день мой выбор - VirtualDub&NanDub
djking вне форума  
Старый 07.06.2004, 13:32     # 45
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
djking
А для чего, если не секрет, ты хочешь попробовать Canopus Pro? Ты в курсе что с VirtualDub&NanDub он ничего общего не имеет? Canopus Pro - это экодер MPEG2 который использется для компрессии DV-видео. Компрессор, пожалуй, самый лучший. Если собираешься занятся DVD-авторингом, ищи. Я его на форуме брал когда-то.
Старый 09.06.2004, 15:28     # 46
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Интересно, а почему никто не упомянул Cinema Craft Encoder, кодит в mpg2 не хуже Canopus
entropy вне форума  
Старый 10.06.2004, 09:29     # 47
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Если говорить о кодерах (а не конвертерах как означено в заглавии) то вот вам тест и вот цитата оттуда:
"ProCoder от Canopus, без сомнения, представляет собой результат качественно иного подхода к кодированию видео, чем у разработчиков известных кодеров CCE, MainConcept, TMPGEnc или Ligos. Это совершенно очевидно, так как слишком велика разница в качестве изображения между ProCoder и всеми остальными кодерами."

P.S. Так никто внятно не сказал зачем нужна тема где наварена такая каша.
Старый 17.06.2004, 12:08     # 48
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от beerkoff
"ProCoder от Canopus, без сомнения, представляет собой результат качественно иного подхода к кодированию видео, чем у разработчиков известных кодеров CCE, MainConcept, TMPGEnc или Ligos. Это совершенно очевидно, так как слишком велика разница в качестве изображения между ProCoder и всеми остальными кодерами.":
Цитата интересная, но дальше:
Цитата:
В заключение хотелось бы сказать, что мы не претендуем на истину в последней инстанции, изложили свое видение качества кодирования различными MPEG кодерами ....
Кроме этого, особо обращаем ваше внимание на то, что мы тестируем все кодеры исключительно на DV видеоматериале. На видео других форматов результаты могут быть совершенно другими (в том числе противоположными-прим. vovik) из-за иного алгоритма сжатия или отсутствия сжатия как такового.
Смысл сказанного в следующем: Canopus Procoder это специализированый продукт, который предназначен и оптимизирован для кодирования DV материала (4:2:0 или 4:1:1, т.е. с ограничениями по цветовой составляющей) в MPEG.
Собственно в статье так и написано
Цитата:
Canopus ProCoder, на наш взгляд, по-прежнему остается наилучшим кодером для создания любительских DVD-Video дисков из DV оригиналов
В другие форматы он кодирует, используя системные кодеки, так же как VirtualDUB, и тут разницы быть не может.
Ligos и Tmpgenc - продукты универсальные в смысле не заточеные под конкретный входной формат.
Кроме того я не нашел в статье упоминаний о каких-либо оптимизирующих настройках того же Tmpgenc. Получается, что был взят один из немногих пресетов. Конечно, программисты Пегасуса хлеб не зря едят, но, как говорилось выше, формат DV это довольно специфическая штука, и появление артефактов при тупой обработке неизбежно.
vovik вне форума  
Старый 17.06.2004, 13:57     # 49
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Цитата:
Сообщение от vovik
формат DV это довольно специфическая штука, и появление артефактов при тупой обработке неизбежно.

Не понял. Чего там специфического? Почти несжатое видео с максимальным сохранением качества. Стандарт для цифровых камер.
Про тупую обработку тоже не въехал. Компрессия это всегда потеря качества. Задача хорошего кодера сделать её минимальной.
Кстати, на телевизоре разницы между исходным DV и качественно ужатым материалом я не вижу (по S-video). Может при соединении SCART-SCART или компонентному будет заметно, не знаю.
Старый 17.06.2004, 14:46     # 50
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
У DV принцип компрессии примерно тот же, что и в M-JPEG (не, пожалуй, я не совсем прав, но ладно, главное, что сжатие внутрикадровое), но!...
В DV содержится в 2 раза меньше информации о цветовой составляющей (4:2:0 у DV против 4:2:2 m-jpeg). Соответственно на каждые 4 пиксела (отсчета яркости) приходится только один отсчет синего и красного. Что это дает? А то. что глаз этого не замечает, а вот для алгоритмов сжатия это проблема. Смотри:
mjpeg: YRB, Y, YRB , Y (отсчеты 000,0,607,6 и дальше 607)
DV: YRB, Y, Y, Y (000,0,6,6 и дальше 607)
Итого:
M-jpeg: сначала черный, потом синий
DV: сначала черный, потом серый, и только потом синий
Не трудно понять, что если не включить алгоритм отслеживания и компенсации таких переходов цвета, то кодеру придется изгаляться, дабы как-то отобразить эту полоску в 1-2 пиксела.
Я конечно сильно упрощаю и утрирую, но суть примерно такая.
vovik вне форума  
Старый 18.06.2004, 08:35     # 51
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
vovik
Силен. Я таких тонкостей и не знал. А почему все-таки стандартом для камкодеров выбрали DV?
Старый 18.06.2004, 12:39     # 52
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Сообщение от beerkoff
А почему все-таки стандартом для камкодеров выбрали DV?
В каком смысле, почему выбрали, и кто сказал, что это стандарт?
Да, его активно продвигала и продвигает Sony (и не только она) для определенного сегмента рынка. Причины:
1 Цифра - со всеми вытекающими достоинствами
2 высокое качество картинки
3 достаточно скромные потоки данных
4 удобное редактирование (обработка) материалов
5 скромные требования к вычислительной мощности кодеков (сейчас уже не очень актуально)
Недостатки:
1 качество картинки сильно зависит от характера снимаемого события: если картинка статичная, более-менее однородная по цвету (не пестрая мозаика вся в движении), то качество не хуже бетакама, а на подвижных сценах даже визуально может быть заметно сильное снижение качества
2 то о чем говорилось выше. Из-за этого в телевидении DV позиционируется только как новостийный формат, т.к. серьезная обработка выявляет недостаток цветовой составляющей и артефакты компрессии
vovik вне форума  
Старый 23.06.2004, 06:09     # 53
ibf
Guest

Exclamation Conopus

Ваш хвалёный VirtualDub - это фигня. Если надо просто конвертировать - Conopus. Показывает процесс, поддерживает множество форматов, удобный и наглядный интерфейс. Если посерьёзней - проги от Ulead

Старый 23.06.2004, 10:30     # 54
vovik
IMHO Ворчун-2006

ibf
Почитай сначала, что выше написано.
"Это г@вно" - и вовсе не аргумент. Кроме того VD отродясь нашим не был.
vovik вне форума  
Старый 24.06.2004, 06:19     # 55
Fanat_MU
Newbie

Fanat_MU МолодецFanat_MU МолодецFanat_MU Молодец
Я пользовал AVS VC. Не плохая прога.

Также у меня есть вопрос. Вот пробовал я конвертить Div x фильм в WMW.
Происходит глюк - голос идет секунд на 10 раньше чем картинка.
Причем это не только AVS парит. А и другие... Может с кодеками что?
Fanat_MU вне форума  
Старый 30.06.2004, 12:13     # 56
yourbill
Junior Member

yourbill Путь к славе только начался
Проголосовал за VD, действительно достойная прога. Фришная, малый размер, есть куча фильтров, вообщем рулит.
Но после прочтения топика заинтересовался Canopus PRO coder, к тому же именно сейчас появилась возможность (есть железо и камера) самому записывать DVD
yourbill вне форума  
Старый 01.07.2004, 06:31     # 57
onecat
Newbie

onecat Мелкий засранец
VirtualDub. Все остальное не впечатлило.
Старый 02.07.2004, 12:04     # 58
iliuxa
Junior Member

iliuxa Молодецiliuxa Молодецiliuxa Молодец
cinema craft для меня однозначно, но его нет у вас в списке
если не надо ничего с исходником делать, кроме конвертации, тогда это самый быстрый и качественный кодер, из DV в мпег2 жмет в 2 разабыстрее реалтайма на P4 2.8
iliuxa вне форума  
Старый 02.07.2004, 14:06     # 59
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Сообщение от iliuxa
из DV в мпег2 жмет в 2 разабыстрее реалтайма на P4 2.8
Почитай по поводу конвертации DV -> MPEG-2 чуть выше (с 50-ого поста)
vovik вне форума  
Старый 04.07.2004, 13:32     # 60
iliuxa
Junior Member

iliuxa Молодецiliuxa Молодецiliuxa Молодец
да если чесно я с видео и dvd уже более 6 лет занимаюсь так что для меня это все не в новинку а синемакрафт считал и буду считать самым качественным кодером
поверте у меня на работе стоит видео техника профессионального уровня -broadcast Digital Betacam IMX и испробовал почти все существующие и софтверные и хардварные кодеры в разных ценовых категориях, и производители всегда утверждают что их продукт самый лучший, а сравнивать кодеры надо на низких битрейтах, так скажем без заметных потерь по качеству синемакрафт может кодить на 3000-3500 кбит\с, похожий результат дает TMPGEnc 2.5 и 3
я думаю мало кто из писавших в этом посте тестил свои кодеры во всех режимах и с прфессиональными исходниками, большинство людей кодят в мпег из vhs, minidv или вообще из divx и готового dvd, я как нить попробую выложить на какой нить странице реальные тесты кодеров на одном и томже видеофагменте оцифрованном в некомпресное видео и в dv
iliuxa вне форума  

Опции темы