imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 10.06.2004, 17:10     # 1
Eternity
Junior Member

Eternity Путь к славе только начался
IP>Physical Address

Такой вопрос, можно ли зная Ip узнать физический адресс компа? если можно, то как?
Eternity вне форума  
Старый 10.06.2004, 18:42     # 2
Resizer
Junior Member

Resizer Известность не заставит себя ждать
Узнать можно только провайдера, например здесь: https://www.nic.ru/whois/
Resizer вне форума  
Старый 10.06.2004, 19:07     # 3
alexcop
::VIP::

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
Eternity
Как говорил Шерлок Холмс - элементарно.

Как известно, каждому провайдеру дается какое-то определенное количество IP адресов (диапазон), которые он (провайдер) раздает пользователям. IP подразделяются на постоянные ( это когда пользователь входя в и-нет имеет один и тот же адрес) и динамические (приемущественно для Dial-up т.е. модемной связи.
Каждый провайдер, чтобы снять с пользователя деньги ведет так называемый log-файл, где отмечается с какого номера телефона было модемное соединение и сколько оно длилось (для повременки). Для постоянных IP ведется точно такой же log-файл, но здесь все проще. При регистрации пользователь сообщает свои координаты (паспортные данные).

Теперь о том как узнать физический адрес:
1-й вариант - зная провайдера, выходишь на контакт с системным админом, платишь ему бабки и он даст (а может и не даст) тебе информацию.
2-й вариант - если есть знакомый в правоохранительных органах - обращайся к нему. Инфу о пользователе (или номере телефона с которого был выход в И-нет под конкретным IP, в конкретное время и в конкретный день) обычно выдают по запросу, в исключительных случаях по постановлению суда (для России)
Думаю этого достаточно, хотя есть и другие способы.

Последний раз редактировалось alexcop; 10.06.2004 в 19:14.
alexcop вне форума  
Старый 10.06.2004, 19:36     # 4
Eternity
Junior Member

Eternity Путь к славе только начался
alexcop, вот я бы хотел как раз знать про другие способы! Т.к. от нашего провайдера хрен что добъешься, а с судом все эти проволочки меня не устраивают!
Eternity вне форума  
Старый 10.06.2004, 20:02     # 5
SSTOP
Junior Member

SSTOP Нуль без палочки
Eternity
Цитата:
Такой вопрос, можно ли зная Ip узнать физический адресс компа?
ping ip, arp -a. Ессно, работает только в пределах одного домена коллизий.
P.S. Только правильнее будет писать не физический адрес компа, а физический адрес NIC компа.
SSTOP вне форума  
Старый 11.06.2004, 11:05     # 6
alexcop

alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
Eternity
А провайдер тебе и не обязан ничего давать. Не положено.
Другие способы тоже содержат в основе привлечение сотрудников правоохранительных органов, но здесь на форуме ИХ секреты я раскрыть не могу.
Если таких знакомых у тебя нет, то вся твоя затея - пустой номер. Если есть - 100 % результат. По другому не получится. Ведь то, что я предложил, называется "снятие информации с технических каналов связи", а это, как известно, оперативные мероприятия. Но это уже другая тема.
Старый 11.06.2004, 11:39     # 7
djon72
Guest

alexcop
Цитата:
А провайдер тебе и не обязан ничего давать. Не положено.
Ну хорошо, вот у меня уже несколько дней (более недели) происходило сканирование 445 порта. Десяток раз в час. Вычислил, я по ip, что выходят через того же прова. Дал им запрос, в ответ тишина. Вот только на следущий же день ни одного сканирования и до сих пор (4 дня). И они мне не должны предоставить инфу, кто это делал? Или эти действия (сканирование) законны?

Старый 11.06.2004, 12:14     # 8
alexcop

Eternity
Ну что тебе ответить?
Если ты хорошо и правильно защищен ( стена и т.д.) то пускай хоть обсканируются - результат практически нулевой.
Да, действия злоумышленника незаконны, поэтому действовать надо тоже по закону.
К примеру, зная IP ты в ответ можешь запустить какой-нибудь нюк, который будет забивать все порты владельца IP, но тогда твои действия тоже станут незаконными.
Провайдер не несет никакой ответственности за то, что кто-то кого-то бомбил или сканировал, поэтому провайдер на твой прямой вопрос "дайте мне данные владельца такого-то IP" - в лучшем случае промолчит.
Еще раз повторюсь, если хочешь подискутировать на тему законности тех или иных действий пользователей, провайдеров и т.д. создай соответствующую тему в разделе Флейм.
Да, кстати, забыл тебя предупредить, что зная IP - это не значит, что он принадлежит тому человеку, которому присвоен официально. Если злоумышленник использует специфический софт для подмены IP, + пользуется анонимными проксями и т.д., то может сложиться ситуация, что тебя сканируют или ломятся к тебе по определенному порту ну скажем с IP, который принадлежит Билу Гейтсу или тебе же самому. В данном случае IP тебе ничего не даст. А злоумышленник (грамотный злоумышленник) никогда не будет светить свой истинный IP. Это может сделать какой-то начинающий ламер, начитавшись журналов "Хакер".
Мой корпоративный сервер бомбят практически постоянно (200-250 попыток в день), приемущественно студенты-китайцы из Шанхая и Пекина, корейцы тоже очень активны. Реже россияне и жители западной Европы.
Имея хорошую защиту я на это практически закрываю глаза, т.к. дальше стены они никуда не попадут.

Последний раз редактировалось alexcop; 11.06.2004 в 12:16.
alexcop вне форума  

Опции темы