imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 28.05.2004, 02:58     # 1
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
Обсуждаем Аниме.

Вот хотелось бы с вами поговорить для начала об Аниме Lain Serial Expirements.
По-моему,это нечто,это обалденная психоделика.Представьте себе маленькую 14 летнюю девочку,у которой подруга бросилась с крыши и после смерти слала e-mail.
Лэйн конечно эти e-mail читала,даже отвечала и разговаривала со своей подругой.Та ей говорила,что живёт сейчас в сети,без тела и звала Лэйн.
Через какое-то время девочка попросила у папы супер-пупер компьетер.
И тут началось ТАКОЕ.....
Ей кто-то подарил микрочип,который увеличивает скорость соединения на компах,так,что самая развалюха будет просто летать.И вот как-то раз подруги пригласили её в клуб "Сибирь",а там один сумашедший парень устроил перестрелку.
Лэйн его видела в первый раз,но почему-то пошла навстречу.Он направил луч лазерного прицела ей междуглаз,а когда увидел её лицо,ужаснулся и начал орать:
- ТЫ ЭТО ВСЁ ТЫ!!!Я НЕ ХОТЕЛ - ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ!!!
Лэйн пару мгновений стояла напуганной,но потом её личико изменилось и она твёрдым голосом сказала:
- Мы все соеденены.
Парень не выдержал и вставил дуло себе в рот,а затем спустил курок....
Потом часто стали ползти слухи,что есть Лэйн и Лэйн из сети....Одна и та же девочка,только совершенно разные характеры.За ней потом следили две разных группировки одна - Рыцари Пасхальных вычислений и ещё какой-то комитет.
Где-то в середине сериала проскакивает Сетевая игра в которой убийство персонажа влечёт реальную смерть.Ещё чуть позднее выясняется,что когда один учёный разработал новый интернет протокол,позволяющий перенести человеческое сознание в сеть.А на слейдущий день его нашли мёртвым...
Лэйн в конце концов модернизировала свой комп до такой степени,что тот включался и работал на её голос,имел около 6 жидкоуглеродных охладителя,супер аккустику и т.д.И вот выяснеятся,что в сети есть БОГ!Это тот самый человек,который разработал протокол...Это по его инициативе была сдела игра.Лэйн пытается разобраться в себе,она уже может контроллировать некоторые физические и электромагнитные процессы.Как-то посреди улицы в Токио,все рекламные щиты начали показывать её,как она за чем-то наблюдает.Спустя мнгновение в небе появляется облачный силует в виде этой девочки.Потом она выясняет,что её родители это не её родители,это всё спектакль.Её цель соеденить 2 мира,реальный и виртуальный.Происходят утечки личной инфы в сеть.Страдают от этого дорогие ей люди и не только.Группа хакеров "Пасхальные рыцари",которые помогали ей и ждали,когда она разрушит барьер между мирами,была разоблачены,многие покончили с собой.
И вот наступает решительный шаг Лэн скачивает себе в моз терминал,способный заменить компьютер и всю сеть,она уже,как живой компьютер.Её останавливает её подруга,и тут из кибер пространства начал материализироваться БОГ.Куча проводов начали формироать фигуру,всё,что было превращалось в его тело.
Лэйн немного пораскинув своими супер мозгами создала парадокс,который уничтожил Бога.Её этот мир не устроил,она,как суперсущество владеющая возможностями обоих миров,делает так,что этот профессор ничего не изобретает того протокола,его увольняют раньше.Её подруга не прыгает с крыши,но другая знакомая,которую Лэйн до этого предала,всё помнит и знает,что было,в отличии от окружающих,которые о Лэйн даже и не слышали.Лэйн теперь не существует...
И вот уже много лет спустя,повзрослевшая подруга,встречает Лэйн,которая совсем не изменилась....
Это лишь самое краткое описание,я когда это всё смотрел,я просто был в неком аффекте.До этого я не видел ничего подобного...
Pink_Punk вне форума  
Старый 28.05.2004, 17:18     # 2
The Game
::VIP::

The Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game Сэнсэй
Это фильм или сериал? Если фильм, то было бы интересно посмотреть.
The Game вне форума  
Старый 28.05.2004, 18:36     # 3
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
Сериал,но он того стоит,чтобы смотреть.
Pink_Punk вне форума  
Старый 28.05.2004, 22:18     # 4
nirvanius
Guest

Действительно звучит очень интригуеще и, хотя, из аниме я предпочитаю хентай , но Lain Serial Expirements посмотрел бы с удовольствием(наверно). Кстати ни на DVD, ни на video я аниме ни разу не всречал!!!

Старый 30.05.2004, 03:44     # 5
The Game

The Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game Сэнсэй
Цитата:
Кстати ни на DVD, ни на video я аниме ни разу не всречал!!!
Вот же везет человеку! Хотел бы и я в таком месте жить... Шучу, шучу.

Меня тут на мультяшки пробило, хотел бы попросить рекомендации на фильмы аниме. Только пожалуйста без разных там бездомных детей которые дерутся с дьяволом с помощью надувных шариков или заводных зайчиков. Хотелось бы что-нибудь с мистикой, экшен- вампиры там всякие, киборги, войны богов. Заранее спасибо.
The Game вне форума  
Старый 30.05.2004, 04:04     # 6
Pink_Punk
Banned

Тогда могу посоветовать Hellsing.
Вампир стиляга Alucard (читать задом наперёд ) с пистолетом зарёженным серебрянными пулями,работает на организацию Hellsing.Денег он не получает,ему доставляет удовольствие уничтожать нечесть,сам он балдеет когда попадается матёрый враг.А как он расправляется со швалью - это надо прочувствовать:
- Ты,да,как ты посмел назвать себя вампиром.Ты мусор,который не сможет гореть даже в аду,от таких,как ты меня тошнит.Ну,что ты можешь?Ты даже превратится ни в кого не можешь.
Помню момент когда один человек иплантировав себе фрик-чип стал гораздо живучее и быстрей.И вот поединок с Алукардом...Алукард и псевдо вампир встретили друг друга дулами пистолетов,одновременно нажали на спусковой крючок,причём нашему попало прям промеж глаз.Через пару секунд оба прочухались.Алукард отстрелил тому ноги и выбросив пистолет,превратил свою руку в туманного зубастого пса.Псевдо-вампир заорал:
- А,как это возможно?КТО ТЫ?
У Алукарда ещё немного было блеска в глазах когда он произносил:
- Что,что с тобой,я всего-лишь отстрелил тебе обе ноги,давай выпусти своих природных зверей сразимся,как истинные бессмертные...
Но потом,когда он понял,что тот простой человек,блеск потух,но собака всёж сожрала.
Pink_Punk вне форума  
Старый 30.05.2004, 19:26     # 7
sirUjin
Member

sirUjin МолодецsirUjin МолодецsirUjin Молодец
Цитата:
The Game:
Хотелось бы что-нибудь с мистикой, экшен- вампиры там всякие, киборги, войны богов. Заранее спасибо.
Могу посоветовать "Vampire hunter D" и "Ninja scroll". Это полнометражки. С кровью и кишками - абсолютно не для детей, но абсолютно эстетично.
Старый 11.06.2004, 19:41     # 8
Kvait
Guest

Плиз! Оч хочу посмотреть Lain Serial Expirements не нигде не могу найти =( скачал из BT 3гига а там wmv3 кодек в avi файле и мой Mac это не хочеть читать и кодека я не нашел =(
Может у кого есть 13 серий? Желательно с русски дуб. переводом.
Буду очень благодарен!

Старый 16.06.2004, 17:13     # 9
pHroZen

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
Хочу качнуть Stand Alone Complex - Tachikoma Special. Кто знает, чем это отличается от просто SAC. Стоит ли качать?
Старый 06.09.2004, 22:46     # 10
*nixi
Guest

Расскажите,что-нибудь про technolise (технолайз).
Я знаю только, что это от создателей Haibane Renmei и Lain. Если сделато в таком же духе, то я обязательно посмотрю, а если как Nia_under_7 то нафиг нужно...Просто не хочу деньги на ветер бросать, всё ж 250р это половина моего инет-трафика.

Старый 20.12.2004, 17:09     # 11
DevilMan
Member

DevilMan МолодецDevilMan МолодецDevilMan Молодец
А вот кто поглядел Elfen Lied? Каковы впечатления?
Старый 29.01.2005, 04:20     # 12
Pinky
Медленный газ

Pinky МолодецPinky МолодецPinky Молодец
Цитата:
А вот кто поглядел Elfen Lied? Каковы впечатления?
Слов нет одни эмоции.Даже сайт по нему делаю.

Японское название: エルフェンリート
Английское название: Elfen Lied (нем. Elfenlied)
Русское название: Песнь Эльфов

Bei Nacht im Dorf der Wächter rief: Elfe!
Ein ganz kleines Elfchen im Walde schlief
wohl um die Elfe!
Und meint, es rief ihm aus dem Tal
bei seinem Namen die Nachtigall,
oder Silpelit hätt' ihm gerufen.

Reibt sich der Elf' die Augen aus,
begibt sich vor sein Schneckenhaus
und ist als wie ein trunken Mann,
sein Schläflein war nicht voll getan,
und humpelt also tippe tapp
durch's Haselholz in's Tal hinab,
schlupft an der Mauer hin so dicht,
da sitzt der Glühwurm Licht an Licht.

"Was sind das helle Fensterlein?
Da drin wird eine Hochzeit sein:
die Kleinen sitzen bei'm Mahle,
und treiben's in dem Saale.
Da guck' ich wohl ein wenig 'nein!"

Pfui, stößt den Kopf an harten Stein!
Elfe, gelt, du hast genug?
Gukuk!
©Эдуард Мёрике.

Вот с этой песни, если верить разным источникам, и началась история этого Аниме. т.е. идея о создании Манги, родилась под впечатлением от этой песни. И ведь правда... Определённо похоже...

Таинственное существо - Люси, совершает побег из секретной лаборатории, устилая свою дорогу трупами. Люди, вставшие у неё на пути, буквально разрываются на части без видимой причины. Раненая, она вырывается на волю и, обессилив, падает в море. Чуть позже, гуляя по пляжу, Кота и Юка, двоюродные брат и сестра, встретившиеся после долгой разлуки, встречают голую девушку со странными рожками на голове, стоящую по колено в воде. Бедняжка совсем не может говорить и нормально передвигаться. Кажется, она совершенно не понимает что происходит, и на все вопросы, реагирует удивлённым "Ню". И они, желая помочь, забирают её к себе домой. И вот всё бы ничего, да только Ню, и есть та самая Люси, сознание которой непонятным образом разделилось. Разумеется, не все так просто, и чудовищем и милой девочкой в одном теле, эта история далеко не ограничится. Понятное дело, что Люси попытаются уничтожить, а потому в игру вступает та самая тайная организация, в стенах которой тоже, по всем законам жанра не все в порядке. Прибавить еще то, что у главных героев не обошлось без тайн прошлого, сдобрить романтикой и добавить совершенно безумные, хоть и редкие элементы жестокого экшна... Вот примерно так начинается эта, полная тайн, эмоций, встреч и расставаний история... Кто такая Люси? Что произошло в прошлом у Коты, какие цели преследует эта самая организация и многое другое, предстоит узнать по ходу повествования. Вообще, это аниме представляет собой довольно оригинального вида смесь всевозможных анимешных штампов и идей. Но при всем при этом, оно до безумия оригинально, и все эти штампы, воспринимаются скорее как некая своеобразная пародия. Одна только сцена побега в самом начале чего стоит. Хотя сама Люси в "режиме" Ню тоже, ассоциации вызывает более чем явные. Отдельно хочется сказать о графике. Ибо она очень даже на уровне. При всей простоте, смотрится очень приятно, и даже чибийный дизайн персонажей воспринимается совершенно нормально. Хотя сам дизайн персонажей конечно кстати, ибо кавайные девочки и довольно откровенное мясо вместе смотрятся очень оригинально. Сюжет довольно простой и не спешный, но сам по себе тоже, очень и очень приятный. Хотя, на мой взгляд, аниме больше держится на общей атмосфере, чем непосредственно на сюжете. Плавно, неспешно, как музыка в оупенинге, идёт действие аниме, и лишь в определённые моменты шокирует чем-то совершенно безумным. Хотя, надо заметить, что неспешно и плавно не значит вяло и скучно. Отнюдь это лишь манера повествования. Само по себе, аниме пропитано напряжением и внутренней энергией, которая не отпускает до самого последнего момента заставляя реально не просто думать, что же будет дальше, а реально боятся этого. Никаких особенно глобальных идей, конечно, не поднимается, но и совсем безыдейным Эльфенлид назвать, конечно же нельзя. Вполне человеческие проблемы непонимания непохожести, жизни в обществе, жестокости, дружбы и любви... Ведь дети, бывают неоправданно жестоки, пока еще их сознание не научилось относится к жизни и к смерти, как к чему-то безмерно важному. И если простой ребёнок, не очень опасен, то что же будет, если он родился с силой, которая позволяет убивать людей с такой же лёгкостью, как обычный ребёнок убивает жука.. А если он еще и отличается от остальных, а поэтому презираем сверстниками, отвергнут родными и не знает как себя вести... И ведь когда-нибудь, может статься так, что таких, вот немного иных, станет всё больше.. и уже мы, окажемся чужими, в этом мире...

И напоследок. Совершенно потрясным образом извращённые картины Густава Климта в оупенинге и эндинге, это что-то.
Старый 29.01.2005, 15:27     # 13
DevilMan
Member

Я вот недавно восполнил пробел - посмотерл Boogiepop Phanom. Что могу сказать - уровень концептуальности не ниже, а может и выше, чем в S.E. Lain. Понравились дизайны персонажей - очень удачно переданы эмоции. В принципе, что хотели сказать авторы, я понял. После некоторого осмысления ^_^ . Очень достойная вещь!
Старый 29.01.2005, 19:07     # 14
TRiPLE
Junior Member

TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)
А кто-нибудь смотрел "Wonderful Days" - он, вроде как, осенью шел в кинотеатрах под названием "Фантастические дни". Стоит искать/смотреть?
Старый 31.01.2005, 11:51     # 15
DevilMan
Member

Фигня, имхо. Корейцы изготовили. Конечно, графика непоганая, но сюжет тупой до немогу. Очередная борьба бобра с ослом. В главной роли вполне мог снятся Чоу-Юнг-Пат . В общем, мне очень непонравилось.
Старый 31.01.2005, 13:08     # 16
Pinky
Медленный газ

Цитата:
Я вот недавно восполнил пробел - посмотерл Boogiepop Phanom. Что могу сказать - уровень концептуальности не ниже, а может и выше, чем в S.E. Lain. Понравились дизайны персонажей - очень удачно переданы эмоции. В принципе, что хотели сказать авторы, я понял. После некоторого осмысления ^_^ . Очень достойная вещь!
Чуть подробнее можно,просто я хочу посмотреть это аниме,а лишних денег нет.
Старый 31.01.2005, 15:56     # 17
DevilMan
Member

Pinky
По поводу Бугипоп. В общем, канва такова. Несколько лет назад произошло нечто непонятное. Плсреди города непонятно откуда на несколько секунд появился столб света. После этого с различными людьми начали происходить странные вещи...Кто-то начал видеть неприятые или тяжелые воспоминания у людей в виде пауков, сидящих на груди, и поедал их, тем самым забирая память об этих событиях...стеснительный парень достаёт у каких-то загадочных персонажей некое вещество, которое делает его мечты реальностью, и так далее...в то же время по городу ходят слухи о "Бугипоп" , которая появляется из ниоткуда и забирает людей с собой в неизвестность, после чего их никто никогда больше не видел; слухи о какой-то тайной организации, проводящей опыты по ускорению эволюции человека; слухи об серийном убийце, начавшем убивать по прошествии пяти лет спустя последнего совершеннного им убийства...

Каждая серия - одтельная история, отдельная судьба. Но все они связаны. Связаны общей судьбой...

В общем, смотреть стоит обязательно. Визуальный ряд сделан в несколько непривычной форме - цвета блеклые, по краям затенение - похоже на имитацию ручной кинокамеры. Отдельно стоит упомянуть саундтрек. Очень качественнная и подходящая к каждому моменту сюжета электронная музыка. Местами это нойз, местами напоминает IDM, меcтами похоже на Mouse On Mars...Мне, как любителю подобного рода аудио сразу понравилось.

Так что смотри!
Старый 31.01.2005, 16:12     # 18
orky
Newbie

orky Путь к славе только начался
А кто нибудь смотрел Учительницу Онегаи ? Точнее нет ли у кого нить а то я не могу найти последнюю серию больно уж забавный мульт всем советую нет ни крови ни насилия хотя все вмеру забавно
orky вне форума  
Старый 31.01.2005, 23:01     # 19
Pinky
Медленный газ

Цитата:
Точнее нет ли у кого нить а то я не могу найти последнюю серию
Ищут не в этом разделе ~_^
Тебе к спеху или нет?Если нет то пошукаю,авось найду ссылку.Тебе лучше http,ftp,bittorent,p2p?И avi или mpeg или что будет?

попрубуй пока поискать здесь _http://mp3.pasaran.ru
Старый 02.02.2005, 07:40     # 20
orky
Newbie

orky Путь к славе только начался
лучше всего авишку и на ftp
спасибки
orky вне форума  

Опции темы