imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.06.2004, 02:49     # 1
LN berf
Member

LN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царстве
Exclamation Колонки работают через слот микрофона :confused:

Здрасьте всем! Решил я вчера винду переустановить посредством формата так как диск забит был до непозволительности. Переустановил. Ставлю драйвера для графической все ок. Ставлю драйвера для саунда он у меня onboardовский. Колонки работают только если воткнешь в слот микрофона! . Причем микрофон в других слотах не пашет. Тихо офигеваю и иду ставить другой драйв. ТО ЖЕ САМОЕ! Объясните почему колонки пашут через слот мика и как это решить???

Спасибо заранее.

Последний раз редактировалось LN berf; 12.06.2004 в 03:10.
LN berf вне форума  
Старый 12.06.2004, 10:33     # 2
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
LN berf
Ну почему это так я не знаю, но если карта онбоард, то ты можешь попробовать добиться решения проблемы только переустановкой дров (я так понимаю, до переустановки винды все было нормально?). Ну а если переустановка дров не поможет (ты уже переставлял - попробуй какие-то еще качнуть), тогда надо обращаться в сервис.
Да, ты влезь еще в настройки звука - мало-ли, может там переключается.
Старый 12.06.2004, 10:58     # 3
n0n
Member

n0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форуме
Вообще-то, онбордовские карты на новых матринках определяют автоматически что и куда ты воткнул, т.е. воткнул ты колонки в разъем микрофона, карта начала подавать звук туда. Там же только 3 разъема, а схему она скорее всего держит 5.1. Я тоже раньше был оченьсильно удивлен, когда мне сказали что мы воткнули в микрофон и все работало

Также в настройках драйверов можно и вручную устанавливать что куда, попробуй так. Если не получиться может у тебя порт по-портился.
n0n вне форума  
Старый 12.06.2004, 12:17     # 4
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Вот специально попробовала воткнуть колонки в микрофон - нифига.
Имхо, твой драйвер глючит именно в режиме поддержки 6-канального звука (похоже, что он у тебя включен по умолчанию). Просто не устанавливай его, тогда система сама определит встроенную звуковушку как обычную стерео и всё будет нормально. WinXP определит, для 98-й поищи драйверы попроще. А если тебе обязательно нужны 6 каналов, то тогда настрой драйвер правильно: как сказал n0n, там много чего можно настроить.
А ты случайно не используешь вывод разъёмов на переднюю панель, может просто перепутал при подключении?
Fermata вне форума  
Старый 12.06.2004, 12:28     # 5
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
LN berf
А вообще, сказал-бы хотя-бы какая материнка... было-бы проще помочь.
Старый 13.06.2004, 00:20     # 6
LN berf
Member

LN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царстве
Все проблем решен. Надо было утилитку SoundMax заинсталлить чтоб он распределил все слоты . Утилитка находилась на том же диске что и дрова. Пасиб всем.
Старый 13.06.2004, 11:25     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
LN berf
впредь всегда пиши марку и модель устройства! мама асусовая, что ли?

Опции темы