imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 13.06.2004, 16:30     # 1
vovan_d
Guest

Exclamation Невозможно установить WinServer 2000 - зависание(установка основных устройств)

Помогите установить Windows Server 2000 на машину IBM xSeries220
В процессе поиска и установки основновного оборудования, винда зависает наглухо. Проблема как мне кажется в "сгоревшем" COM1 порте. Я его в BIOS'e отключил, проблема все равно не решилась. Возможно ли установить операционку с кривым железом?

Старый 13.06.2004, 21:16     # 2
TomCat
Guest

mojno proshe propisat` COM v BIOSe kak COM4.. a com2 - kak com1... no esli chestno - spalit` com v IBM - slojno... ystanovi factory settings na plate (ny v smisle - sotri BIOS jamperom) - on pereystanovitsa..
a esli ne polychitsa.. nda... est unnuntended setup ... eto setup avtomat po ymolchaniy

Старый 14.06.2004, 06:39     # 3
vovan_d
Guest

Ничего не получается, пробовал воткнуть COM1 как COM4 и отключал COM1 все равно зависает установка. При каждом изменении в BIOS'e форматировал жесткий и ставил все заново. Когда система скопировала свои системные файлы и пошла на первую перезагрузку, то при появлении окна "Windows Server 2000" и все такое (заставка), происходит зависание после того когда она явно проверяет оборудование (вообщем когда на клаве загараются и тухнут диоды). Но это!! не всегда бывает, например после reset'a несколько раз, на этом моменте не зависает, а вот далее где винда начинает находить основные устройства, там наглухо все вешается, мышь не шевелится, звуков никаких нет, вообщем ничего не происходит. Запарился я уже. Мож кто подскажет вчем здесь грабли?

Старый 14.06.2004, 12:17     # 4
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
У меня был похожий глюк на левых машинах с Via-вским чипсетом. На этапе поиска железа установка висла пройдя примерно 3/5 от полной полосы выполнения. Вынь2К так и не удалось поставить, похоже, не нравился северный мост - к дискам.
Старый 14.06.2004, 18:17     # 5
vovan_d
Guest

Попробовал поставить RedHat 8.0 - все ништяк ставится, но проблема осталась, надо ставить Windows.

Старый 15.06.2004, 12:37     # 6
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Попробуй поставить с другого дистрибутива...
Старый 15.06.2004, 12:48     # 7
Skeflok
Guest

Я с таким встретился на машине с подпорченной микросхемой биоса....Т.е. она работала пока ты не пытался что-нибудь там менять....даже не читалась в файл и не перепрошивалась.....
Попробуй проверь ее чтением в файл, если не захочет, то придется, видимо, микруху менять....

Старый 15.06.2004, 13:33     # 8
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
аналогичный трабл был когда в биосе флоп настроен, а сам вытащен
Старый 17.06.2004, 11:54     # 9
vovan_d
Guest

В IBM xSeries220 есть встроенный PC Doctor 2.0 , так я протестил им все, вроде пашет нормально, но если проверять COM1 порт, то все зависает наглухо. Отключаю порт в биосе, опять проверяю PC Doctor'ом и он уже не видет этот порт, показывает что он отключен. Значит все ок, поидее и винда его видеть не должна, но она зависает все равно как мне кажется увидев этот порт. Чертов этот Билли... Пробовал и другие дистрибутивы, например пробовал поставить Windows Server 2003, таже история, что и с 2000-ком. Вообщем был у меня под рукой Red Hat 8.0 и я его впихнул. Все пашет отлично, но порт пока не трогаю, чтоб все типа нахрен не слетело. Тяжеловато (от малого количества опыта) с Linux-ом, но куда деваться... Все равно ответа жду, может быть решается эта проблема с виндой, может есть какие нибудь параметры для запуска установки, как например для Win98. Лазил в инете везде, но каких нибудь подходящих ключей для запуска установки не нашел.

Старый 17.06.2004, 12:18     # 10
SergER
Newbie

SergER Путь к славе только начался
Насколько я помню, винда ХР падает при установке с битой памятью (BSOD), также, как следует из многих экспериментов, некоторые настройки Bios ей по барабану... И как уже говорили, возможна проблема с флопом. Было такое на SIS-чипсете, не помню какая мать под атлон. В итоге челу пришлось ставить W'98.
Пробуй другую маму
SergER вне форума  

Опции темы