imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 23.05.2004, 23:37     # 1
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
"Фаренгейт 911"

Цитата:
Высшая награда Каннского фестиваля "Золотая Пальмовая ветвь" была присуждена фильму американского режиссера Майкла Мура "Фаренгейт 911" за его "высочайшие кинематографические достоинства", а не за "политическое содержание". Об этом заявил в воскресенье на итоговой пресс-конференции председатель жюри американский режиссер Квентин Тарантино. Жюри Каннского фестиваля обсуждало возможность присуждения Джорджу Бушу премию за лучшую комическую роль в этом фильме, сообщает ИТАР-ТАСС. Подобная пресс-конференция жюри прошла впервые в истории Каннского фестиваля. Специально для этого был сдвинут график фестиваля и объявление победителей в нынешнего году прошло за сутки до окончания кинофорума. "Мне даже трудно назвать жанр, в котором выполнена картина Майкла Мура, так как он раздвигает рамки традиционного документального фильма. Картина "Фаренгейт 911" является просто великолепным кино", - подчеркнул Тарантино. Член жюри британская актриса Тильда Свинтон заявила, что "Фаренгейт 911" является "радикальным" политическим фильмом, который обращается "через голову нынешних американских СМИ" к народу США. В свою очередь член жюри актриса Кэтлин Тернер отметила, что картина Мура - это "больше, чем документальный фильм, это первый фильм нового жанра, который следовало отметить". Документальный фильм награжден в Канне впервые с 1956 года Накануне "Фаренгейт 911" получил "Золотую пальмовую ветвь". С 1956 года это - первый неигровой фильм, который удостоили такой чести. На официальном показе картины публика аплодировала его создателям стоя в течение 25 минут. Никогда в истории фестиваля не было столь триумфального приема документальной ленты. Картина содержит исключительно резкую критику политики нынешней администрации США в Ираке, а сам президент Джордж Буш выведен в ней в крайне сатирическом образе. Победа "Фаренгейт 911" на Каннском фестивале уже воспринята в Канне как вызов, брошенный мировым кинематографом нынешнему политическому курсу Соединенных Штатов в отношении Ирака. Обращает на себя внимание тот и факт, что жюри фестиваля возглавляет американец Тарантино. Фильм не называли в числе основных претендентов на главную награду фестиваля. Сам Мур был ошеломлен. "Что вы наделали. Я в полном шоке!" - заявил он, выступая после награждения. С большей серьезностью он добавил: "Я хотел быть уверенным в том, что даже если бы ничего больше я в этом году не сделал, тем, кто погиб в Ираке, воздали бы по заслугам". Мур поблагодарил председателя жюри, Квентина Тарантино: "Вы заставите американцев посмотреть этот фильм. Это обеспечит ему невиданное внимание". Гран-при жюри - второй по значимости приз - Квентин Тарантино решил присудить картине "Старик" режиссера Парка Чан-вука. Приз за режиссуру достался Тони Гатлифу за фильм "Изгнанники". Лучшим сценарием жюри сочло сценарий французского фильма "Как на картинке". Награду получили Аньес Жауи и Жан-Пьер Бакри Приз "Золотая камера" достался израильской ленте "Мое сокровище" и режиссеру Керен Едайя. Лучшей актирей признана китаянка Мегги Чонг за фильм "Чистая", лучшим актером - японец Юя Ягида , сыгравший в фильме "Никто не знает". Жюри короткометражных фильмов под председательством Никиты Михалкова присудило главный приз 15-минутной румынской картине "Траффик" режиссера Каталин Митулеску. Между тем ряд картин, которые считались независимыми критиками в качестве абсолютных фаворитов фестиваля - а это фильм китайского режиссера Вонг Карваи "2046" и бразильца Вальтера Саллеса "Дневник мотоциклиста" не получили ни одной награды и были полностью проигнорированы жюри.
(c) "Newsru"

Кто-нибудь уже успел посмотреть фильм?
Старый 24.05.2004, 00:34     # 2
TemplarE
Banned

TemplarE Путь к славе только начался
Clown
Уважаю Майкла Мура!!!! Молодец чел! Прально давно надо поставить на место БУША!!! Не зря жирик гнал!!!
TemplarE вне форума  
Старый 27.05.2004, 10:17     # 3
Rotten Piggy
Guest

Наш Ответ Чемберлену:

Цитата:
Сообщение от TemplarE
Clown
Уважаю Майкла Мура!!!! Молодец чел! Прально давно надо поставить на место БУША!!! Не зря жирик гнал!!!
Я конечно извиняюсь, но при чем тут кинематограф? =) вообще я против подобной помеси политики с искусством - по-моему это две совершенно разные и ни в чем не дополняющие друг друга вещи. Это кино актуально только в нашу современность. Не думаю что оно станет шедевром на десятилетия, какие рождались в Каннах неоднократно.
З.Ы. Но мне шаг понятен - обратить внимание стада кинопотребителей на эту ленту и тем самым усилить антибушевские настроения в США. Я картину не видел, но страшно о ней подумать. Все это и так каждый день перетирается и втирается. :\

Старый 27.05.2004, 10:47     # 4
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Rotten Piggy
Я картину не видел, но страшно о ней подумать. Все это и так каждый день перетирается и втирается. :\
Вот и я пока не видел. Думаю, обсуждать фильм можно будет только после просмотра, согласен? А то ты уже "против" непонятно чего и "не думаешь, что оно станет шедевром", ещё не посмотрев картину.

PS .....Любопытно, что в кто-то старательно сливает "в осла" фальшивые файлы с названием фильма Мура.

TemplarE

Здесь мы фильмы обсуждаем, а не Буша.
Старый 27.05.2004, 11:25     # 5
Lexx
Junior Member

Lexx Нимб уже пробиваетсяLexx Нимб уже пробивается
Цитата:
Clown:
"Фаренгейт 911"

"Фаренгейт 9/11" Так ппавельнее.
Lexx вне форума  
Старый 27.05.2004, 15:07     # 6
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Такие фильмы смотреть бессмысленно.
К фактам у нас всё равно доступа никогда не будет, а ту информацию что имеется, можно преподнести в самых различных ракурсах.
И снять фильмы с самыми разными сюжетами.
Проверить так это или нет - всё равно не представляется возможным.

Так что видеть в этом фильме новое откровение, а в Муре супер правдолюбца и борца с империализмом по меньшей мере наивно.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 28.05.2004, 23:34     # 7
Rotten Piggy
Guest

Наш Ответ Чемберлену:

Конечно ты прав, нельзя априори ругать фильм.. просто жанр не очень художественный по определению.. но есть немало интересных документальных фильмов.. видимо мне просто не нравится тема..

Старый 10.06.2004, 21:28     # 8
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Интересно хоть смотреть? Фильм документальный...
bloom вне форума  
Старый 10.06.2004, 22:42     # 9
ashes
Guest

http://www.apple.com/trailers/lions_...ahrenheit_911/ - тут лежит трейлер. посмотрю с удовольствием, но не думаю, что он чем-то зацепит, но в чисто образовательных целях... просто найду подтверждение многим моим мыслям, рекомендую также к просмотру предыдущий фильм ентого режиссера Bowling For Columbine, за который он получил оскар
как написали в одном из отзывов на фаренгейта, приз следовало дать не за лучший фильм, а за лучшую комедийную роль - мистеру бушу

Старый 11.06.2004, 00:08     # 10
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
На премьере "Фаренгейт 9/11" звездам Голливуда не хватило мест
10.06.2004 19:16 | NEWSru.com

В США на премьере нашумевшего фильма Майкла Мура "Фаренгейт 9/11", получивший главный приз "Каннского фестиваля", собралось столько кинозвезд, что не все смогли поместиться в зале. Список знаменитостей, решивших посетить показ картины, можно продолжать долго - Леонардо ДиКаприо, Мег Райан, Джоди Фостер, Дрю Берримор, Деми Мур, Шарон Стоун, Марк Валберг, Дэнни ДеВито, Дэвид Духовны, Спайк Джонс и даже семейство Осборнов, а также многие другие известные личности пришли в Академию Кинематографии в Беверли Хиллз, чтобы посмотреть фильм, критикующий политику президента Буша.

Катина уже вызвала широкий эмоциональный отклик среди ее первых зрителей. В фильме показаны трагические кадры иракской войны, которые никогда ранее не демонстрировались ни одной телекомпанией США. Одновременно в картину включены многочисленные интервью с американскими военнослужащими в Ираке, которые полностью разочаровались в целях этой войны.

Однако несмотря на их знаменитость, многим гостям не хватило места в зале, где проходила премьера фильма, пишет сайт Netzeitung.de, со ссылкой на материалы газеты Daily News. Поэтому было решено провести еще один специальный показ "Фаренгейт 9/11".

Звезды Голливуда также выразили соболезнование в связи с кончиной бывшего президента США Рональда Рейгана. Даже обычно язвительный режиссер Майкл Мур вел себя сдержанно. "Я буду смотреть церемонию прощания и похороны Рейгана по телевизору. Мне очень жаль членов его семьи. Я и мои коллеги выражаем им наше глубочайшее соболезнование", - заявил он.

Как говаривал один мой знакомый: "печально знаменитый фильм ... про Буша, которому французские сявки дали Каннскую медаль .... даже американские либералы называют его автора скотиной и жирным недоноском."
Старый 11.06.2004, 00:49     # 11
Бероэс
XxX password 2004

Бероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собой
А где в Петербурге можно взять этот фильм?
Бероэс вне форума  
Старый 14.06.2004, 14:27     # 12
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
23.05.2004

"Американский режиссер Майкл Мур (Michael Moore) не будет снимать документальный фильм о роли премьер-министра Великобритании Тони Блэра в подготовке военной операции в Ираке, сообщает Reuters.

На прошлой неделе Мур ... заявил, что следующая его работа будет посвящена войне в Ираке. По словам кинорежиссера, главным героем фильма-расследования обстоятельств этой войны и предшествовавших ей закулисных интриг должен был стать Тони Блэр.

Однако в воскресенье на официальном сайте кинорежиссера появилось опровержение, озаглавленное: "Извини, что напугали тебя, Тони. Майкл Мур просто шутил".

"Фаренгейт 9/11" ... выходит на экраны США 25 июня."

"Лента"
Старый 14.06.2004, 14:56     # 13
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я на днях смотрел другой фильм Мура - тоже документальный, снят лет 5 назад. По содержанию - полная мурА (pun intended). Там он поднимает проблему "полис бруталити" , почему американские полицейские застрелили 6 безоружных негров за год (те вытаскивали разные предметы (кошелек, шоколадный батончик) а копы в них палили наповал. Так Мур бегал по улицам и призывал негров красить все свои предметы оранжевым спреем.

На основании этих 2 фильмов можно окрестить Мура истерическим скандальным пацифистом, при этом не принижая его коммерчиских и организационных качеств. А если вспомнить что Тарантино заявил, что фильм победил на основании "кинематографических" достоинств, а не содержания, то можно и не смотреть скандально известный документальный фильм, основное достоинство которого не материал и его подача, а операторская, редакторская и режиссерская/сценарная (в документальном-то фильме) работа.

Резюме: Америкосы сходят в очередной раз с ума о ниочем, а умные люди стригут на этом бабки. Какой документальный фильм последний раз выпускали в национальный прокат ?
crawler вне форума  
Старый 14.06.2004, 23:40     # 14
CYD
Banned

CYD Нимб уже пробиваетсяCYD Нимб уже пробивается
Имхо ценность Мура не в достоверности фактов, а в том, что он приподносит критическую фочку зрени, которой многим американцам не достает. Например мне его фильм Боулинг Фор Коломбайн очень понравился тем, что он всетаки дает трезвый взгляд на проблему оружия.
CYD вне форума  
Старый 15.06.2004, 00:10     # 15
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Сообщение от crawler
..... то можно и не смотреть скандально известный документальный фильм, основное достоинство которого не материал и его подача, а операторская, редакторская и режиссерская/сценарная (в документальном-то фильме) работа.

Тоже подход.
"Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии".(с)Жванецкий

Последний раз редактировалось Clown; 15.06.2004 в 00:12.
Clown вне форума  
Старый 15.06.2004, 01:21     # 16
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
Clown:
ценность Мура не в достоверности фактов, а в том, что он приподносит критическую фочку зрени
Ну да, естественно, какая на разница достоверны факты или нет, главное что бы они были критикой. Ведь так модно критиковать америку и "политику американского правительства."

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 15.06.2004, 01:58     # 17
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Programmer
Ну да, естественно, какая на разница достоверны факты или нет, главное что бы они были критикой. Ведь так модно критиковать америку и "политику американского правительства."
Бро, про политику здесь ни-ни! Вот зеркало откроется, там и обсудим.

А здесь давайте будем обсуждать конкретный фильм, желательно после его просмотра....
Старый 15.06.2004, 05:04     # 18
CYD
Banned

CYD Нимб уже пробиваетсяCYD Нимб уже пробивается
Programmer, ты сам сказал о достоверности фактов, это раз. Нужны как минимум две жизнеспособные точки зрения, тк в споре рождается истинна, это два.
CYD вне форума  
Старый 15.06.2004, 09:25     # 19
Dimm
Добрый фей-мод

cyd

Мне кажется, ты говорил нечто противоположное о достовености фактов:
ценность Мура не в достоверности фактов, а в том, что он приподносит критическую фочку зрени.
Твои слова?

Clown
У меня была возможность скачать и посмотреть этот фильм. Но я не стал этого делать. Как я уже писал, смотреть подобные поделки бессмысленно. Все равно, фактов можно выкрутить каких хочешь и представить в таком контексте как тебе удобнее - проверить это у тебя нет никакой возможности.
Например, вскоре после "боулинга...", в сети появилась информация с четким перечнем фактов с которыми он там "вольно" обошелся. Иди проверь, кто прав.

Dimm вне форума  
Старый 15.06.2004, 10:34     # 20
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Programmer
Твои слова?

Clown
У меня была возможность скачать и посмотреть этот фильм. Но я не стал этого делать.
Это уже ближе к телу, как говорил де Мопассан. Подбрось адресок через приват!

Опции темы