imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 28.06.2004, 02:54     # 1
Mordaneus
Junior Member

Mordaneus Путь к славе только начался
Помогите настроить Siemens S55, плиз!

Купил я себе iPAQ 1940, и, обалдев от наличия в нем bluetooth, решил еще и подключиться к мобильному интернету, благо все равно собирался покупать новый мобильник.

В общем, купил я б\у Siemens S55; без коробки, с дурацкой русскоязычной инструкцией совсем без подробностей - в общем, без особой гарантии, что машинка не краденая Зато русифицированная, и достаточно хорошо сохранившаяся.
Почитал на БиЛайновом сайте инструкции, сделал все как написано, заказал включение GPRS.... не заработало.
Все попытки разобраться в ситуации мне ничего не дали: настройки на КПК выполнены тик в тик; "зуб" работает и связь с телефоном обеспечивает; а вот сам телефон... Мне никогда не приходилось иметь дело с телефонами, не входящими в минимальную ценовую категорию, и как настраивать все GPRS, MMS и прочие системы, я ни в зуб ногой. Инструкция от телефона в этом деле бесполезна, по крайней мере тот дурацкий вариант, который достался мне. В итоге я не сумел заставить его работать даже с WAP-ом. Зато настройки, если и были в какой-то мере неправильные ранее, теперь уж точно "ни в Красную Армию"...

В общем, просба к кому-нибудь, обладающему опытом обращения с данной моделью мобильника и опытом работы с мобильным интернетом:
Не объясните ли чайнику (подробно, с пошаговым описанием действий - чайник я в этой сфере! ) как правильно настроить S55 для работы в интернете под БиЛайном ?

За помощь буду весьма благодарен!

P.S. Лазание по сайту www.siemens-club.ru мне, увы, не особенно помогло - все, чего я добился, это сообщение "Ошибка соединения CSD!", раз за разом...

Последний раз редактировалось Mordaneus; 28.06.2004 в 05:00.
Mordaneus вне форума  
Старый 28.06.2004, 23:25     # 2
russ
::VIP::

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
Mordaneus

Вроде это уже обсуждали, если через поиск не найдешь, постараюсь выручить тебя.
russ вне форума  
Старый 29.06.2004, 01:33     # 3
Mordaneus
Junior Member

Обсуждали, но мимоходом.... а мне, в силу внезапно (в момент начала настройки телефона) выявившейся криворукости, нужна подробная помощь... Я понимаю, что прошу много, но, блин, просто смертельно досадно - телефон есть, и неплохой; наладонник есть, и мне он нравится (а уж SPB Pocket Plus 2.0 - вообще программа моей мечты оказалась!), по зубу они вяжутся превосходно - а в интернет залезть не получается, и что я ни делаю.... грррр.....
Mordaneus вне форума  
Старый 30.06.2004, 04:37     # 4
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Посмотри здесь:
_http://www.beelinegsm.ru/services/internet/gprs/using/index.wbp
Вроде, достаточно подробно и, на мой взгляд, понятно расписаны все необходимые настройки и телефона, и компьютера...
Judge вне форума  
Старый 30.06.2004, 18:08     # 5
Mordaneus
Junior Member

Цитата:
Judge:
Посмотри здесь
Знаешь, я с этой страницы начинал. И если бы та последовательность действий (относящаяся на 99% к компьютеру), которая там описана, дала бы мне нужный результат, я бы не стал просить помощи, как ты думаешь?
Mordaneus вне форума  
Старый 02.07.2004, 01:11     # 6
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Mordaneus
Цитата:
И если бы та последовательность действий ... дала бы мне нужный результат, я бы не стал просить помощи, как ты думаешь?
Я ничего не думаю - я просто пытаюсь помочь по мере своих слабых сил, поскольку, как я понял, другой помощи у тебя нет.
1. Драйвер модема установлен?
2. А модем исправен? Уверен?
3. Настройки GPRS-интернета на 99% состоят из настройки компа и на 1% - это модем и драйвер. Настройки в самом телефоне необходимы, если ты хочешь отправлять и получать MMS-сообщения.
У меня ПК и все настройки я проводил в соответствии с описанием на той страничке, ссылку на которую я тебе давал: всё получилось.
4. А что в абонентской службе говорят?
Judge вне форума  
Старый 02.07.2004, 15:33     # 7
Mordaneus
Junior Member

Цитата:
Judge:
я просто пытаюсь помочь по мере своих слабых сил
За что я тебе весьма благодарен
1, 2 - Извини, вот тут до меня не совсем дошло, о чем ты говоришь. Мне стыдно признаться, но я не знаю, как ставить драйверы на наладонник и как проверить исправность модема в телефоне.
Возможно, мы просто говорим о разных вещах?
Цитата:
Judge:
У меня ПК
Но я - то хотел использовать наладонник в паре с телефоном, не привлекая никакой другой машинерии типа настольного компьютера.
4 - вот это, к моему стыду, я еще не пробовал. Наверное, только это и останется - но только когда я отчаюсь вконец, так как заранее предвкушаю поиски нужного специалиста и финальный ответ типа "это у вас что-то не то, отдайте свои телефон и комп на проверку в сервисцентр"
Mordaneus вне форума  
Старый 04.07.2004, 00:02     # 8
Judge
Снесённный ветром

Вот, что я нашёл, набрав на yandex`e "интернет для кпк":
1. как раз для тебя - www_ihand_ru
2. а на этой страничке:
_http://www.ihand.ru/faq_part.php?&part=3&msgid=6 я нашёл следующее

Цитата:
Siemens S55, GPRS по Bluetooth

Для начала необходимо поставить драйвер телефона на КПК
Скачайте Phone Link Update: _http://www.palmone.com/us/support/downloads/phonelink.html

На КПК в настройках:

Connection
Name: Custom (назовите как Вам удобнее)
Connect to: Phone
Via: Bluetooth
Device: Siemens S55 (устройство должно быть в списке разрешенных для связис Пальмой )
Model: Standart GSM (с Siemens S55 не работает)
Speed: 115'200 bps
Init String: AT+CGDCONT=1,"IP","INTERNET.MTS.RU"
(без лишних пробелов и знаков препинания, очень желетельно IP большими буквами)

Network
Service: mts (назовите как Вам удобнее)
User Name: mts
Password:mts
Connection: Custom (созданное вами соединение)
Phone: *99***1#
Connection Type: PPP
Idle TimeOut: Never
Primary DNS: 213.87.0.1
Secondary DNS: 213.87.1.1
IP Adress: Avtomatic (снимите галку и убедитесь, что там нет никаких цифр)
Script пустой (End)
Посмотри, может найдёшь ещё что-то полезное, а также ответы на свои вопросы по соединению с интернет. Надеюсь, что помог. Удачи!

Добавлено час спустя
По поводу драйвера для S55 нашёл следующее вот на этой страничке:
_http://www.siemens-mobile.com/cds/frontdoor/0,2241,hq_en_0_21774_rArNrNrNrN_prodId%3A15784,00.html#PC%20Software%2 0and%20Drivers
Цитата:
PC Software and Drivers

Siemens Data Suite
The Siemens Data Suite provides you with all the necessities you need for
synchronizing your mobile data with the PC. You can easily sync your PIM
(Personal Information Management) data - like contacts, appointments and
more - with Microsoft Outlook or Lotus Notes. The message application
enables you to send or organize your SMS / EMS messages like you're used
with Outlook's Emails on your PC. With the GPRS Modem application you'll
have a convenient possibility to enhance your laptop into a mobile office
with Internet connection. The ringtone and bitmap editor will enable you
to individualize your mobile with fancy bitmaps and ringtones.

The connection can be done via cable, IrDA (S55) or Bluetooth (S55 only)
and the M55 with data cable only. Install the Siemens Data Suite and you'll
enhance the features of your mobile and your computer as well.

Note: Please uninstall any previous version of the Siemens Data Suite before
downloading the new software!

Version: 1.0.0.76
Win98, WinNT, Win2000, WinXP, WinME

Siemens Data Suite (zip, 33315 Kb)

Последний раз редактировалось Judge; 04.07.2004 в 01:25.
Judge вне форума  
Старый 04.07.2004, 04:12     # 9
Mordaneus
Junior Member

1. К моему огромнейшему сожалению, для меня там _ничего_. Это "пальмовый" форум, а мой iPAQ работает на карманном мастдае; соответственно любая информация оттуда для меня представляет лишь теоретический интерес, а все программы бесполезны.

Цитата:
Judge:
По поводу драйвера для S55
И это, увы, не из той оперы. Программы такого рода полезны скорее для тебя - если я правильно понял, ты организовывал сопряжение телефона с ПК. Собственно, эта программа - очень продвинутый инструмент именно для связки ПК-мобильник.
Увы, в отношении связки КПК-мобильник эта программа бесполезна.
Mordaneus вне форума  
Старый 04.07.2004, 05:34     # 10
Judge
Снесённный ветром

ПК для меня ещё ой-ой-ой какая неизведанная территория, а уж КПК тем более, но смею предположить, что коль скоро фирма Сименс имеет в своём арсенале лишь драйвера под оси для ПК, то тебе вряд ли удастся соединить S55 с КПК: без драйвера модем трубки работать не сможет. Извини за столь безнадёжное предположение

Что такое "карманный мастдай"?
Judge вне форума  
Старый 05.07.2004, 16:04     # 11
Mordaneus
Junior Member

Цитата:
Judge:
ПК для меня ещё ой-ой-ой какая неизведанная территория, а уж КПК тем более
Добро пожаловать в клуб, коллега-самоучка Вот так люди, чья профессиональная деятельность не базируется официально на компутерах, и набирают знания... Советы, попытки, ошибки... а постепенно и сам становишься специалистом - в пределах эрудиции

Цитата:
Judge:
но смею предположить, что коль скоро фирма Сименс имеет в своём арсенале лишь драйвера под оси для ПК
Печальное предположение, но очень надеюсь, что истине не соответствует.
Я никогда, ни разу, не видел на наладонниках никаких драйверов Судя по всему, там царит "довиндузовая" концепция, когда программа включает в себя всю нужную для общения с железками информацию, а не запрашивает ее у системы, как повелось со времен W95. В частности, такой подход вынуждает все железки обходиться стандартизованным вводом\выводом, что как правило и исключает нужду в драйверах.

Цитата:
Judge:
без драйвера модем трубки работать не сможет
Должен был бы. Проблема в том, как его правильно включить. Вот это-то я и не умею

Цитата:
Judge:
Что такое "карманный мастдай"?
Ну, 90% процентов наладонников, вообще-то, относятся к двум группам:
работающие на разных версиях PalmOS от PalmOne
работающие на разных версиях Windows Compact Edition от Micro$oft
вот эти вторые иногда и называют "карманный Мастдай". Между собой такие машинки совместимы не больше, чем Mac и PC....
Mordaneus вне форума  
Старый 06.07.2004, 15:18     # 12
ProSys
Newbie

ProSys Нуль без палочки
2 Mordaneus.
Итак, попробую помочь.
Во-первых - не надо никаких драйверов модема для наладонника.
Во-вторых, надо настроить телефон. Правда у меня самого совсем не билайн, но попробуем по аналогии
Меню -> настройки -> перед.данных -> служба данных -> почта,Java,Rms -> создаем профиль (выбираем пустой, абзываем его как-нибудь - у меня k-internet) -> Данные GPRS -> Заполняем APN: internet.beeline.ru, больше ничего не трогаем, сохраняем и выходим. (Если не заработает - то там же заполните Пользователь: beeline, Пароль: beeline, DNS: 217.118.066.244, Втор. DNS: 217.118.066.243) Опять Меню -> настройки -> перед.данных -> HTTP-профиль -> Провайдер -> выбираем созданный профиль, сохраняем и выходим.
В принципе на телефоне - все.

В-третьих, глянул я на http://www.beelinegsm.ru/services/in.../wppc2003p.wbp - вполне доступно и по делу написано. Перепроверьте настройки - должно работать.
ProSys вне форума  
Старый 06.07.2004, 20:30     # 13
Mordaneus
Junior Member

Цитата:
ProSys:
Итак, попробую помочь.
И ведь помог же! Огромная куча благодарностей! Не знаю, как оно будет дальше, но теперь эта (гррр....) фигня заработала с первой же попытки!
Цитата:
ProSys:
Во-первых - не надо никаких драйверов модема для наладонника.

Цитата:
ProSys:
Во-вторых, надо настроить телефон
За этим я и пришел на форум. Спасибо! Жил бы ты в Москве...

Цитата:
ProSys:
В принципе на телефоне - все.
Просто в порядке любопытства - "Данные CSD" там же, поблизости (и тоже изначально пустые) - что это такое?
Mordaneus вне форума  
Старый 06.07.2004, 21:09     # 14
ProSys
Newbie

ProSys Нуль без палочки
2 Mordaneus:
Велкам

Данные CSD - доступ к сетям с коммутацией данных (GPRS - общие услуги пакетной радиосвязи) - просто еще одна технология передачи данных, живьем не встречал.
ProSys вне форума  
Старый 12.07.2004, 15:05     # 15
Kpuk
Guest

я в свое время месяц парился с настройками на мегафоне
оказалась что в строке инициализации модема нужно убрать АТ
и все.. понеслось. Телефон тот же.
может кому пригодится

Старый 20.07.2004, 23:21     # 16
Bug
Junior Member

Bug презирают в этих краях
Приветик
У меня похожая проблема . Тотже телефон , у меня WorkPad c3 с Palmos v3.5.3 я живу в израиле , подключен к Orangu . При подсоединении выдает PPP timeout (0x1231).Как его подключить ?
Bug вне форума  
Старый 21.07.2004, 15:55     # 17
ProSys
Newbie

ProSys Нуль без палочки
2 Bug:
Настройки на трубку возьми из этого топика выше, а на палме сделай так:
Настройка соединения КПК с терминалом

Нажмите на изображение треугольной стрелки в правом верхнем углу окна Preferences, и из выпадающего списка выберите пункт Connection («Соединение»). В появившемся окне со списком доступных конфигураций (соединение через модем, через инфракрасную связь и т.д.) выберите кнопку New для создания нового соединения.

В открывшемся окне в строке Name («Название») введите название создаваемого соединения (например, IR-PC-57600, обозначающее соединение через инфракрасную связь с другим компьютером на скорости 57 600 бит/с). В поле Connection Method выберите из выпадающего списка IrCOMM to PC («Инфракрасная связь с персональным компьютером»).

Нажмите по кнопке Details и в открывшемся окне из выпадающего списка Speed выберите скорость соединения, соответствующую возможностям используемого терминала (модема). Обычно эта величина составляет 115 200 бит/с, однако для некоторых моделей сотовых телефонов скорость необходимо снизить до 57 600 бит/с (в частности, для моделей Siemens S45, ME45 с первыми версиями ПО, Motorola T260). В поле Flow Ctl укажите способ управления потоком данных – Automatic или On. Закройте окно Details кнопкой ОК.

Нажатием кнопки «ОК» закройте окно редактирования (Edit). Создание соединения (Connection) завершено.
Настройка сетевого подключения

Нажмите на изображение треугольной стрелки в правом верхнем углу окна Preferences, и из выпадающего списка выберите пункт Network (Сеть). Здесь вы сможете создать новое соединение или изменить уже созданное.

В строке Service введите название соединения (например, K-Mobile-GPRS). В поле User Name укажите “internet”, в поле Password – также “internet”. В выпадающем списке в поле Connection укажите нужное соединение (например, созданное соединение IR-PC-57600). Если редактируется ранее созданное сетевое подключение через модем, то на дисплее КПК пропадет поле для ввода номера телефона.

Нажмите кнопку Details и в открывшемся окне укажите Connection type: PPP, Idle timeout: Power Off (до выключения КПК). Можно оставить отмеченным поле Query DNS; в этом случае адреса серверов имен будут назначаться системой автоматически. Можно также и снять отметку в этом поле, указав адреса серверов доменных имен:
Primary DNS: 212.17.131.3
Secondary DNS.

Убедитесь, что помечено поле IP Address, т.е. режим автоматического назначения IP-адреса включен.

Нажмите кнопку Script, чтобы создать макрос для подключения. В окне Log in Script введите:
Send:ATZ
Send CR
Send:AT+CGDCONT=1,"IP","K-MOBILE"
Send CR
Send: ATD*99***1#
Send CR
End

Сохраните настройки, нажав «ОК». Настройка сетевого подключения завершена.
Установление соединения с Интернетом

Чтобы установить соединение с Интернетом, включите ИК-связь согласно инструкции по эксплуатации терминала (телефона). Расположите терминал так, чтобы источники инфракрасного соединения терминала и КПК находились друг напротив друга, на расстоянии 5-10 см. В окне Preferences – Network («Свойства сети») нажмите кнопку Connect.

В окне Preferences – Network нажмите кнопку Connect. В открывшемся окне Service Connection Progress будет показано текущее состояние соединения, поочередно появятся надписи: Initializing, Dialing, Signing On и, наконец, Established. Теперь можно пользоваться приложениями, для которых требуется подключение к Интернету (клиент электронной почты, веб-браузер и т.д.).

Чтобы разорвать соединение, в окне Network нажмите кнопку Disconnect.

Естетсвенно надо заменить настройки моего провайдера на своего. У меня пашет. Ошибки с тайм-аутом все равно будут, даже если соединяться по кабелю, но на второй - третий раз соединение устанавливается
ProSys вне форума  
Старый 21.07.2004, 20:40     # 18
Bug
Junior Member

Bug презирают в этих краях
Спасибо

сделал как сказал все равно не работает , могет кто из Israel есть ?
Bug вне форума  
Старый 22.07.2004, 15:44     # 19
Rander
Junior Member

Rander Известность не заставит себя ждатьRander Известность не заставит себя ждать
Настройки телефона сравнимы с шаманством.
У двух человек s55 и sony sj-20
Настроено все одинаково у одного работает у другого нет.

А посоветовать могу только одно внимательно изучи разные варианты скрипта подключения и попробуй комбинировать, еще иногда помогает установка задержек между командами (величина эксперементально)

Иногда помогает ругань с техподдержкой оператора 8-)
Rander вне форума  
Старый 22.07.2004, 16:17     # 20
Unlock
Newbie

Unlock Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Bug
Приветик
У меня похожая проблема . Тотже телефон , у меня WorkPad c3 с Palmos v3.5.3 я живу в израиле , подключен к Orangu . При подсоединении выдает PPP timeout (0x1231).Как его подключить ?
Не совсем то что надо, но может поможет: http://wildpalm.narod.ru/internet.htm
Unlock вне форума  

Опции темы