imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Не ставятся апдейты на ХР
дело было так:
переставил в оч. раз систему(ХР про сп1), по глупости обновился не сразу а через пару часов. итог: периодически выскакивает "ваш комп будет вырублен через 60 сек", касперский не находит никого(обновлённая база), spybot находит каждый раз dso exploit, не ставятся апдейты (837001, 828741,835732, 824105, 826939, т.е. они находятся, закачиваются->ашыпка) вопрос 1: что ето за тварь? вопрос 2: где можно руками скачать апдейты? edit: вопрос 2 решился Последний раз редактировалось aramis; 12.07.2004 в 23:47. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ПО идее или Бласт или Сассер..
Качай заплатку MS04-11, MS04-09 (если не ошибаюсь) и ставь стенку. закрывай 445 и 135, 139 порты.. даже если ты в оффлайн.. стена не дает перегружать систему...
![]() |
# 3 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
стена стоит(аутпост) просто видать червяк был одной из прог, которые просили входное соединение и я его прошляпил |
|
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
aramis
Насчет вируса - не знаю. У одного знакомого НОМЕ после автоапдейта начала перегружаться: может вирус, а может в микрософте научились "альтернативную" активацию отлавливать. А самые необходимые апдейты (с описаниями) можно скачать на _http://winall.ru/xp/sp/post_pre_sp2.shtml _http://winall.ru/xp/sp/servicepack_2.shtml И, конечно, на сайте Microsoft. |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
Псих
Кроме этих есть ещё и другие сплоиты-вири! Цитата:
Sterwoza Если комп принудительно перезагружается из-за ошибки, то это 100% результаты атаки на дырявую службу. aramis А ты не помнишь ошибка какой службы сопровождалось перезагрузкой: RPC или LSASS? |
|
![]() |
![]() |
# 6 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
а винда у меня лагальная и активирована тож по "нормальному", так что дело врядли было в етом |
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Думаю служба RPC. Также думаю, что тама вирусный червь. Советую снести касперского и поставить например SAV 9.0.
Если ставил недавно и не лень переставить - ставь англ. хрень сп1 корпоративную с водруженным как флаг муи. Если свиснешь в приват дам необходимую требуху проверенную годами. Кстати такую операцию провожу на всех аппаратах с предустановленно хренью для дома. Удачи. |
![]() |
![]() |
# 10 | ||||
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
LankyMax
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ZAP Цитата:
aramis Посмотри нет ли чего постороннего в реестре в ключах автостарта и в памяти. |
||||
![]() |