imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Антивирус Касперского: Проблемы и решения
Уже предвижу как те кто в соседнем посте ругал Касперского, когда я защищал, сейчас будут надо мной хихикать. Что ж, ваши предложения от него отказаться тоже уже вижу. Но я не об этом. А о том как сделать так чтобы он у меня ЗАРАБОТАЛ. А хороший или плохой это пососедству в теме "Берегись...".
Так вот, теперь к делу. Проблема в следующем: сначала Каспер(в последствии "он") перестал после установки аутпоста второго коннектиться за обновлениями по http, только по ftp тянул, ну ладно это еще я пережил. А тут вышел релиз 4.5 я его согнал, поставил себе а он тут и побился. Сам control center грузится, Scanner работает, а вот Monitor пишет при запуске "Oшибкa зaгpузки кoмпoнeнт ядpa Kaspersky Anti-Virus." Вот такая вот фигня. Я еще восстановление некстати отключил перед этим ![]() Вот и сижу. Переставлял версии и старую и новые - результат один. Реестр чистил, да что там я архивную копию реестра восстановил, тоже непомогло. Так вот у меня закрадываются сомнения что это что-то с ним у меня конфликтует. Все выключал работающее при установке, при запуске а не хочет. Какие у кого мысли. --------------------------------------------------------------------- В этом топике только обсуждение. Все вопросы с заливкой, ключами, кряками - в Варезнике! Конкретно ЗДЕСЬ ! Borland Kaspersky в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\101\Standalone\\Di sableSplashWindow Убрать заставку антивируса Касперского. Тип: REGDWORD; Значение: (по умолчанию параметра нет; 1 = убрать) -------------------------------------------------------------------------------- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\101\Standalone\\Us eAnimation Отключить анимацию в антивирусе Касперского. Тип: REGDWORD; Значение: (по умолчанию параметра нет; 0 = отключить) -------------------------------------------------------------------------------- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\100\\Folder Путь к папке антивирусных баз. Тип: REGSZ; Значение: (путь к каталогу) by oia Последний раз редактировалось Borland; 05.01.2005 в 15:53. |
![]() |
![]() |
# 161 |
Junior Member
![]() |
kars
Не уж-то ни с того ни с сего начал глючить? Ну, тады проблема не в нём, а в крэкнутой WinXP... ну, или руки кривые: просто так бажить он не будет![/QUOTE] Версия 100% legal закуплена конторой для 10 компьютеров. Для касперовской версии персонал прямые руки не нужны. Тоько кривизной можно выправить его корявость. А если серьезно, то глючил он на одной из машин (на которой стоял). Как глючил, я описывал выше. Я думаю причина в его конфликтности к банковскому и бухгалтерскому софту. Что впрочем давно не новость. Увы и ах...Быть может в версии про и можно будет его подстроить к работе с софтом, да только есть много безглючных и качественных продуктов у других компаний... |
![]() |
![]() |
# 162 | |
Member
![]() |
Цитата:
![]() |
# 166 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вопрос по v.5
почему каспер5 открывает tcp порты 1110 и 1125 ? при их закрытии и начале сканирования портов машина уходит в отбой
# 168 |
Junior Member
![]() |
Вот почитал я ваши посты и задумался сколько проблем с Касперским. Вот мы используем старый вариант программы версии 3.0 build 29. Ее не нужно исталлировать, сама и так запускается. Важно то что она работает и по сетке. То есть на серваке сама прога и клиенты запускают ее на своем компе и все работает. И обновления все антивирусные хватает. Правда не установлен монитор за слежением открываемых программ.
|
![]() |
![]() |
# 169 | ||
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Потом уже вычитал, что надо было regedit.exe переименовани в *.com и запускать его, а так пришлось по сети к реестру подключаться... На остальных машинах гонял clrav-ом, он как ни странно все это фиксит...
![]() |
# 170 |
Junior Member
![]() ![]() |
Не... Доброе приведение - эт глючная штука. Никогда не ставил, но вчера, при подозрени что вирус некий сидит в машине, а NoD32 не видит,поставил 5-го каспера...
![]() ![]() P.S. А троянца он выловил - и даже двух. Одного в System32 - видимо в активном состоянии и одного в инсталяшке игры. |
![]() |
![]() |
# 171 |
Junior Member
![]() |
Прочитал, что 142 билд способен работать с ключами от прежних версий(4.х), если его ставить поверх уже установленных.Скачал и решил проверить, начинаю ставить, но 142 билд предлагает только удаление предыдущей версии и не спрашивает о том, что можно пользовать ключ от прежней версии.Удалось ли кому подружить 5-ку со старыми ключами?ПРосто есть корпоративные ключи, которые прекрасно подходят к предыдущим версиям(и обновляются), а вот к пятерке никак
![]() |
![]() |
![]() |
# 173 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Interceptor
а порты прикрывал и смотрел заодно их же антихакером
# 174 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, плз.
Моя контора периодически скачивает базы к Касперу и выкладывает на своем ftp. Я прописал этот адрес в этой ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\3\URL Остальные ftp и http стер. Но при попытке обновления выдается ошибка. Причина не известна, тк где логи и пишутся ли они вообще я не знаю. Может еще где то надо подрихтовать умолчания? ЗЫ Речь, есст-но, о 5-том Каспере. ЗЗЫ При обновлении с этого ftp КАВом v3,5 проблем нет.
# 175 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 176 | |
Junior Member
Цитата:
ЗЫ Если считать логами КАВовскую приблуду "Просмотреть отчеты", то там всё настолько кастрировано, что кроме "соединение с ftp установлено успешно" в рубрике "обновление завершено с ошибкой" ни фига нет.
Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Мы ж не Хранция какая, чтобы смуту подымать! (С) Филатов Последний раз редактировалось tolpa; 21.07.2004 в 16:26. |
|
![]() |
![]() |
# 177 | |
Migel Mod Volos
Цитата:
![]() Ну тогда может просто во все зеркала прописать твой адрес, ничего не удаляя... Блин, не могу сейчас поэксперементировать...
![]() |
# 178 | |
Junior Member
Цитата:
![]() Сбой на стадии "Получение размера обновлений антивирусных баз".
![]() |
# 179 | |
Migel Mod Volos
Цитата:
Если да - то есть еще одно, особо извращенное решение. Не знаю, есть ли на остальных виндах, но у меня на ХР, когда заходишь в сетевое окружение есть такой пункт как "Добавить новый элемент в сетевое окружение", там можно добавить и FTPшник. Потом просто говоришь обновляться локально и выбираешь то, что добавил. ![]() Я проверил, у меня получилось... ![]()
Теги (метки) |
antivirus, kaspersky, антивирус, каспер, касперский |
Опции темы | |
|
|