imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрых суток!
Дома я выхожу в инет через vpn соединение районной сети, но тут появился бук, с которого тоже нужен выход в инет. Если создать между буком и настольником сеть, то на настольнике будет уже два ethernet соединения. К тому же аутентификация инета идет по маку. Как быть? Что делать? или идти сдаваться и брать второй ip? |
![]() |
![]() |
# 2 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поставь недорогой раутер. Только, если у тебя авторизация идет по МАС (непонятно для чего
![]() Такими возможностями обладает раутер от SMC. Можно поставить программный раутер, например от Керио. Ну и прокси-сервер, наконец.
Последний раз редактировалось FantomIL; 12.07.2004 в 09:59. |
![]() |
![]() |
# 4 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Недорогой раутер стоит в пределах 40 баксов.
Если жалко, то поставь Керио (программный раутер) или прокси.
![]() |
# 5 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ставь любой прокси сервер и всё, хотя, конешно, всё зависит от задач которые перед тобой ... если просто шариться оп нету и качать с фтп и хттп серваков то обычно прокси что хттп гоняет тебе хватит, а вот если всякие Казы, Ослы и т.д., тогда и вправду роутить чем нить софтварным (Kerio, WinGate, UserGate), те что с NAT-ом или брать и ставить более навороченные проги.
# 7 |
Newbie
![]() |
У меня та же ситуевина, я ее решил так:
На машине, которая подключена к нету два Ethernet соединения: к модему (Motorola Cable Modem SB5100) и сеть с другим компьютером. В свойствах VPN на вкладке Advanced ставим галки "Allow other network users to connect through this computer's Internet connection" и "Allow other network users to control or disable the shared internet connection". Из выпадающего списка выбираем тот Ethernet, который подключен ко второму компьютеру. На вкладке Networking в свойствах TCP\IP ставим IP адрес, например 192.168.0.1, маску подсети (255.255.255.0), и Preferred DNS Server - 192.168.0.1 На втором компьютере все IP должны быть динамическими. После этого все должно работать, правда на второй машине не работает DCC
# 8 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Perlovka, усё сделал, спасибо, но эти су... меня опять отрубили от сети.
Дело вот в чем, после переустановке винды или после манипуляций с сетевыми настройками, я не могу выйти в инет, вылетает такое сообщение об ошибке 800, типа не удалось создать VPN соединение, VPN - сервер не доступен или параметры безопасности данного соединения не верны. Я звоню в контору, они мне - вызывайте мастера, я говорю что они ох.... там совсем и через 10 мин усе появляется. Это вымагательство лавэ? как они это делают?(определяют, что я изменял настройки и переустанавливал винду) Кто-нибудь сталкивался или сам так делал? Ща эта же ситуация, но звонить уже поздно! Завтра проверю и сообщу результат. Да, чуть не забыл, на буке не появилось VPN соединение после настройки. Где его надыбать? И что такое DCC? |
![]() |