| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Исчезающие иконки в трее W2k
Привет всем.
Такая проблема с W2k: После кратковременного сбоя (особенно это ярко выражено, когда идет сбой при чтении плохой дискеты из проводника) все с экрана на короткое время исчезает, но появляется уже без некоторых иконок в трее. В принципе, программы, которые во время работы закидают туда свои иконки продолжают работать, но уже если нужно к ним обратиться, то приходиться лазить через пуск. Восстановление прежнего обличия происходит только после перезагрузки. Вопрос: Как обойтись без перезагрузки, или как обезопаситься? С уважением, Petership |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
Сложно сказать, кто виноват - приложения или криво написанный explorer. В том, что некоторые иконки не возвращаются скорее всего виноваты приложения. Они не виноваты в том, что explorer вместо того, чтобы идентифицировать ошибку чтения, перезагружается..
Можно попробовать восстановить explorer через recovery console expand explorer.ex_ |
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Fabel
Восстановкой explorer'а здесь не поможешь. Иконки не появляются действительно из-за его перезагрузки, но еще и из-за того, что при этом теряются дескрипторы на объекты, которые находились в трее (что, в принципе, естесственно) и, соответсвенно, теряется возможность восстановить их. Но при перезагрузке приложений, их иконки снова появляются в трее. Т.о., единственное, что можно в этой ситуации сделать, это просто не доводить до перезагрузки explorer'а...
Действовать надо тупо и это лучшее доказательство нашей чистоты и силы! Последний раз редактировалось Ghost; 29.07.2004 в 18:58. Причина: дырявые окуляры... |
|
|
|
|
# 5 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fabel
Я думаю нет смысла восстанавливать exe-шник explorer'a - с ним ведь всё в порядке, он снова загружается. Эт масдай сам посебе виноват, ибо мастдай. И не думаю что штатными средствами можно раз и навсегда себя от этого обезопасить. А для вызова свернутых в трэй приложений можно попробовать использовать какой-нибудь сторонний task-manager, который бы всё-таки позвалял переключаться между запущенными процессами приложений. Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 6 | |
|
Junior Member
![]() |
по логике - смысла восстанавливать сам exe-шник нет, но мне это как-то решило подобную проблему. Не повредит, это точно.
Цитата:
Последний раз редактировалось Fabel; 21.08.2004 в 17:13. |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
1. Fabel
Действительно при перезагрузке приложений все нормально, хотя есть один нюанс - одно из них у меня серверный вариант (им пользуются машины в сети), так что иногда после сбоя увеличивается количество гостей с вопросом "А шо такое?" 2. А как поступать с языком, который, не смотря на галочку - отображать индикатор, всеравно не появляется. |
|
|
|
|
# 8 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Бедная моя машина - после каждого вашего совета имитировал сбой, чтобы разобраться в деталях.
ЁЖ Все получилось , запускаю internat и язык подвешан, правда, я не вырубал internat в диспетчере, так как он там отсутсвовал, а сразу меню-пуск-... зы. vote to you |
|
|