| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Перспективные технологии веб-программирования.
Как вы думаете, какие языки/технологии веб-программирования на настоящий момент являются наиболее перспективными (востребованными, эффективными, оплачиваемыми)? Кто что думает о .NET?
Я сам сторонник *nix систем, веб-сервера Apache, языков Python, Perl, PHP и др. |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() |
Benvenuto
смотря где работаешь. Если в России и ближнем зарубежье, то в основном это php и perl.. реже ASP еще реже JSP (Java Server Pages).. еще намного реже OWS (Oracle Web Server).. в Европе и Америке примерно наоборот ![]() ява-разработчики там почитаются больше....
|
|
# 3 |
|
Guest
|
IMHO .NET и JSP штуки конечно эффективные и заказчики просто кипятком писают, когда слышат эти магические слова. А что с этого заказчику вообще. Он восторгается этими технологиями только благодаря удачному маркетингу. Я лично преверженец LAMP. Считаю, что это вполне эффективно и развитие Linux/Apache/MySQL/PHP не стоит на месте. За это и платят неплохо весьма даже на территории дальнего запада. Что касается Oracle - это всерьез и надолго. Этим можно заниматься годами, но только не дома, а вкрупной конторе. Легко и быстро деньньги можно зарабатывать на LAMP, да и проблем с лецинзионными продуктами нет - минимальные риски и затраты
|
|
|
# 5 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Насчет связки Apache + PHP + MySql, это конечно здорово, но для крупных проектов этого не хватает, здесь на мой взгляд сильны позиции ASP.NET — здесь не нужно отвлекаться на самое времяемкое дело — обработка форм, здесь все генерируется с помощью серверных компонентов управления Web Forms... По крайней мере я полностью перешел на ASP.NET (после ASP и PHP) теперь время на разработки сократилось раза в 2 точно... Считаю это оптимальной средой для крупных проектов...
|
|
|
# 6 | |
|
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
оракл + ява - это конечно здорово, но стрелять по мухам из пушки.. имхо, 99% задач решаются одним PL/SQL... еще 0.9% задач решаются хранимыми процедурами.. а вот остальное это действительно JSP.. но мне что-то в голову не приходит такой проект..
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
про asp.net
особенно, если есть возможность покупать чужие контролы или имеешь свою базу user/server controls. про "фитчи". почему-то все хвастают тем, что можно мол писать на java для oracle, на с++ для mysql(это я про встроенные функции). для sql server давно уже есть возможность писать такие штуки, а в 2005 будет возможно писать на языке, который поддерживается CLR(.NET). НО! это крайне редко применяется, т.к. к этому имеет смысл прибегать, если: 1. нельзя решить задачу сторедами. 2. нельзя решить задачу средствами udf. 3. нельзя в принципе решить задачу на T-SQL. но на серьезной СУБД(Oracle, MSSQL) возможностей T-SQL и иже с ним предостаточно...поэтому это больше имхо маркетинг, хотя я в Java/Oracle ничего не смыслю, но думаю все же сложнее писать на Java, чем на T-SQL. самому стало интересно, и вот что выдал гугл на первой странице: http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/oracle/javor.htm
Последний раз редактировалось Sheryld; 08.08.2004 в 20:08. |
|
|
|
|
# 8 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А мы говорим про них, поэтому я сказал про Java говоря про OAS!Цитата:
|
|
|
# 10 |
|
![]() ![]() ![]() |
Jvr™
ты заблуждаешься по поводу того, что на PL/SQL не предназначен для написания web-приложения. очень даже предназначен. Получается ничуть не хуже чем на php или asp. в некоторых местах даже быстрее (если есть интенсивный обмен данными с БД). насколько мне известно (к сожалению не имею возможности привести точное место, где я это нашел -- не помню) Hewlett-Packard очень интенсивно использует PL/SQL, в тим числе и для веб-приложений.
|
|
# 11 |
|
Full Member
Ладно, у каждого на лбу след от граблей, на которые он наступает...
Итог: получаем, что наиболее песпективные технологии Web-программирования это PHP (разработке не видать конца), ASP.NET (мощная реклама и продвижение + перевод все платформы Windows на .NET), JSP (активно продвигается Tomcat Servlet Engine) и Perl (просто развивается ).
|
|
# 12 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Perl развивается только усилиями CPAN. К тому же у него есть один существенный минус. Это синтакисис языка. Сейчас никого не удивишь multilanguage skill, а почему? а потому что есть определенные стандарты для языка. например:
класс: Код:
class MyClass
{
private int _myVar;
public int MyVar
{
set
{
_myVar = value;
}
get
{
return value;
}
}
}
все более менее приличные языки имеют нечто похожее. В perl же все с ног на голову, т.е. привыкнуть к нему(и не только из-за синтаксиса) не просто(особенно если приходится работать сразу с несколькими языками). и вообще perl изначально был ориентирован на обработку текстовой информации, т.е. его место это регулярные выражения. все остальное там не по-делу, имхо...
|
|
|
# 13 | |
|
Full Member
Цитата:
![]() Многие технологии были доработаны для нужд Web-разработок... Что делать, такова жизнь...
|