imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 10.08.2004, 14:46     # 1
pirt
Junior Member

pirt Путь к славе только начался
Сетевой шнурок и Windows XP

Трям. Переустановил Windows XP SP1 MUI, по привычке вытянул сетевой шнурок.. При попытке вставить кабель машина повисла наглухо... Перегружался, переставил винду пару раз (разные дистрибутивы) - не помогает... Сетевуха определяется нормально. Кто знает ПАЧЕМУ???
Старый 10.08.2004, 15:20     # 2
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
ээээ почему сетевуха определяется???

PS А причем тут интернет?
Это либо в железо либо в сети.
Старый 10.08.2004, 18:26     # 3
Gera1999
Banned

Gera1999 Путь к славе только начался
Цитата:
pirt:
Сетевуха определяется нормально
да? ну вставил шнурок, и комп повис, и ничего не сказал? а если кабель уже вставлен, до включения, то не включается? мало данных.
там куда вставляешь штеккер обычно диодик есть - мигает ли?
Gera1999 вне форума  
Старый 11.08.2004, 11:24     # 4
pirt
Junior Member

to dr-evil

в Система/Оборудование показует что плата работает нормально , включил-выключил - вопросов не возникло.

какой инет???
что значит "дело ... в сети"?
На машине установлен аутпост и PC-cillin Internet Security.

Gera1999

да, комп вис молча, один раз вывалился с синим экраном
если кабель вставлен до включения, и сеть подключена то виснет после выбора юзверя, вытягиваю шнурок - начинает работать.
на диоды не смотрел, сегодня гляну

З.Ы. Опять переставил винду, теперь в системных процессах при попытке подключиться к сети показывает процес SYSTEM который жрёт 99% :-(
(это то что успевает показать, потом всё замирает, когда вытягиваю шнурок - через несколько минут начинает отзываться на мышку, но работать нельзя - всё жутко тормозит)
Старый 11.08.2004, 11:43     # 5
alexcop
::VIP::

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
pirt
У меня такое уже бывало. Это Сетевая карта глючит.(При этом Windows показывает, что с сетевухой все в порядке).
Меня спасло только замена сетевухи. Поставил другую - проблема исчезла.
Старый 12.08.2004, 05:27     # 6
Gera1999
Banned

Gera1999 Путь к славе только начался
Цитата:
pirt:
если кабель вставлен до включения, и сеть подключена то виснет после выбора юзверя
оригинально, во как бывает ...
конечно ты первым делом заглянул в гнездо и убедился что контакты не нарушены? и само сабой заюзал, для проверки, другой сетевой кабелек?
а когда это не помогло, то грузанулся с сидюка (например knoppix -ом)
либо любой загрузочной дискеткой с поддержкой сетки? И убедился что не работает? и сетевуха не вшита в мать? Тогда меняй ее на....
Gera1999 вне форума  
Старый 12.08.2004, 09:55     # 7
pirt
Junior Member

to alexcop

Сетевуха в норме, проверил...

to Gera1999

диод на сетевухе мигает, контакты вроде в норме...
ни кнопикса, ни дискетки с поддержкой сети нету :-(
сегодня отнесу железо к одному мэну... мы с ним вроде как на одном свиче сидим... если и у него не заработает - застрелюся :-(((
Старый 12.08.2004, 16:33     # 8
y3k
Junior Member

y3k Путь к славе только начался
Пробывал переставить в другой порт сетевую? У меня как то было примерно такое, история довольна интересна, во время запущенных сетевых задач я нечайно вырубил комп в спящий режим, он как то странно попищал ну и уснул, я его включил все работает, но сеть не пашет. Экранчики сети горели, винда сетевую определяла, нефига понять не мог. Подумал что то с портом и переставил в другой, все заработало. Потом решил опять попробывать отправить комп в спячку во время работы с сетью, неважно что это будет, лижбы нагружалась сеть, и вот опять этот странный писк, нервный какой то =) обычный писк при засыпании компа я знаю...Вообщем чтоб порты "проснулись" или сетевая карта, нужно просто во время обычной работы виндоус, без запуска каких либо прог выйти в спящий режим, и загрузится обратно, порты или сетевая карта "проснуться" =) не знаю ли баг это только у меня такой, но если кто столкнется имейте в виду =)
y3k вне форума  
Старый 16.08.2004, 13:52     # 9
pirt
Junior Member

Итак... :-(((
За выходные было
1. Сетевуха переставлена в другой разьём - не помогло, при подключении кабеля виснет...
2. Комп был подключён к другому шнурку, на этом же свиче - не помогло, то же самое...
3. Была сделана попытка переставить дрова - а вот тут самое интересное - фатал эрор, лан боард не найдена!!!!! чё за хрень??? Ведь в Система/Оборудование всё определяется!!!! Диодик на сетевухе моргает,и сетевуха нормально работает, проверено!!!
4. При попытке подсоеденить другую сетевую система определила её, но проработав минуты три отвалила с синим экраном :-((( (но эт наверно дело в сетевой)
Старый 19.08.2004, 10:40     # 10
pirt
Junior Member

убейте меня все...
простите дуру грешную!!!
прошу прощения у всех кому морочил яйца...
всё дело в аутпосте (он молча конфликтовал с антивирусои, там тоже встроенная стенка (я отключал!!!!)) :-((((
готов понести заслуженное наказание (три дня расстрела, и пол дня без сладкого)
каюсь

Опции темы