imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Помогите настроить FTP-клиент через HTTP-прокси
Обзавелся инетом, но обладаю внутренним IP из сети провайдера - сижу за прокси. Хочется настроить какой-нибудь мало-мальски пристойный FTP-клиент...
На данный момент приходится довольствоваться либо FlashGet'ом, либо Total Commander'ом (в обоих случаях выставлен тип прокси HTTP (он же HTTP <GET>), все работает и качает - но жутко неудобно по разным причинам (Total commander неадекватно реагирует на 503 Service Unavilable, приходящий от прокси, да и с возможностями у обоих кот накакал...) Я перепробовал SmartFTP,WS FTP, LeechFTP - там вообще не нашел нужной настройки. FlashFXP почему-то не пашет (может быть, HTTP прокси там <CONNECT>, ибо получаю 403 Forbidden?..) Подскажите пожалуйста либо как настроить что-нибудь из перечисленного, либо порекомендуйте любой другой нормальный FTP-клиент (желательно с инструкциями по его настройке), главное чтобы он шел под win98. Спасибо. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего болт - ибо работа через хттп прокси даёт кучу ограничений ... тут только фтп прокси поможет нормально работать с фтп серверами.
То что я говорил подразумевало что ты работаешь с сайтами - обновляешь и т.д.
# 3 |
Junior Member
![]() |
Меня интересует исключительно скачивание с FTP, разумеется нужно уметь "гулять" по серверу (фактически то же скачиваниеЮ только не файла а содержимого каталога). Никаких обновлений, закачки и т.п. не нужно.
Мне кажется, что раз FlashGet умеет все это через HTTP-прокси, значит должен найтись и нормальный фтп-клиент (раз уж _принципиально_ это возможно), так что может рано болт? |
![]() |
![]() |
# 4 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такая же фигня. Нормального средства не нашел.
Работаю так: Тотал - просмотр, закачка каталогов (если надо с подкаталогами). Для просто скачки файлов из каталога открываю адрес в IE и качаю регетом. Неудобно, но остальное еще хуже. ![]() |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
2 vovik: когда сервак постоянно перегружен (варез...), это не просто неудобно - это катастрофа, тем более что тотал неадекватно реагирует на приходящий от прокси отказ - он не повторяет попытку соединения, а просто забивает на это - не коннектиться же руками по несколько часов!
![]() Приятно чувствовать, что я не одинок ![]() |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
2 vovik
Я вынужден аналогично пользоваться FlashGet'ом. Но это ужасно неудобно - это непригодно для нагруженного сервака, flashget скачивает содержимое каталога и разъединяется, т.е. чтобы перейти в новый каталог нужно вновь 3 часа ломиться. Это не выход. Очень бы хотелось, чтобы этот топик привлек внимание хорошо разбирающихся в сетях людей... Мне кажется, что все решаемо (в конце концов - повторюсь - раз flashget работает, значит дело не в принципиальной невозможности, а в настройках). |
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В MyIE & Опере есть такая фича - обновлять страницу через некоторое время ..., хотя это врят -ли чем поможет %(
# 11 |
Junior Member
![]() |
2 CEO: Если ты сможешь настроить FlashFXP - я тебе пыво первым же шаттлом вышлю
![]() Серьезно - было б можно (хотя может просто я такой тупой) - это то, что нужно. Регет с ним даже рядом не валялся. 2 vovik: если без подробностей - подумай сам: FlashFXP - полноценный FTP-клиент, создавался именно для этих целей. Reget - менеджер закачек, клиент там появился "постольку поскольку". Догадываешься, во сколько раз отличается качество/удобство/функциональность? |
![]() |