imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 13.08.2004, 00:26     # 1
nwolf
Junior Member

nwolf Путь к славе только начался
Помогите настроить FTP-клиент через HTTP-прокси

Обзавелся инетом, но обладаю внутренним IP из сети провайдера - сижу за прокси. Хочется настроить какой-нибудь мало-мальски пристойный FTP-клиент...

На данный момент приходится довольствоваться либо FlashGet'ом, либо Total Commander'ом (в обоих случаях выставлен тип прокси HTTP (он же HTTP <GET>), все работает и качает - но жутко неудобно по разным причинам (Total commander неадекватно реагирует на 503 Service Unavilable, приходящий от прокси, да и с возможностями у обоих кот накакал...)

Я перепробовал SmartFTP,WS FTP, LeechFTP - там вообще не нашел нужной настройки. FlashFXP почему-то не пашет (может быть, HTTP прокси там <CONNECT>, ибо получаю 403 Forbidden?..)

Подскажите пожалуйста либо как настроить что-нибудь из перечисленного, либо порекомендуйте любой другой нормальный FTP-клиент (желательно с инструкциями по его настройке), главное чтобы он шел под win98.

Спасибо.
nwolf вне форума  
Старый 13.08.2004, 12:12     # 2
@lexey
Member

@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй
Скорее всего болт - ибо работа через хттп прокси даёт кучу ограничений ... тут только фтп прокси поможет нормально работать с фтп серверами.
То что я говорил подразумевало что ты работаешь с сайтами - обновляешь и т.д.
Старый 13.08.2004, 18:27     # 3
nwolf
Junior Member

Меня интересует исключительно скачивание с FTP, разумеется нужно уметь "гулять" по серверу (фактически то же скачиваниеЮ только не файла а содержимого каталога). Никаких обновлений, закачки и т.п. не нужно.

Мне кажется, что раз FlashGet умеет все это через HTTP-прокси, значит должен найтись и нормальный фтп-клиент (раз уж _принципиально_ это возможно), так что может рано болт?
nwolf вне форума  
Старый 13.08.2004, 18:55     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Такая же фигня. Нормального средства не нашел.
Работаю так: Тотал - просмотр, закачка каталогов (если надо с подкаталогами).
Для просто скачки файлов из каталога открываю адрес в IE и качаю регетом.
Неудобно, но остальное еще хуже.
vovik вне форума  
Старый 13.08.2004, 19:51     # 5
nwolf
Junior Member

2 vovik: когда сервак постоянно перегружен (варез...), это не просто неудобно - это катастрофа, тем более что тотал неадекватно реагирует на приходящий от прокси отказ - он не повторяет попытку соединения, а просто забивает на это - не коннектиться же руками по несколько часов!

Приятно чувствовать, что я не одинок . Неужели никто из профи не задумывался о столь актуальной проблеме?
nwolf вне форума  
Старый 13.08.2004, 20:01     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от nwolf
2 vovik: когда сервак постоянно перегружен (варез...), это не просто неудобно - это катастрофа
Вот поэтому-то я и использую связку IE+Reget. Уж регет-то достучится!
vovik вне форума  
Старый 13.08.2004, 21:46     # 7
nwolf
Junior Member

2 vovik
Я вынужден аналогично пользоваться FlashGet'ом. Но это ужасно неудобно - это непригодно для нагруженного сервака, flashget скачивает содержимое каталога и разъединяется, т.е. чтобы перейти в новый каталог нужно вновь 3 часа ломиться. Это не выход.

Очень бы хотелось, чтобы этот топик привлек внимание хорошо разбирающихся в сетях людей... Мне кажется, что все решаемо (в конце концов - повторюсь - раз flashget работает, значит дело не в принципиальной невозможности, а в настройках).
nwolf вне форума  
Старый 14.08.2004, 07:21     # 8
@lexey
Member

@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй
В MyIE & Опере есть такая фича - обновлять страницу через некоторое время ..., хотя это врят -ли чем поможет %(
Старый 14.08.2004, 22:07     # 9
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
vovik: А FlashFXP для этого нельзя-ли приспособить?
Старый 16.08.2004, 10:42     # 10
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Сообщение от CEO
vovik: А FlashFXP для этого нельзя-ли приспособить?
Ну, можно наверное....
А в чем преимущества перед регетом?
Или шило на мыло менять?
vovik вне форума  
Старый 16.08.2004, 12:40     # 11
nwolf
Junior Member

2 CEO: Если ты сможешь настроить FlashFXP - я тебе пыво первым же шаттлом вышлю
Серьезно - было б можно (хотя может просто я такой тупой) - это то, что нужно. Регет с ним даже рядом не валялся.

2 vovik: если без подробностей - подумай сам: FlashFXP - полноценный FTP-клиент, создавался именно для этих целей. Reget - менеджер закачек, клиент там появился "постольку поскольку". Догадываешься, во сколько раз отличается качество/удобство/функциональность?
nwolf вне форума  

Опции темы