imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Самый перспективный язык программирования | |||
BASIC |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 5.81% |
C, C++ |
335 | 47.45% |
Delphi, Kylix, Pascal |
157 | 22.24% |
Java, С# |
185 | 26.20% |
Perl |
41 | 5.81% |
Python |
32 | 4.53% |
PHP |
117 | 16.57% |
Другой |
45 | 6.37% |
Assembler |
121 | 17.14% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 706. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 103 |
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спор бессмысленен и бесконечен, да и вопрос сформулирован неправильно.
"Самый крутой / перспективный язык программирования". Что за глупость ?! Ведь все зависит от поставленных задач. Кроме того, господам разбрасывающимся фразами "всегда", хочется заметить, что как и у человека, у любого языка есть пора зарождения, расцвета и заката. ИМХО, тема не ведёт к выяснению истины, но бесконечному сталкиванию лбами. Предложение модераторам: закрыть этот базар.
# 105 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Creed
А еще в Аналитическую машину Беббиджа все загонялось с помощью перфокарт и шестеренок ![]() Ну, что ж, можешь писать на фортране или в машинных кодах. Только зачем извращаться, если придуманы языки, которые хорошо выполняют свои функции. Высокоуровневые - свои, низкоуровневые - свои. |
![]() |
![]() |
# 110 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все конечно здесь придерживаются своего единоличного мнения. Алгол круче, я буду сидеть на нем
![]() ![]()
# 112 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
RaZEr
Тогда вполне разумно следствие: самый перспективный язык PHP > остальные языки не перспективные > вымирание языков несетевого кодинга. Если бы был поставлен вопрос: лучший язык для написания скриптов, я бы понял.
# 113 | |
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 115 |
Junior Member
![]() |
вообще, имхо, для каждого типа задач есть свой язык
конечно, на C++ можно сваять практически что угодно, но надо ли оно? опять же, майкрософтовские детища внедряются насильственно и распространяются не потому, что они простые и удобный, а благодаря агрессивной политике мелкомягких а для веба удобнее всего Apache+PHP+MySQL |
![]() |
![]() |
# 118 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
например. на php нельзя быстро сделать интерфейс, даже используя всеми уважаемый zend studio. а скажем как получить доступ к странице из php?
работа с web-services опять же сущий гемор даже на php5, на .NET куда проще и понятнее. mysql 3.23.x (да и 4) до сих пор не умеет нормально работать даже с foreign keys. надо сначала завести индекс на колонку, потом добавить constraint, потом лезть в документацию и искать где и что поддерживается. в 3.23.58 например нету при update каскадного обновления, по-крайней мере у меня не получилось. проблемы с большими таблицами innoDB. попробуй агрегатную функцию на таблице innoDB, которая целиком не умещается в память. нету хранимых процедур, udf, rules, триггеров, курсоров, поддержки xml и т.д. старая песня, но до сих пор этого нету. и таких вот "мелочей" набереться довольно много. все это незаметно, когда "лабаешь" какой-нибудь небольшой сайт, но как только ставят серьезную задачу, то... цена. опять же - обман. сложи стоимость всех средств от сторонних производителей+хостинг+оклад программистов и т.д. и выйдет все это в копеечку, а будет ли все это "хозяйство" удобнее скажем VS.NET(где все интегрировано) - врядли... версии. попробуйте заставить своего хостера установить скажем php5 или последнюю версию mysql. к тому же все это постоянно "в разработке" и нужно все время иметь свежие версии... интеграция. нету на сегодняшний день единого удобного инструмента для разработки под эту платформу. понятно что можно все через консоль, но долго, нудно и неудобно - на мой взгляд... и так можно писать довольно долго. p.s. ой, забыл про *nix написать ![]() ![]()
# 119 | |
Junior Member
Мда, забавная дискуссия
![]() Все равно как если бы у профессионального плотника спросили бы какой стамеской (ну, или там, пилой, рубанком и т.д.) он предпочитает пользоваться ... А отвечать кинулись бы хоббисты и дачные подельщики (без обид, коллеги!) в том ключе что, мол, вот пила фирмы Стэнли - это огого, а вот у фирмы Шарк пилы совсем бесперспективные. ![]() Я бы на изначальный вопрос "Хочу начать глубоко изучать, а что именно не знаю..." ответил бы так: - "Начинать учиться надо ПРОГРАММИРОВАНИЮ, а не ЯЗЫКАМ программирования. Для справки: мне приходилось писать на более чем 20 языках. Поверьте - это не более чем разные инструменты. Так же как и инструменты, языки программирования бывают адекватны задаче и бывают неадекватны. Но В РЕАЛЬНОМ МИРЕ языки чаще зависят даже не от клиента, скорее это определяется компанией, на которую ты работаешь. Поэтому НАИБОЛЕЕ ПЕРСПЕКТИВНО (причем, скорее всего, ВСЕГДА) будет ваше умение освоить новый для себя язык или среду программирования в сжатые сроки (не более 2-3 недель). Цитата:
|
|
![]() |