imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: ВНИМАНИЕ ОПРОС: Какой антивирус самый лучший..... Голосование | |||
AVP Kaspersky |
![]() ![]() ![]() ![]() |
375 | 21.45% |
Norton Antivirus |
339 | 19.39% |
DR. Web |
351 | 20.08% |
McAfee VirusScan |
85 | 4.86% |
Panda Antivirus Platinum & Titanium |
54 | 3.09% |
PC-Cillin 2003 |
22 | 1.26% |
AVG 6.0 Anti-Virus System |
27 | 1.54% |
NOD32 |
281 | 16.08% |
Другой |
214 | 12.24% |
Голосовавшие: 1748. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 501 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Недавно пересел с товарища Веба на последний F-Prot. Будем пробовать, но пока легковесность и нетребовательность к ресурсам монитора и сканера очень радуют...
![]()
# 503 |
Member
Interceptor
Действительно, на проверку оказался таким отстоем, каких давно не видывал. Всё, что он умеет - удалять любые подозрительные (а подозревает он практически всё) файлы нафиг. Короче, снёс и поставил NOD. Его и буду юзать пока новый ключик для Веба не откопают доблестные шахтёры... ![]()
<SPEEDing|VoNK> you cant use knoppix as a server can you? <bob> why not? people use windows as one. Последний раз редактировалось chesnok; 25.08.2004 в 21:03. |
![]() |
![]() |
# 505 |
Member
Interceptor
У меня стойкое предубеждение против Е.К. ещё с 2000 года, т.к. его монитор славился всё это время тотальным отжиранием процессорного времени/оперативки. Аналогично и с монструозными продуктами Симантека.
# 507 | |
Member
Rollers
Цитата:
![]() |
# 508 | |
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
1) Каких таких троянов ты ловишь диспетчером задач интересно? Помоему любой уважающий себя троян шифруется и не светится в диспетчере. А если и светится, то название сервиса напоминает системный. Ты все названия файлов системных сервисов знаешь наизусть? Тогда уж лучше смотреть не в диспетчере, а в Службах (services.msc). 2) Я вообще-то говорил не про антивирус целиком, а про монитор панды антивируса, который постоянно следит за файлами. Я не знаю как удалось создателям панды создать такой быстрый монитор, но я не замечаю его работы, даже если запущено 20 и более прог. И вирусы ловит отменно. Обновляется автоматом каждый день самостоятельно. Серийничек с astalavista.box.sk у меня работает вот уже полгода, и на оффсайте его не банят. Что еще нужно для счастья. Зачем нужны мониторы Касперского и Др.Веба, если они мешают работать и постоянно подвешивают компьютер? Я не говорю про сканеры, их можно и нужно использовать. На моем компе из антивирусов сейчас стоят Extendia Antivirus AVK Pro, Panda Antivirus Platinum v7.07.01 (есть кстати более новая пропатченая на форуме www_netz_ru, надо будет скачать) и Dr.Web. Extendia заменяет сразу 2 антивируса - Касперского и RAV Antivirus. Монитор у Extendia тоже нехило тормозит систему, поэтому я сразу его вырубил за ненадобностью. А сканер Extendia согласен более какчественно ловит вири, очень даже, просто супер. Сканер панды отдыхает. Проблемы с обновлениями Extendia для меня уже решены. Спасибо Gm-hell (_hxxp://www.imho.ws/showthread.php?t=63818&page=5&pp=20&highlight=Extendia+Antivirus). Dr.Web я почти не использую. Скачал файло из инета нажми правую кнопку и проверь последовательно всеми антивирусами. Но это не решит проблему, даже если у антивиря супер-пупер разэристический анализ, т.к. достаточно изменить пру байт в вире, трояне, как антивирус его в упор перестанет видеть. Поэтому здесь советую использовать другой специализированый софт, например, Safe Launch (www_devnz_com). Добавляешь в список этой софтины программу, за которой следует следить, и она отслеживает все действия проги(виря, трояна): куда лезет в инет, какие изменения делает в реестре, и постоянно спрашивает разрешить или запретить, прямо Outpost какой-то для отдельно взятой проги. Мне нравится. 3) Да сплоиты и руткиты надо отслеживать. А вот кейгены, как в Symantec AV, считать вирусами это уже маразм. Хотя для буржуев кейгены пожалуй наносят больший урон, чем сами вирусы. Отсюда и политика такая. Создатели шаровар не дремлют и поставляют сигнатуры кейгенов дяде Нортону. ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 510 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
# 513 | |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rayoflight
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 514 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Правда, монитор при этом машину вешает наглухо - три пальца не спасают, только ресет (Опера 7.51, Win98SE, SpiderGuard 4.31a , базы от 22.08.04)
![]() |
# 515 | |||||||
Banned
Dukavaal
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
fear factor Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
# 516 |
Full Member
![]() |
Привет
Я тут уже год сижу без всяких антивирусов и анти-троянов и мне надоело уже вручную вылавливать их через диспетчер задач. Придётся наверное поставить какой-то антивирь. Только вот я в ентом деле ничего не смыслю, так что посоветуйте чо-нить! В принципе мне нужно какое-то комплексное решение, которое ловит и вирусы и трояны. Упор всё-таки на троянах, т.к. 75% нечисти на моём коме составляют именно они. Скорость (или торомознутось) мне пофигу, всё равно буду проверять не часто. Монитор мне вообще пофигу - включать я его не собираюсь. Так же важна простота апдейтов (я ОЧЕНЬ ленивый человек ![]() Буду благодарен за любые дельные и конструктивные советы. З.Ы. Как я понял, антивири не трогают шпионские программы. Какую универсальную анти-шпионскую прогу вы можете посоветовать? Как я понял, обычно люди ставят себе сразу две - SpyBot и Ad-Aware. Только какая из них ловит больше, я не понял.
Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка водки ![]() Последний раз редактировалось QyRoN; 28.08.2004 в 21:54. |
![]() |
![]() |
# 517 | ||
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
# 518 |
Full Member
![]() |
Judge
Неее, 2 проги я ставить не хочу, так же как и 2 антивиря. Вы мне выберете что-то одно.. ![]() А про обновления: реже обновляется - меньше мороки с обновлениями ![]()
# 519 | |
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
QyRoN
Тогда, я думаю, тебе лучше ничего не ставить, чтобы ничего не пришлось обновлять, искать ключи и, вообще, тратить своё драгоценное ![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |