imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Windows Terminal Services: вопросы и ответы
Вобщем такая проблема.
win2000 сервер. терминал-клиент, настроен на режим удаленного управления, когда ограниченное число администраторов могут удаленно управлять сервером. стоит неограниченное число подключений. однако более двух не пускает. на 3-ем пользователе, входящим терминалом, говорит - для сервера терминалов достигнуто максимально возможное число разрешенных подключений. и отрубает. как это исправить ? Последний раз редактировалось Borland; 10.05.2007 в 12:34. |
![]() |
# 41 |
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
H04b™
Посмотри, не называется ли ентот процесс - mstsc.exe (MicroSoft Terminal Server Connection). Это - терминальный клиент. Т.е. ты фактически работаешь с удаленной (стоящей на другом компе) системой на своей тачке. Ты не обязательно логинишься под аккаунтом админа (скорее всего под каким-нибудь другим, если админ не дурак) и пассворд к этому аккаунту хранится на твоей машине (иначе бы ты никак не смог запускать проги). Для определения же пароля к аккаунту админа тебе нужно иметь непосредственный доступ к серванту...
# 42 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На 2003 поднят Terminal Server.
Раньше был установлен Terminal Server Licensing теперь хочется удалить этот Licensing и дать работать только админам. Так вот как поднять на моем уже установленном Terminal Server'e этот Remote Desktop for Administration ? Написано используйте Add/Remove Program, но что-то не могу найти я там как перевести сервер терминалов из режима приложений в административный режим ? Подскажите где копать нужно ? P.S. Извиняюсь если вопрос поднимался, но могу найти ничего похожего... ![]() |
![]() |
![]() |
# 44 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Сколько помню, в установке/удалении программ клацаешь по ТС (удаляещь и сразу добавляешь опцию), после чего нажимаешь next и Тебе будет задан вопрос, в каком режиме должен работать ТС (administration либо для всех)...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 45 | ||
Advanced Member
Borland
nice Да все это было в W2000, а у меня W2003 поэтому и не нашел такого в опциях установки ТС. ![]() Копаясь в куче документаций по ТС в 2003, я наткнулся на такой ресурс: Код:
http://www.networkdoc.ru/files/insop/win2003/read.html?termserv/index.html Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 46 |
СуперМод
![]() |
Кстати, а зачем менять режим? Достаточно, на мой взгляд, запретить удалённое подглючение всем, кроме админов... Эффект, в общем-то, тот же...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 47 | |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 49 |
Тень разума
![]() ![]() ![]() |
Terminal server выкидывает.!?
Ну не пойму я в чем проблема...
Дело в следующем: на win2k3 поднят Терминальный сервер. Далее с другой (или с этой же) машины через удаленный рабочий стол пытаюсть к нему подключиться... Все начинается хорошо: спрашивает пароль (ввожу его правильно), потом загружает профайл.... а потом так же аккуратненько его выгружает, говорил, что типа logging off и все. Чего он хочет-то? |
![]() |
![]() |
# 50 |
Тень разума
![]() ![]() ![]() |
Ку... неужели все так плохо???
![]() Мучаю сервер уже второй день (переставлять очень не хочется) и нечего нигде не нашел. Понял только, что если подключаться к консоли, то подключается без проблем, а вот если надо терминальную сессию открыть, фикк... Что меня не устраивает... |
![]() |
![]() |
# 51 |
Registered Luser
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хм.... Может ты чего с политиками нахимичил??? (типа, длительность простоя, перед отключением сеанса, ну или чего-нить подобное, 2к3 под рукой нет) Доменные, кстати, локальные перекрывают.
# 52 |
Тень разума
![]() ![]() ![]() |
Политики проверял, ничего такого там и нет (в смысле не установленно ограничений). Пробовал даже ставить большие число - не помогло. Домена в сетке нет. А профайл для терминальной сессии должен загружаться тот же, что и при обычной, т.к. я не указывал путь для терминальной сессии.
А если указать, то выдает ошибку, что типа не могу загрузить перемещаемый профиль, поэтому буду грузить локальный... начинает его грузить и тут же разлогинивается. |
![]() |
![]() |
# 53 |
пересоздай профиль
# 56 |
Junior Member
![]() ![]() |
![]()
Исходные данные:
W2k3 - терминальный сервер, на w98 установлен Remote Desktop Connection (скачан с сайта microsoft). Проблема с клиентом: 1. при открытии - закрытии окон не всегда происходит перерисовка содержимого окна, то есть часть рабочего окна становится черной; 2. некорректное завершение сеанса - компьютер зависает. На других клиентах с W2k ничего подобного нет. Это у кого-нибудь было? |
![]() |
![]() |
# 57 |
а поподробнее???
имхо глюки. Мб видео... и т.п.
# 58 |
Junior Member
![]() ![]() |
Когда на сервере стоял Citrix, проблем не наблюдалось.
В качестве приложения используется 1С. При закрытии открытых форм иногда на их месте не происходит обновления экрана - то есть остается черный прямоугольник. Затем при открытии других окон этот прямоугольник исчезает. Включение/отключение кэширования на клиенте ситуацию не меняет. Наблюдается только на клиенте с w98, хотя Remote Desktop Connection для w2k3 поддерживает w98. |
![]() |
![]() |
# 59 |
Guest
|
Возможно ли с компа клиента через Remote Desktop запускать одновременно 2 приложения на сервере, в настройках такого нету, но всеже...
Возможно есть другая софтина аналогичная remote desktop которая умеет запускать 2е проги, если есть такая то дайте URL, очень нужно.. |
![]() |
# 60 | |||
СуперМод
![]() |
Цитата:
И приложений запущено немало... Цитата:
Цитата:
|||
![]() |