imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 19.08.2002, 18:16     # 1
Riper
Guest

Serv-U FTP: проблемы и решения

============
Ссылки, кряки и т.п. в другой теме (кликай тута)
============

База знаний / Knowledge Base (на английском)
http://www.serv-u.com/prodsupport.asp

Задавая вопрос, пожалуйста, указывайте вашу версию Serv-U.
Посмотреть версию можно в главном окне программы:
Help - About Serv-U

Там же "мы" бы не отказались от логов программы.

==================
Вот, для тех, у кого проблемы возникали, с расшаркой сетевых папок с других компов через SERV-U, ака ошибка 550.

http://www.rhinosoft.com/KBArticle.a...o=1156&prod=su
KnowledgeBase Article -- 1156

Files on Network Drive not Showing Up
One common problem with setting up Serv-U on a NT, 2000, or XP system is that Serv-U is running as a system service and the LocalSystem account does not have access to the network drives. That being the case we have two options:
• First we could disable Serv-U running as a service (under the Local Server window in the Serv-U Administrator). If you do this you'll need to start Serv-U from the Startup Menu.
• Second you could edit the Serv-U service to login as a user who has access to the network drives, not just the LocalSystem account (this would be done in the Control Panel).
After either of these configurations take place you should be able to log into the network drive without any complications.
==================

Сообщение #1391998
Installing Windows Critical Update From April 4, 2007 Causes Serv-U Administrator to Crash
http://rhinosoft.com/Knowledgebase/K...o=1680&prod=su

On April 4, 2007, Microsoft released a patch for the Windows operating system to fix a vulnerability relating to animated cursors. This patch updates a Windows system file (hhctrl.ocx) with a version that can cause conflicts with another Windows system file (user32.dll). Because of this potential conflict, certain applications (including the Serv-U Administrator) may not run properly. Instead, they will display the following error when started:

The system DLL user32.dll was relocated in memory. The application will not run properly. The relocation occurred because the DLL C:\Windows\System32\Hhctrl.ocx occupied an address range reserved for Windows system DLLs. The vendor supplying the DLL should be contacted for a new DLL.

Microsoft has acknowledged that this is a flaw with their recently released patch. In response, they have made a hotfix available that must be installed on affected computers to correct the error. This hotfix can be downloaded at the following URL:

http://support.microsoft.com/kb/935448

NOTE: While the Microsoft KB article linked above mentions this as a problem with the Realtek HD Audio Control Panel, in actuality it is a problem with many different applications. The hotfix corrects the underlying error that is causing the problem, regardless of the specific application.

After installing this hotfix, you should no longer encounter this error.

==================

FTPDrive - эмулирует FTP сервер как виртуальный логический раздел
http://www.imho.ws/showthread.php?t=92391

Цитата:
Программа, открывающая возможность работы с FTP тем программам, которые этого не умеют.
Цитата:

Эмулирует виртуальный логический раздел, в котором заданные FTP серверы представлены как каталоги первого уровня. Полезно, например, для просмотра фильмов, прослушивания музыки непосредственно с FTP сервера без скачивания.
Делает она это путем эмуляции диска с FTP серверами на уровне Native NT API, поэтому программы, которые работают с файлами в обход User Space-API (через свои драйвера), с FTP работать не будут (по кр. мере в этой версии). C другой стороны, с FTP Drive работает большинство программ, в том числе все популярные медиа-проигрыватели...
FTP диск полностью поддерживает операции чтения с файлами на FTP и частично поддерживает операции записи файлов на FTP.
Обратите внимание: программа умеет перехватывать открытие ftp:// ссылок из других программ - для этого надо при открытии такой ссылки нажать кнопку Ctrl.
==================

Помощь по настройке в картинках!
http://rapidshare.com/files/37693301/SERV_U_v4-SETUP-HELP.zip
Я её когда-то делал для 4 версии. Но с тех пор мало что изменилось.
(c) Makc666

Последний раз редактировалось Makc666; 07.03.2008 в 01:51.

Старый 19.07.2004, 15:49     # 181
Creed
Guest

Ссылки

В документации серва написано, что можно создавать lnk ссылки и они прекрасно будут работать. Но выходит какая-то лажа: ссылки вообще не видны (даже сами файлы не видны). С правами там все нормально.

Допустим, такой кофиг:
Homedir=/hosts/ftp/
;UserDir=/hosts/ftp/home/someuser/
в каталоге userdir Есть линк (lnk файл) на e:/music/
опция show relative path выключена. В доках сказано, что в таком случае линк должен отображаться как каталог, но этого не происходит.

Цитата:
simply create the shortcut through Explorer, and point the shortcut's target to the link destination. The target can be either a file or a directory. The next time the user lists the directory containing the shortcut it is shown as a link, and will behave as a link when used with other FTP commands.

For links to show in a user's directory listing the user needs list access to the shortcut and the target of the shortcut.
Кстати, может заодно подскажете, как настроить виртуальный пути, что указывются в файле, потому что тоже никак не пашут.

У меня стоит Serv-U v.2.5j

Старый 19.07.2004, 18:46     # 182
Creed
Guest

Вобщем проблема отчасти решилась установкой версии 5.1.0.0 но...
создаю ссылку, например \\atlantida\shared -> %home% -> A-shared и она на отрез отказывается работать. аналогично делаю для h:\ -> %home% -> cd-rom -- тоже не работает. в доках упоминалось про права для каталога, но не понятно про какие права

Старый 20.07.2004, 00:43     # 183
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Creed
Для любой папки, помимо системного пути, нужно указывать и права.
Права указываются или для группы, которая потом присваивается пользователю. Или присваиваются конкретному пользователю.
Для группы это:
Domains -> Name -> Groups -> Name -> Dir Access
Для пользователя по аналогии...

В твоём случае нужно создать права для:
\\atlantida\shared
и для
h:\
Старый 08.08.2004, 13:14     # 184
magrex
Junior Member

magrex Путь к славе только начался
инструкция на русском http://www.mok-centre.koptevo.net/ftp/su3/Serv-U.htm
magrex вне форума  
Старый 09.08.2004, 23:34     # 185
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
Повышение привилегий через Serv-U (privilege escalation)

Через команду SITE EXEC с локального интерфейса можно выполнить любую команду с системными привилегиями.

Затронутые продукты:RHINOSOFT:Serv-U 5.1

http://www.security.nnov.ru/search/news.asp?binid=3894
Interceptor вне форума  
Старый 14.08.2004, 17:55     # 186
Anarchist
::VIP::

Anarchist Гурее всех гурых :-)
Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)
Подскажите, от чего зависит скорость работы FTP.

У меня скорость канала 1.8 Мвит/сек
Когда скачиваю файл из интернета, это в среднем 200 kb/c
Тут же, запустил FTP - с меня качают 10-15 kb/c максимум
Почему так, и можно ли поправить ...
Anarchist вне форума  
Старый 19.08.2004, 03:49     # 187
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
1ых, должен быть FullDuplex.
2ых, ты уверен, что скорость ОТ тебя, точно такая же как К тебе?
Многие провайдеры предоставляют БОЛЬШОЙ канал на скачивание, но очень узкий канал на ОТДАЧУ.

Могут быть проблемы с Windows, если у тебя несколько сетевых карт.
Тогда помогает обычно в таких случаях перезагрузка или включение/выключение сетевого соединения.

А так, ту информацию, что ты написал, ничтожна мала, чтобы вообще что-либо предположить.
Если в FTP настройках ты ничего не намудрил, то это или проблемы компа или канала, но не FTP точно. С учетом, что у тебя последняя версия конечно же.

Цитата:
Сообщение от Anarchist
Подскажите, от чего зависит скорость работы FTP.

У меня скорость канала 1.8 Мвит/сек
Когда скачиваю файл из интернета, это в среднем 200 kb/c
Тут же, запустил FTP - с меня качают 10-15 kb/c максимум
Почему так, и можно ли поправить ...
Старый 19.08.2004, 04:25     # 188
Anarchist
::VIP::

Anarchist Гурее всех гурых :-)
Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)
Makc666

В настройках все нормально, я несколько клиентов уже попробовал, то же самое ...
Наверно действительно провайдер мудрит ...
Спасибо.
Anarchist вне форума  
Старый 26.08.2004, 16:55     # 189
nopresent
Junior Member

nopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царстве
Подскажие пожалуйста, можно ли вэто проге ftp настроить так, что бы можно было слушать музыку (для пимера), не скачивая её на комп.

Действительно ли это самая батная прога?
Подскажите какие ещё есть проги такого типа.
nopresent вне форума  
Старый 27.08.2004, 09:23     # 190
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
later:
Подскажие пожалуйста, можно ли вэто проге ftp настроить так, что бы можно было слушать музыку (для пимера), не скачивая её на комп.
Нельзя никак - ограничение протокола FTP.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 27.08.2004, 10:45     # 191
nopresent
Junior Member

nopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царстве
А как тогда объяснить некую опцию в проге.
-Запуск- (позволяет запускить проги на сервере как обычные сервисы Windows) В свободном переводе
nopresent вне форума  
Старый 27.08.2004, 11:05     # 192
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
later:
позволяет запускить проги на сервере
(выделение моё)

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 27.08.2004, 12:22     # 193
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
А какой командой можно запускать проги прямо на сервере (при соответствуюших разрешениях, естественно)?
Старый 27.08.2004, 12:30     # 194
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от nufchavq
А какой командой можно запускать проги прямо на сервере (при соответствуюших разрешениях, естественно)?
Смотри в мануалах к используемому ftp-серверу...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 27.08.2004, 14:13     # 195
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Эта прога только отдаёт или принимает данные.
А музыку слушают другие прогами, вот в других прогах и надо смотреть, могут они такое или нет.

Для кого как. Всё зависит от потребностей.

Вот список наиболее популярных прог:
- Serv-U FTP Server
- VisNetic FTPServer
- South River Technologies Titan FTP Server
- RaidenFTPD

Цитата:
Сообщение от later

Действительно ли это самая батная прога?
Подскажите какие ещё есть проги такого типа.
Старый 29.08.2004, 19:23     # 196
гоша
Newbie

гоша Путь к славе только начался
FTP Serv-U через кабель,возможно ли?

Нужен теоретический совет.В инет выхожу через кабель (антенна), фактически большая сеть.Если все прально понимаю то установив Serv-U, я могу отдавать только внутри своей сети?Или я не прав?(хорошо бы ).И еще , нахожусь за роутером, внутренний адрес компа где предполагается установить Serv-U- 192.168.0.2 .Каким в таком случае будет линк который я должен буду давать людям, c внутренним IP или наружним IP?Сорри за возможно глупый совет.Заранее спасибо...
гоша вне форума  
Старый 30.08.2004, 00:16     # 197
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Всё зависит от структуры сети. К примеру, есть VPN или нету.

В любом случае, без внешнего IP адреса (а такая услуга у твоего провайдера в прайсе точно есть) никто попасть к тебе не из твоей сети, читай Интеренета, не сможет.

Далее. Если сеть провайдера разбита на сегменты, по типу:
192.168.XX.0/24 (0/24 - значит от 1 до 254)
192.168.YY.0/24
192.168.ZZ.0/24

Где XX, YY, ZZ - это разные сегменты, то все зависит от настройки маршрутизации между этими сегментами. Есть связь, будут тебя видеть, нету связи - не будут.

Далее. Если VPN нет, то всем внутри сети ты будешь давать адрес:
_ftp://192.168.0.2
А если есть VPN, то обычно так, внутри сети адреса бывают типа:
_ftp://10.10.0.2
А для остальных, как в 1ом случае:
_ftp://192.168.0.2

И насчет внешнего IP адреса пользователей внутри ТВОЕЙ сети.
Им ты тоже будешь давать _ftp://192.168.0.2 в любом случае, кроме твоего сегмента, если там VPN есть.
Но опять же, для них должна быть настроена маршрутизация правильно.

Цитата:
Сообщение от гоша
Нужен теоретический совет.В инет выхожу через кабель (антенна), фактически большая сеть.Если все прально понимаю то установив Serv-U, я могу отдавать только внутри своей сети?Или я не прав?(хорошо бы ).И еще , нахожусь за роутером, внутренний адрес компа где предполагается установить Serv-U- 192.168.0.2 .Каким в таком случае будет линк который я должен буду давать людям, c внутренним IP или наружним IP?Сорри за возможно глупый совет.Заранее спасибо...
Старый 30.08.2004, 20:09     # 198
гоша
Newbie

2 Makc666-Огромное спасибо! Я уже разобрался.Все работает, за исключением роутера....думаю он глючит.Без него ( у меня нормальный IP-82.156.XX.XX3)все работает.А через него никак не хочет, хотя все настройки рроутера я сверил с суппортом фирмы- производителя, а настроек в самой проге я специфических не нашел.Там только указать IP и порт.....Но не работает...
гоша вне форума  
Старый 30.08.2004, 23:56     # 199
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

гоша
Перенаправление на фтп указывается на роутере.
А в ФТП там есть строка ввода, где указывается твой внешний IP, тот который у роутера, 82.156.XX.XX я так понимаю.
Тут уже по теме вышел был разговор насчет этого.
Старый 31.08.2004, 11:34     # 200
гоша
Newbie

Траблы продолжаются....
Диспозиция такова, есть инет( кабель антенна), наружний IP 82.156.XX.X23, подключение идет через роутер, следовательно комп имеет уже 192.168.02.Суть проблемы:
Хотел установить ФТП сервер(Serv-U).При подключении компа напрямую все работает отлично.А вот при подключении через роутер начинаются траблы.А именно не могу запустить сервак (domein) в онлайн.Настройки роутера проверены 25 раз( включая 10 раз вместе со службой техподдержки производителя роутера)все стоит как и должно быть.Настройки самого ФТПшника тоже впорядке( там особенно и не настроишь, торлько IP и порт.)Однако, если я подключаюсь напрямую,запускаю сервак, а затем переключаюсь на соединение через роутер все работает отлично, но до первого перезапуска проги или естественно компа.Служба техподдержки открыто говорит что возможно не исправен роутер сам по себе.Однако, при всем при этом, ради эксперимента я запускал программу hfs 1.6( простенький НТТР сервер) и вот этот сервер, совершенно свободно работает через роутер порт 80.Я пробывал настроить тот же порт для ФТП, роутер ругается и не принимает настройки.Получается что НТТР сервер работает свободно(порт 80), а ФТП (порт 21)нет.Начав разбираться во всем этом я наткнулся на настройки маршуритизации пакетов, где окончательно и увяз
Так что это может быть?Глюк роутера или необходимо настраивать комп( проблема в маршрутизации)?
гоша вне форума  

Теги (метки)
ftp server, rhinosoft, serv-u

Опции темы