imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Вы помните "Гостью из будущего"?
Алиса! Ах, Алиса... 73 74.49%
Неплохой был фильм... для того времени. 22 22.45%
Пфе... "Погоня трусцой в пяти сериях"! 1 1.02%
А что, правда был такой фильм? 2 2.04%
Голосовавшие: 98. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 07.05.2004, 06:29     # 21
LN berf
Member

LN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царстве
[QUOTEДа классный фильм был, и книга. Я её прошлым летом даже перечитал с удовольствием[/QUOTE]

Я ее щас читаю причем начал до того как узнал о 20летии
Старый 25.05.2004, 21:25     # 22
Pol74
Junior Member

Pol74 Нуль без палочки
Хороший фильм. Добрый, как все советское кино.
Pol74 вне форума  
Старый 26.05.2004, 00:51     # 23
snalls
Newbie

snalls Нуль без палочки
Живут и больше! Буратино? Электроник? Петров-и-Васечкин? Отроки во вселенной (все серии)?
А Алиса... Какие анекдоты? рыдали просто на счене героической смерти Вертера!!

Последний раз редактировалось snalls; 26.05.2004 в 00:55.
snalls вне форума  
Старый 26.05.2004, 01:40     # 24
basturd
Junior Member

basturd Путь к славе только начался
А может кто знает где скачать можно? И будет ли на Dvd? В поиске не нашел.
basturd вне форума  
Старый 26.05.2004, 13:57     # 25
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Фильм на DVD давно выпущен. Занимает 2 диска, но никакого ремастеринга они не делали. Так что просто join-stereo на новом носителе.

В сети самый распространенный TVrip с четвертого канала. Именно "канала", то есть тех времен, когда НТВ еще и помине не было. Так что качество там откровенно галимое.

Есть еще на сайте ArjLover. Но человек страдает гигантоманией файлов, и к тому же что-то с доступом совсем фигня.

В общем ссылки здесь
Старый 20.09.2004, 20:19     # 26
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
В начале сентября компания НТВ сняла сюжет посвященый фильму и Киру Булычеву (5 сентября был год с его смерти).

В том числе была сходка на аллее Алисы. Если кому интересно, можете почитать отчет . Вашему покорному слуге там тоже досталась пара абзацев

Сюжет пойдет в 20-х числах. Подробнее пока не знаю.
Старый 28.09.2004, 00:13     # 27
Mordaneus
Junior Member

Mordaneus Путь к славе только начался
Question А вы помните "Гостью из будущего"?

Сидел я несколько дней назад на работе... то, что надо было сделать - сделал часам к пяти, уходить раньше начала седьмого не стоит... Сижу, болтаю с двумя молодыми коллегами - парнем и девушкой, аспирантами, сидящими за соседними компьютерами. А потом я вспомнил, что вчера (ну, на тот момент вчера) по НТВ показали очень оригинальный сюжет - поклонники Алисы Селезневой праздновали двадцатилетие выхода фильма "Гостья из Будущего". Не могу себя назвать явным алисоманом, но - я, пожалуй, тоже поклонник... Как и большая часть советских парней моего поколения. И я зашел туда, где общаются те самые мужчины, которые двадцать лет назад влюбились, и любят до сих пор - сами не очень понимая, кого - Алису Селезневу или Наташу Гусеву, московскую девочку 11-ти лет... на сайт www.mielofon.ru
В телесюжете один из алисоманов предложил клонировать Наташу, дабы сохранить ее для будущего. Я рассказал об этом коллегам, и мы вместе посмеялись - не судьба алисоманам еще раз увидеть маленькую Наташу вживую, а не на экране. Запрещено клонирование...
В это время открылся один из линков, на которые я кликал - форум сайта. Я посмотрел на экран и заржал так, что двое моих собеседников сразу подбежали посмотреть, что это меня так развеселило. Одно из сообщений в самом верху экрана гласило: " Как она (Наташа Гусева) изменилась!
Вот если бы можно было сделать ей укол, что бы она переставала расти и навсегда оставалась 11-ти летней девочкой! :-)"... Но это еще что - следующее сообщение стоит того, чтобы его процитировать целиком:
"...это была бы совсем другая история.
Я как-то сразу не врубился, что предложение Зацифрованного - это такое дьявольское искушение с последующими вечными муками :-), что куда там банальному случаю с загубленной душой за некие блага :-)
Это сколько ж мальчишек (а также взрослых дядей) до сих пор жутко терзалось бы несбыточными надеждами и обживало деревья напротив ее дома :-). Страшно представить... Так, Наташа вышла замуж, и народ, в большинстве своем, успокоился - осталась только внезапная глухая тоска, возникающая с некоей периодичностью и так же благополучно испаряющаяся (до следующего раза). А во что превратилась бы жизнь Наташи...!?
Впрочем, я вполне допускаю мысль, что под давлением алисоманов правительство пересмотрело бы закон касательно возраста, в котором девочкам можно выходить замуж… :-)))))))
Не сомневаюсь, что Зацифрованный высказал такую мысль без всякой задней мысли и без тех ужасов, которые я нарисовал, но вот уж, воистину, благими намерениями выстлана дорога в ад...
:-)))))"

Вот такие вот люди - алисоманы. Безнадежно влюбленные в свою мечту, в первую советскую девочку, которая стала тем, что на инглише называют teen idol - и как положено первопроходцу, огребла неприятностей полной мерой и еще чуть больше... Давно уже выросла, вышла замуж, родила ребенка - девочку Олесю... А они всё любят сказочно прекрасную девочку-подростка с огромными глазами.

Я рассказал коллегам, что однажды в разговоре с друзьями (есть у меня такие - семья, Иван и Лера) я сказал - "в Алису в те дни были влюблены абсолютно все. Кем это надо было быть, чтобы в такое волшебное существо не влюбиться?!". На что Лера ехидно ответила - "девочкой!". Услышав это, коллега-аспирантка фыркунула и сказала, что в то время девочки были поголовно влюблены в Электроника... И даже спорили, кто из братьев (близнецов!) Торсуевых более красивый. Надо будет поинтересоваться у Леры, что она об Электронике думает

Вот так вот бывает, когда сказка приходит в наш реальный мир. Сказка уходит, а очарованные остаются...

Вспомните, друзья - это наше замечательное прошлое
Mordaneus вне форума  
Старый 28.09.2004, 00:32     # 28
Смотрящий
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005
IMHO Киношник 05/06

Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Да... Фильм конечно был класный ! До сих пор вспоминаю и начинается дикая настольгия по тому времени... когда был совсем юнцом.
Ах детство детство ...

Все "спасибы" в приват и в репутацию. Не засоряйте форум !
Смотрящий вне форума  
Старый 28.09.2004, 10:36     # 29
Rimar

Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
Да, фильмец прикольный!!! А сколько прикольных выражений в нем!!
"Я за кефиром пошел, а тут пираты!!!", "Такой маленький, а уже "Жигули"!!!
Старый 28.09.2004, 11:03     # 30
mosh
Mosherator

mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
Очень хороший кин!
К сожалению, большинство детей в "подрастающем поколении"
о нём даже не знают...
...как собственно и о фильме "Приключения электроника"
mosh вне форума  
Старый 28.09.2004, 11:03     # 31
Shluz
Advanced Member

Shluz Гурее всех гурых :-)
Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)
Хороший фильмец!!!Лучший из нашего детства!!
Старый 28.09.2004, 15:43     # 32
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Люди вам не кажется, что нужно жить реалиами настоящего времени? Ну был фильм, только не был он выдающимся, фэнтази на космическую тему, борьба добра и зла. Ну и что? Сейчас этого нет??? Есть только в более красивой "обвертке" и также ориентированное на детскую публику. Просто вы ностальгируете по детству, а оно у нас как известно самое счастливое было. Особое счастье было когда удавалось жевательную резинку раздобыть (может даже уже жеванную), от того и отношение такое к неказистым фильмам, других то не было.
Которым запивают водку!

Последний раз редактировалось Appz-newS; 28.09.2004 в 15:46.
Supervisor вне форума  
Старый 28.09.2004, 16:21     # 33
mr_yoda
Newbie

mr_yoda Путь к славе только начался
Мне фильм нравится, но не могу не согласится с Appz-newS , что детство у нас было счастливое и мы были рады любому хорошему фильму. Но не думаю, что из-за этого фильм является неказистым.
Интересно, а современным детям (может кто-то его все-таки видел) он нравится или нет?
mr_yoda вне форума  
Старый 28.09.2004, 18:36     # 34
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Дети на ЦГ не зацикливаются. Снято за 3 копейки, но сюжет захватывающий, остроумный. Сравнить-то особо не с чем
vovik вне форума  
Старый 28.09.2004, 19:52     # 35
Смотрящий
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005
IMHO Киношник 05/06

Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Цитата:
vovik:
Дети на ЦГ не зацикливаются. Снято за 3 копейки, но сюжет захватывающий, остроумный. Сравнить-то особо не с чем
Совершенно согласен с тобоий !!

Все "спасибы" в приват и в репутацию. Не засоряйте форум !
Смотрящий вне форума  
Старый 29.09.2004, 00:06     # 36
Mordaneus
Junior Member

Ну... у нас такого фильма в то время еще не было. Фантастики снималось немного (дорого это, да и линия партии... Разве что светлое будущее продемонстрировать ). А уж чтобы телефильм, да многосерийный...
Что вообще было из заслуживающего внимание? "Москва - Кассиопея"+"Отроки во вселенной" (2 серии), да "Приключения Электроника" (тоже несколько серий, не помню уже...) - и все...

А тут - аж 5 серий, да еще одновременно фантастика+наше время, понятные "простому зрителю" - сверстнику герои...
Впрочем, главная героиня все-таки была несказанно хороша
Получилось что-то вроде Гарри Поттера по-нашему - с одной стороны, девчонка своя в доску, в Москве живет, в школе учится - а с другой стороны чудо-девочка из будущего, очень сильная, очень умная, и при этом очень красивая... Вот вам и популярность волной, и письма мешками, и разбитые сердца кучами...
Mordaneus вне форума  
Старый 29.09.2004, 00:16     # 37
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
и до сих пор с удовольствием смотрю этот фильм
Старый 29.09.2004, 00:29     # 38
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Неплохой фильмец. Но был помню разочарован затянотостью. А сколько анекдотов появилось? До сих пор сочиняют.
Mordaneus
Были еще неплохие фантастические фильмы. Но конечно очень мало.
Старый 29.09.2004, 00:31     # 39
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Я как представитель полу молодого поколения скажу, что фильм остается популярным но не во всех кругах. Но не смотря на это фильм обалденный!
Старый 29.09.2004, 01:21     # 40
Mordaneus
Junior Member

2 Георг

>До сих пор сочиняют.
Да? Парочку, плиз... Очень ведь интересно!
Mordaneus вне форума  

Опции темы