imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 15.10.2004, 20:11     # 1
sPaul
Guest

Unhappy Постоянный дроп VPN

С бубном плясал, монитор протирал - ничего не помогает.

Суть проблемы в следующем:
есть провайдер, есть я, между нами радиоканал (точки доступа D-Link не помню какие, внешние антенны), пров предоставляет доступ в Инет по VPN. Я сижу на Win2003 Server с двумя сетевухами (одна в LAN, другая к точке доступа). В LAN много глупых юзверей, которые хотят Инет. Получают они его с помощью Kerio WinRoute 5.1.10.
Теперь о главном, KWR настроен на постоянное подключение Dial-up и при обрыве VPN самостоятельно перезванивает. VPN рвется частенько, что не страшно, если соединение сразу же восстанавливается. НО, иногда дозвониться до прова невозможно в течение 10-15-20 минут, что уже неприемлемо. Сообщение KWR - "RAS error: Unable to dial...", сообщение виндозной звонилки - "Невозможно установить связь с сервером". Иногда VPN-соединение устанавливается с первой попытки, иногда с ХХ-ой.
В среднем (смотрел по логам) за сутки - один час непрерывных безуспешных дозвонов; остальные 23 часа - все работает замечательно, а если и рвется VPN - сразу же восстанавливается.
Пров говорит следующее: "У нас клиентов много и никто, кроме тебя, не жалуется. Смотри свои настройки, а не умеешь - не хрен вообще тебе этим заниматься".
Чего делал: настраивал-перенастраивал KWR, ставил 6 версию; настраивал роутинг в винде, как только мог (добавлял правильные/левые/всякие маршруты); менял MTU интерфейсов (WAN и СА в сторону прова) - от 1500 до 700; варьировал MTUDiscovery и MTUBHDetect; применял другие ненаучные шаманские действия. Все бесполезно.

Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?
Может быть кто может подсказать в каком направлении копать?
Может быть я зря ковыряюсь и во всем виноват провайдер?

Старый 21.10.2004, 12:40     # 2
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Вполне возможно между тобой м провом находится квартира (офис, спец помещение) в котором в течении часа в сутки проводят уборку (настройку оборудования, включают глушилку на время переговоров). В это время в радиоканале идут жуткие помехи и соответственно канал ложиться.
Старый 22.10.2004, 23:04     # 3
sPaul
Guest

Причина нашлась

Оказалось, что между нами ездят электрички... По моим дропам можно расписание составлять.

Старый 24.01.2006, 08:53     # 4
VanHelsing
Junior Member

VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)
есть локалка. в инет ходит через adsl. находится в другой области от меня. мне нужно связать все это добро в vpn. пров предлагает свой сервак vpn. я хочу поставить свой, так как дешевле на инете выйдет, чем за за сервак vpn у прова. сервак поставить хочу у себя и что бы та сетка конектилась и своя конектилась к этому серваку. реально ли поднять такой сервер и привести все это к рабочему состоянию если там инет через adsl?
Старый 07.02.2006, 05:11     # 5
iam_xor
Junior Member

iam_xor Ушлепокiam_xor Ушлепок
конечно реально
на базе линук куча решений...
http://www.freshmeat.net
iam_xor вне форума  
Старый 28.03.2006, 09:44     # 6
snark
Member

snark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царстве
Цитата:
sPaul:
Оказалось, что между нами ездят электрички... По моим дропам можно расписание составлять.
я плакаль... при проектировании линка это не учитывали что ли? вас спасет более мощная антена, укорачивание кабеля на сколько это возможно, в общем надо улучшить энергетику сигнала чтоб на нем меньше сказывались помехи... если контора крупная (много компов, есть деньги) - предложите прову поставить в вашу сторону мост из 2-х блинков, например 2100-х... будет вполне надежно
snark вне форума  

Опции темы