imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 13.09.2004, 13:26     # 41
Krokokot
Junior Member

Krokokot Нуль без палочки
Есть трабл с ЮГ 2.8
Инет получаю через прокси организации у которой снимаем помещение. Настроил в ЮГ каскад прокси и все как положено(авторизация клиентов по IP+MAC), но инет начал ползать, именно ползать ( до 5к/с) и запросы на ЮГ с клиентских машин идут очень медленно, с другим прокси такого не замечалось(CoolProxy), канал 512К, в ЮГе все ограничения на скорость траффика "0"... Подскажите плз что может быть....
Комп Вин2000Про, Целерон 400 64МбОЗУ
Krokokot вне форума  
Старый 23.09.2004, 17:57     # 42
tortik
Junior Member

tortik Известность не заставит себя ждать
Господа!
А вот хоть у кого-нибудь в ЮГ3 включается групповая скорость?
Как её включить (speed limit на группу) ?
Для меня эта функция стала ключевой, не хотелось бы переходить к traffic inspector-у.

Последний раз редактировалось tortik; 23.09.2004 в 18:00.
tortik вне форума  
Старый 28.09.2004, 09:56     # 43
xroot
::VIP::
dr.Great Jah

xroot Бог с наворотамиxroot Бог с наворотами
xroot Бог с наворотамиxroot Бог с наворотами
ребят помогите HTTPS особенно этот гр"банный хотмайл
ну никак клиентам не открывает и все тут SOSK5 разрешен через порт 1080 и в браузерах прописанно HTTP порты 8080

версия 2,8

Последний раз редактировалось xroot; 28.09.2004 в 18:01.
xroot вне форума  
Старый 23.10.2004, 14:06     # 44
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Проблемы в User Gate

У меня на работе стоит User Gate v.2.8.0.43. Меня все устраивает, но я обратил внимание, что он не позволяет мне работать в FTP. Машина, которая работает с интернетом "напрямую" замечательно видит и юзает FTP, а машины, которые находятся под User Gate'ом - не могут этого. Я уже все перековырял, но так и смог добиться нужного результата. Если кто знает решение данной проблемы, подскажите пожалуйста. Ведь все самое вкусное в интернете находится на FTP!!!
Emelman вне форума  
Старый 25.10.2004, 10:35     # 45
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
Убедись, что порт FTP в UserGate включен (обычно 21).
И напиши как ты подключаешься по FTP, что указываешь в FTP-программе.
Alex_by вне форума  
Старый 25.10.2004, 12:49     # 46
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Если нужно вот русский мануал по UserGate.
ZAHAL вне форума  
Старый 25.10.2004, 13:36     # 47
dbdb
Newbie

dbdb Путь к славе только начался
Используй FTP через HTTP
dbdb вне форума  
Старый 01.11.2004, 10:57     # 48
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Я уже использую FTP через HTTP. За мануал конечно спасибо, но там для версии 3.0, а у меня - 2.8.0.43. Порт FTP у меня включен. Но в итоге при добавлении ссылочки вида "ftp://loginassword@www.ru/file.exe" в "Download Master v.3.2.6.778" пишет:
"220 Hi! Welcome on UserGate!
500 Error!
USER *******
Socket disconnected [1]
Try start again after pause 5 seconds [1]"
Еще я никак не пойму что за "пассивный режим для FTP"... Я и его уже и включал и отключал - ничего не меняется...
Emelman вне форума  
Старый 01.11.2004, 13:33     # 49
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
Wicked Phoenix
Попробуй не использовать "FTP через HTTP", а подключаться через FTP. Для этого в качалке создай ещё одно прокси-подключения "по FTP" кроме "по HTTP". Там указываешь всё тоже самое как и раньше указывал, кроме порта (ставь 21) и типа прокси-сервера (не знаю как в Download Master, но например во FlashGete выбираешь "FTP<site host>").
Пассивный режим FTP включи, но тут дело не в этом.
Alex_by вне форума  
Старый 04.11.2004, 13:37     # 50
Emelman
Full Member

Alex_by
Спасибо за свежую идею, но и это не помогло. Ничего не изменилось. Download Manager пишет туже ошибку (она описана двумя постами выше). Народ, кто работает через User Gate с FTP и все получается пожалуйста. Ну, очень надо...
Вкратце конфигурация:
* win2003 server SP1
* версия UG 2.8.0.43
* В User Gate стоит галка разрешить FTP по 21
* В User Gate настройки пользователей разрешают FTP
* В User Gate вернули FTP через HTTP
Emelman вне форума  
Старый 04.11.2004, 16:51     # 51
Alex_by
Member

Wicked Phoenix
Должно работать, сам использую UserGate и всё как описал.
Думаю надо убедится что :
- тип прокси в Download Master выставлен именно тот, что надо (поэкспериментировать с другими вариантами)
- убедится что при захвате файла по-ftp выбирается именно FTP-тип соединения в Download Master (если их там несколько прописал)
- может проблема в самой качалке, сменить на FlashGet (ну нравится он мне)
Alex_by вне форума  
Старый 04.11.2004, 20:22     # 52
EnigMan
Member

EnigMan Косячил раньше, старается исправиться
Не знаю, случайно ли или нет, но после того как на свежеустановленную ХР поставил дему 3-ей версии ни много ни мало упал драйвер протокола ТСР-IP. То есть ничего больше вообще не работало пока винду не установил, а у вас такое было. Лично я второй раз повторить этот опыт не рискнул.
Старый 05.11.2004, 11:36     # 53
NoFrost
Junior Member

NoFrost Путь к славе только начался
Как установить "speed limit" на конкретного пользователя,
читал читал сплошная каша в бошке - объясните пожалуйста на пальцах.
NoFrost вне форума  
Старый 05.11.2004, 16:48     # 54
Emelman
Full Member

Alex_by
Ты был прав, дело было в Download Master'е... В другой проге все работает. Действительно надо было полностью настроить FTP-соединение, а в Download Master'е можно настроить FTP-соединение только указав IP прокси. А возможные варианты прокси-соединения только Socks4, Socks5, HTTP <GET> и HTTP <connect>. Т.е. FTP <GET> отсутствует!!! Спасибо за помощь. Пусть Администраторы и модераторы на меня не сердятся, я хотел тебе очков накинуть, но почему-то эта функция перестала работать!!!
Emelman вне форума  
Старый 10.11.2004, 09:49     # 55
timsky

timsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуру
kamerton
Мне лично твой труд не понадобился, но ОЧЕНЬ познавательно, а то я в этих делах еще зеленый.
Мне лично был итнтересен пункт c. Определиться с работой DNS. Есть 3 варианта

Спасибо! Респект!
Старый 08.12.2004, 10:27     # 56
[DR]
Advanced Member

[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой
Народ если кто может помочь:
с проксями никогда не возился подскажите у меня usergate 2.8 необходимо настроить его работу, сетка у нас из 7 машин WinXP - на одной из машин стоит 2 интерфейса LAN один из них на выделенку, работает все просто - стоят галочки в настройках соеднинения, что могут подключаться все пользователи к общему интернету.

Нужно поставить на машине у которой 2 интерфейса (один прямой ip - интернет, второй локальный - локальная сеть) usergate и настроить его так что бы авторизация была по ip адресу для ЭТОГО компа и остальных 6, я честно говоря не понимаю как работает эта прокся (usergate 2.8 рус) куда нужно что прописывать напишите плз!
Старый 09.12.2004, 20:40     # 57
EnigMan
Member

EnigMan Косячил раньше, старается исправиться
Цитата:
[DR]:
Нужно поставить на машине у которой 2 интерфейса (один прямой ip - интернет, второй локальный - локальная сеть) usergate и настроить его так что бы авторизация была по ip адресу для ЭТОГО компа и остальных 6, я честно говоря не понимаю как работает эта прокся (usergate 2.8 рус) куда нужно что прописывать напишите плз!
Ну тут вроде все просто должно быть. В хелпе толково, с картинками расписано как настроить проксик.
Ставиш гейт, заводишь пользователей, включаешь нужные тебе протоколы, а на других компах настраиваеш IE качалки и др. на адрес машины с указанием тех портов, которые задал в настройке прокси и все. Проблема может быть только если ты захочешь, чтобы весь трафик, который создает пользователь на сервере шел через прокси, но и это решается заданием для локальных програм на сервере адреса проксика, того же что и на остальных машинах в локалке.
По крайней мере у меня так работало в сети из двух машин соединенных напрямую, без хаба, но был прикол, когда вторая машина была выключена, в трее горел значек "кабель не подключен" или что то в этом роде и тогда проксик работал по адресу 127.0.0.1, а по обычному адресу ничего не работало, но по идее у тебя такое случится только если обесточить хаб

Последний раз редактировалось EnigMan; 09.12.2004 в 20:48.
EnigMan вне форума  
Старый 25.12.2004, 15:06     # 58
Ilyuha
Member

Ilyuha Путь к славе только начался
можно ли в UG настроить проброс портов (Virtual Server Mapping если не ошибаюсь)?
Ilyuha вне форума  
Старый 26.12.2004, 00:16     # 59
steelik
Member

steelik Путь к славе только начался
Задача такая. Есть канал, допустим 10кб/c, два пользователя. Когда оба активны, канал раздаётся по 5кб на юзера, когда один из юзеров поссивен, весь трафик 10кб/с отдаётся второму... Такое возможно с UG ?
steelik вне форума  
Старый 27.12.2004, 09:40     # 60
timsky

timsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуру
Ilyuha В ЮГ это называется Назначение портов (PortMapping)

steelik В версии 2.8 точно нет. Хотя в новых версиях может быть и реализовали, но вряд ли.

Теги (метки)
usergate

Опции темы