imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Не могу загрузиться (MB: SOYO SY-P4I865PE)
![]() Я тыкаюсь как слепой котенок в разные места, ничего не видя. Надеюсь, что мне подскажут, куда еще можно тыкнуться... SOYO "SY-P4I865PE Plus DRAGON 2" i865PE Chipset Motherboard Intel 865PE chipset, Support Pentium 4 3.2Ghz with Hyper Threading, Dual channel DDR 400, SATA, AGP 8x, 6 channel Audio ... Pentium 2.4 Prescott 533/1mb 512 Kingston Value Ram WD 80 Gb, 7200, 8mb Cashe DVDRom LiteOn 16/52 Первый раз (стоял венчестер самсунг) мне удалось загрузиться и даже поставить систему, но потом что-то случилось с Win2000. Я был практически уверен, что проблема в винте. Он не устанавливался как мастер нивкакую. Я сейчас его поставил на этот (другой) комп - работает. Стоит как слейв. Поставил туда проверенный этим компьютером WD. Комп успешно грузится с CD-Rom. Когда хочу загрузить его с винта пишет "error loading operating system". Что я только не пробовал, на разные IDE вашал, как мастер и как слейв устанавливал.... Делаю загрузку из setup "load failure safe default" - он мне выводит первый экран - выбор операционной системы, я гружу, черный экран и ждите ответа.... Материнка по словам продавца с ebay тестировалась с процом 2.6/800/Ht (она с ним и продавалась, а проц сейчас я на этот комп поставил). С ним был еще такой плоский куулер, а у мне продали на prescott такой здоровый. Так вот сейчас prescott стоит с этим плоским. Может ли быть проблема в несовместимости материнки и процессора или с охлаждением? (сетап всегда показывает 47 градусов). Это кстати тот самый процессор, который я вытащил "отдирая куулер от слота" (с) (можете посмотреть мой пост недельной давности "страшная история ...) Вроде все основное написал. Предлагайте - я поэксперементирую. Пока не очень хочу кулеры и процессоры менять (боюсь трогать комп, который работает... Вдруг опять что-нибудь с чем-нибудь не тем вытащу...), но если в этом может быть проблема - я сделаю!! ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ДАЛЬШЕ КОПАТЬ !!! ![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А частоты точно правильно выставлены? Меня настораживает вот что:
Стоит: Pentium 2.4 FSB 533 Тестили: Pentium 2.6 FSB 800 Попробуй сбить биос на дефолтовые настройки (можно даже перемычку передернуть).
# 4 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
Она обычно одна единственная с 3-мя штырьками, которая находиться недалеко от батарейки. А вообще это должно быть написано и нарисовано в мануале на материнку
![]()
# 6 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Qуицк формат как бы создаёт файловую таблитсу и все дела. А полний формат перезаписывает нулами весь диск //ненавижу транслит
![]() |
# 8 |
Junior Member
Разница между QuickFormat и FullFormat достаточно большая.
FullFormat - создает первичню структуру раздела + строит саму таблицу разделов + создает файловую таблицу, достаточно долгий процесс. QuickFormat - только очищает файловую таблицу, сами файлы, ранее записаные, на диске остаются! Посему новый диск быстрым форматом и не форматиться, там нечего стирать ![]() Самым полным форматом является: сначала забить _весь_ диск нулями (можно даже несколько раз, но это для параноиков ![]() Первый пункт я обычно выполняю MHDD, второй - PartitionMagik 8.05.
# 11 |
...music
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как и где установить джампера на МВ SOYO SY-7iwb, понимаю что старье, но и "рак рыба" на без рыбьи. Диск к МВ есть, но там только драйвера. Желательно какую нибудь визуализацию.
# 12 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Roxy, http://www.soyo.com.tw/dl/manuals/686/m7iwb12.PDF, стр. 41-44
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 13 |
...music
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Borland
Спасибо, но нет ли чего попроще или на русском языке, а то я не понимаю как этим пользоваться. Мне просто отдали компьютер с этой МВ и при запуске он пишет: "CMOS check summ -eror" вроде так. Батарейку меняли уже на новую и чего то делали в БИОСе, но работать отказывается. Бывший хозяин сказал,что возможно снимал с МВ джампера для другого компа. А мне сейчас помочь некому. PS Eap
Если наркотик, то... шоколад или мармелад, Если шоколад, то... молочный или белый Последний раз редактировалось Roxy; 14.04.2008 в 21:41. |
![]() |