imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 24.10.2004, 01:25     # 1
KATOLIK
Guest

Странная болезнь у Windows Нужен совет!

В последнее время несколько раз встречался с такой проблемой. Поставил Windows, при чем не важно какой Обычный, SP1, SP2 и при установки некоторых программ происходит такая бяка. Поднимается рабочий стол и ВСЕ замирает. Я могу открыть папки через "мой компьютер", но не могу запустить ни одну программу. Кнопка "пуск" тоже не работает. Проходит 2-3 минуты и все начинает работать . При перезагрузке происходит то же самое. Еще: значки в правом нижней части экрана тоже отсутствуют, а потом появляются сами собой. Видимо работает какая то программа, а какая и как ее отследить не знаю. При чем на разных компах такую проблему создают разные программы. На моем компе это была NEROnet на другом WINFAX(а в других компьютерах они работают нормально) А сейчас у меня стоит комп клиета, который купил принтер и сканер все в одном. фирмы НР. Поставил я управляющие программы и началось! Аж 5 минут стоит в зависшем состоянии, а потом работает без проблем. Принтер HP PSC 1215 пытался на ихнем сайте что нибудь выяснить, но ни чего определенног не нашел. Какую то програмулину скачал из-за не смог поставить софт для сканера(ранше не работал) но проблема с зависанием не устранилась.
Ума ни приложу что делать. Может кто нибудь с таким уже встречался.

Старый 24.10.2004, 01:30     # 2
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
А система какая? железо?
Старый 24.10.2004, 02:15     # 3
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Проходит 2-3 минуты и все начинает работать . При перезагрузке происходит то же самое. Еще: значки в правом нижней части экрана тоже отсутствуют, а потом появляются сами собой. Видимо работает какая то программа, а какая и как ее отследить не знаю.
Таким образом происходит перезапуск оболочки explorer.exe - это следствие ошибки, инициированной какой-либо прогой или конфликтом самой ОС. Этот процесс занимает (по крайней мере у меня) не более минуты, иногда секунды.
Что тут можно сделать? Можно посмотреть в журнале что за ошибка, какой прогой вызвана. Вообще такое встречается не так уж и редко, но если это переростает в систему нужно принимать меры, а так с кем не бывает...
Старый 24.10.2004, 09:07     # 4
KATOLIK
Guest

Псих
От системы и от железа это не зависит, подобные ситуевины происходят на разных системах и машинах.

Dr.God
Все это хорошо, но как это дело лечить. Где посмотреть "журнал" о котором ты говоришь?

Старый 24.10.2004, 12:47     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Имеет место быть аналогичная трабла (появилась после установки SP2): долго думает (2-3 мин), потом работает нормально. В Event Log'e появилась ошибка:
Цитата:
Службе центра обеспечения безопасности Windows не удается установить запросы событий с WMI для наблюдения за антивирусным средствам и брандмауэром посторонних производителей.
Цитата:
Сообщение от KATOLIK
Все это хорошо, но как это дело лечить. Где посмотреть "журнал" о котором ты говоришь?
"Настройка->Панель управления->Администрирование->Просмотр событий"
Mg0 вне форума  
Старый 24.10.2004, 14:32     # 6
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Mg0, Windows Management Instrumentation (WMI) - если в кратце, это инструменты мониторинга ОС.
В 2000 была трабла связанная с WMI, но думается это не тот случай. Всё-таки можешь попробовать. Необходимо выполнить следующие команды: "winmgmt /clearadap" или "winmgmt /resyncperf -p processID".
Старый 24.10.2004, 15:29     # 7
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
А есть что-то объединяющее эти компы? Например какая-нибудь любимая утилита, драйвер, etc в конце-концов может к одной сети подключены? Сомневаюсь, что они конкретно на тебя так реагируют ))
Ну и event viewer, тоже не помешает глянуть.
alvic вне форума  
Старый 24.10.2004, 20:26     # 8
vicyo
Junior Member

vicyo Путь к славе только начался
Была у меня такая же проблема, ещё задолго до выхода SP2. После переустановки Виндоуса, отключения ненужных сервисов, установки только необходимых апдейтов - проблема исчезла.
vicyo вне форума  
Старый 25.10.2004, 00:16     # 9
Miroslaw
Guest

Имеет место быть вот такая проблема:

Система WinME, плата ASUS P4PE со встроенной сетевой LAN BroadCom 4410.
Компьютер подключен к простому роутеру XRT-401 B, фирмы PLANET.

В последнее время, при включении компа, он стал долго думать уже после
появления синего экрана, (примерно до 3-5 минут) и только затем загрузка завершается успешно.

Запуск программы hwinfo /ui показал, что система жалуется, что драйвер ICSHAREP.vxd поврежден
и просит его переустановить.

Я пытался заменить драйвер ICSHAREP.INF с помощью msconfig, но это ничего не дало.

Хотелось бы знать, почему происходит повреждение этого драйвера и как правильно его переустановить?

hwinfo /ui
Class: NetTrans
This Device Has a Problem: Code=2 (0x2)
Ошибка устройства: попытайтесь заменить драйвер.
Если это не поможет, обратитесь к документации на устройство.
DeviceDesc: Протокол общего доступа к подключению Интернета
Registry Key: HKEY_LOCAL_MACHINE\enum\NETWORK\ICSHAREP\0000
Hardware Resource Section
Inst1 resources:
Alloc resources:
None
Extra Registry information Section
Driver Information section
Driver: NetTrans\0001
DriverDate: 06/08/2000
Driver: ICSHAREP.vxd
File Size: 172613 (0x2A245)
File Date: 6/8/2000 5:00 PM
CompanyName: Microsoft Corporation
FileVersion: 4.90.3000
LegalCopyright: Copyright (C) Microsoft Corp. 1993-1998
FileDescription: Windows Internet Sharing Driver

Старый 26.10.2004, 00:40     # 10
dima22
Junior Member

dima22 Путь к славе только начался
Exclamation

обясни что за синий экран. обычно после синего ничего не грузится
dima22 вне форума  
Старый 26.10.2004, 06:44     # 11
Miroslaw
Guest

Цитата:
Сообщение от dima22
обясни что за синий экран. обычно после синего ничего не грузится
Имеется в виду, что графическая оболочка уже полностью загрузилась и дальше должен появиться запрос о вводе пароле для входа в локальную сеть и после него появляются ярлыки на рабочем столе.
Так вот, вместо запроса пароля, комп задумывается на несколько минут, пароль не спрашивает
и затем загружает окончательно рабочий стол.

Старый 26.10.2004, 08:18     # 12
01self
Newbie

01self Путь к славе только начался
KATOLIK
обрати внимание на сообщение alvic
может быть фсе до банальности проста, например если ты фсе эти тачки крутил или что либо доставлял на них. может ты их проста вирусом заражаешь либо своим софтом либо по своей сетке. паставь все патчи на ОС, паставь какой ить АВП с новой базой. у меня была такая трабла в сетке, как выяснилось проста пришел троянчик (не помню какой) поставил секурити апдейть на тачки и все решилось.
01self вне форума  
Старый 03.11.2004, 00:57     # 13
KATOLIK
Guest

Заражение вирусом Исключено, Это была первая мысля которая пришла мне в голову.
SP2 тоже не причем, Я его просто не ставлю. SP1, к стати, тоже! До остальных абгрэйтов дело просто не доходило, поэтому можно сказать, что они тоже не виноваты. Как и наличие оных тоже проблему не решило.
Пока ищу проблему.

Старый 03.11.2004, 18:01     # 14
Hashish
Member

Hashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish Гуру
Попробуй программку BootVis-оптимизация загрузки Windows.
Старый 03.11.2004, 23:19     # 15
Dr.God
Creator

BootVis - это мониторинг загрузки системы, а не её оптимизатор.
Старый 03.11.2004, 23:51     # 16
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
KATOLIK
Я видел подобные "тормоза", когда комп очень долго связывался с DHCP-сервером Интернет-провайдера. Промониторив сеанс, убедился, что трабла в этом: DHCP-сервер уведомлял, что запрос получен, а адрес выдавал только через 2 минуты. И все эти 2 минуты комп вёл себя, как у тебя описано.
Цитата:
KATOLIK:
Поднимается рабочий стол и ВСЕ замирает. Я могу открыть папки через "мой компьютер", но не могу запустить ни одну программу. Кнопка "пуск" тоже не работает. Проходит 2-3 минуты и все начинает работать.
Старый 04.11.2004, 08:05     # 17
vicyo
Junior Member

Цитата:
Mg0:
Я видел подобные "тормоза", когда комп очень долго связывался с DHCP-сервером Интернет-провайдера. Промониторив сеанс, убедился, что трабла в этом: DHCP-сервер уведомлял, что запрос получен, а адрес выдавал только через 2 минуты.
Можно подробней: как решилась проблема, чем и каким образом можно промониторить сеанс?
vicyo вне форума  
Старый 04.11.2004, 09:23     # 18
Mg0
Железный Дровосек

2 vicyo
Проблема никак не решилась, выяснил, в чём дело и ... забил.
А мониторил "Network Monitor"ом из комплекта W2K-сервера, после того, как увидел в логе:
Цитата:
Тип события: Предупреждение
Источник события: Dhcp
Категория события: Отсутствует
Код события: 1003
Дата: 04.11.2004
Время: 7:57:41
Пользователь: Н/Д
Компьютер: PRIVATE
Описание:
Компьютеру не удалось обновить адрес, полученный от DHCP-cервера, для сетевого адаптера с сетевым адресом 000C6E2068A7. Произошла следующая ошибка:
Превышен таймаут семафора. . Компьютер продолжит попытки получить свой собственный адрес от DHCP-cервера.
Старый 04.11.2004, 20:06     # 19
vicyo
Junior Member

Цитата:
Mg0:
Проблема никак не решилась, выяснил, в чём дело и ... забил.
А мониторил "Network Monitor"ом из комплекта W2K-сервера, после того, как увидел в логе:
У меня с полгода назад была такая проблема, при подключении к инету, иногда приходилось ждать от 2 до 10 минут. Притом было это на двух разных компах, общего у них - провайдер и WXP Pro.
Журнал событий не показывал ничего подозрительного во время подключения.
Диспетчер задач не отмечал никакой службы, грузящей процессор во время зависания.
Пров с негодованием отмёл все обвинения в свой адрес
я ещё не уверен, но возможно была эта проблема из-за обновлений к ОСи:
Recommended Update for Windows XP SP1 (817778)
Download size: 1.2 MB
The Advanced Networking Pack for Windows XP is a set of platform technologies designed for the use and deployment of advanced networking solutions. It includes an updated IPv6 stack supporting NAT traversal for IPv6 applications, an IPv6 firewall, and a peer-to-peer platform for writing distributed solutions.
Протокол IPv6 не нужен для серфинга.
И кое-что нашёл здесь:
Цитата:
В новом патче для Windows найдены ошибки
Компания Microsoft признала факт наличия ряда проблем с одним из последних патчей для операционных систем семейства Windows. Как выяснилось, при установке обновления на некоторые компьютеры с ОС Windows 2000, работа может серьезно замедляться, а в ряде случаев пользователи даже не могут войти в систему. Кроме этого, могут наблюдаться зависания компьютера при запуске. Проблема связана с патчем MS-04-014, выпущенным в начале апреля. Он исправляет больше десятка уязвимостей, связанных, в частности, с поддержкой протокола SSL. Проблемы же возникают в случае, если на компьютере установлен клиент виртуальных частных сетей компании Nortel Networks, а компонент IPSec Policy Agent задействован в автоматическом или ручном режиме. Проблемы возникают из-за того, что после установки патча Windows пытается загрузить из интернета несколько драйверов, а именно, Ipsecw2k.sys, Imcide.sys и Dlttape.sys. Однако при загрузке драйверов возникают ошибки, из-за чего и происходит замедление работы и зависание системы. В Microsoft работают над ликвидацией проблемы. В качестве предварительных мер рекомендуется удалить клиент виртуальных частных сетей Nortel и отключить запуск IPSec Policy Agent при начальной загрузке ОС.
_http://www.securitylab.ru/44945.html
После переустановки Виндоус, заплатку 817778 не ставил и больше не было проблемы с тормозами при входе в инет.

Последний раз редактировалось vicyo; 04.11.2004 в 20:13.
vicyo вне форума  

Опции темы