imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 27.10.2004, 00:38     # 1
dim777
Member

dim777 Известность не заставит себя ждать
Не могу анинстоллировать некоторые программы

Иногда при анистолляции я получаю следущее сообщение

could not open install.log

Как с этим бороться?
Win xp home sp2
dim777 вне форума  
Старый 27.10.2004, 01:13     # 2
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Это значит, что у той проги, которую ты пытаешся анисталить не существует или угроблен файл отвечающий за удаление. В таком варианте вижу лишь один способ удаления: Shift+Del + ручная чистка регистра от этой програмы.
Старый 27.10.2004, 09:18     # 3
Cap19
Junior Member

Cap19 Путь к славе только начался
Естс такая программа, в которои ти можеш регистр сам очиститс (удалитс ис списка инсталированних программ) --> FreshUI --> www.freshdevices.cоm.

Другой вариант переинсталируий программу...
Старый 27.10.2004, 18:24     # 4
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Есть ещё regcleaner, но, если не ошибаюсь, лучший способ - ручная чистка реестра.
mrsbc вне форума  
Старый 28.10.2004, 07:30     # 5
Idler
Newbie

Idler Нуль без палочки
я пользуюсь программой need4speed (удаляю запись о проге в списке програм), а реестр правлю вручную
regeit -> там можно по поиску найти все ветки где программа прописана
Старый 15.11.2004, 16:54     # 6
CPUser
Junior Member

CPUser Известность не заставит себя ждать
Cool

Цитата:
Сообщение от Псих
Это значит, что у той проги, которую ты пытаешся анисталить не существует или угроблен файл отвечающий за удаление. В таком варианте вижу лишь один способ удаления: Shift+Del + ручная чистка регистра от этой програмы.
Вынужден с выми не согласиться. Поверьте мне, ибо знаю на собственном опыте, что INSTALL.LOG - "файл отвечающий за удаление", как вы изволили выразиться - может находиться на месте, а uninstall-ер проги может его не видеть. Способа решения данной траблы я, по крайней мере, не вижу, но, если очень хочется удалить прогу "по-хорошему", то следует открыть тот самый INSTALL.LOG и произвести серию действий, противоположных тем, что описаны там (написано "created folder XXX" - удалить ее, написано, что дописал какой-то ключик в реестр, - его тоже изничтожить)...
CPUser вне форума  
Старый 16.11.2004, 09:35     # 7
morrfeus
Junior Member

morrfeus Путь к славе только начался
Очень часто не работают анинстоллеры от пиратских игр и сырых или крякнутых программ. Советую удалять вручную, а реестр чистить jv16 PowerTools - оччень грамотная програмка, кроме реестра , куча возможностей, также есть продвинутый поиск ключей реестра нужных прог, вычищает все грамотно, по полной!!
Старый 16.11.2004, 17:23     # 8
inviner
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
Еще проверте свои переменные среды Панель Управления>Система>Дополнительно>Переменные среды укажите прямой путь к папке temp типа c:\temp не забудте создать папку это я к чему многие программы устанавливают uninstal в папке temp а так как путь к ней длинный да еще и с русскими названиями то прога и не видет файла
ну а так многие твикеры способны удалять из реестра записьб о программе
Старый 16.11.2004, 23:32     # 9
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
inviner
Никакие анинсталлы во временноё папке не хранятся, это очень ненадёжно, так как существует море программ для чистки мусора в том числе и ШТАТНЫЕ средства самой винды, которые помимо всего прочего чистят временную папку. На счёт короткого пути верно, но только по отношению к инсталяторам (а не анинстоляторам) да и то для довольно редких случаев.

По теме топика: можно поискать в папке с программой, что-нибудь типа uninst.exe и запустить. Иногда помогает.

P.S. Чуть не забыл - удалять программу желательно имея права администратора, иначе может ничего не получиться
Smitis вне форума  
Старый 14.04.2005, 20:27     # 10
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
У меня возникал та же проблема что и у dim777:

"could not open install.log" для некоторых программ, только в Win xp Pro sp2.

Всё проверял - файлы на месте install.log в папках своих программ. Нормально открываются блокнотом, содержимое корректное.

Но uninstallеры их почему-то не могут открыть. Пробовал и из WinTool - абсолютно то же.

Чистка реестра вручную дело длгое и кропотливое для многих программ. Да и кроме реестра ещё куча всего оставаться может.

Как же решить проблему радикально? Винда совсем свежея - стоит не больше месяца.

dim777, если решил проблему, то поделись советом. И скажи, если помнишь, ты до появления проблемы какие-то твикеры использовал?
gost2 вне форума  
Старый 15.04.2005, 00:13     # 11
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Если не хочется мучиться с деинсталляцией прог - поставь что-то типа Norton Clean Sweep, могу ошибаться конечно, давно не пользовался, но подобных тулзов, ведущих либо в автоматическом режиме, либо по запуску вручную, логи установки софта и способные его потом того...этого...сейчас найти легко и много. Но косвенные веточки в реестре все равно придется подчищать.
Хотя сам, если что-то так вешается, убиваю ручками, через System Mechanic чищу список анинсталлов, а потом опять ручками... если уверен, что линков немного, то через Norton WinDoctor, или по серьезному через описанный выше jv16
А на тему короткого пути к временным файлам шутить не стоит.....изначально прописанные короткими, они снижают риск поймать кривой анинсталл в разы.
Старый 15.04.2005, 00:44     # 12
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
gost2:
Да и кроме реестра ещё куча всего оставаться может.
Эту "кучу" несложно вычислить. Смотри (например в Starter) с какими библиотеками (.dll) работает прога и (если файл больше ничем не используется) удаляй.
Имхо, если uninstall "кривой", выход - только руками. Следовательно, радикальнее некуда.
Старый 15.04.2005, 02:03     # 13
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Это всё здорово, конечно ребята, и я чищу по мере сил и разумения, НО раз такая штука стала появляться раз за разом, то должна быть причина?

Вот об этом бы хотелось узнать подробнее. Неужели вдруг у меня пошли косяками ОЧЕНЬ кривые крякнутые проги? Перед этим 3 года юзал без SP2 практически те же проги(может некоторые старых версий) и такого небыло ни разу. А тут поставил свеженький Виндовс с SP2 и через 3-4 недели началось...

Может в самой Винде проблема? Вот что волнует. Потому что дальше только хуже может быть.
gost2 вне форума  
Старый 15.04.2005, 02:30     # 14
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Честно говоря, срываюсь уже.... извините.....
Я уже почти год использую сгенерированный из нормального дистриба XPpro+SP1 и выкачанного с оффсайта SP2 дистрибутив. Создал конструктором, ссылки на который публиковались в форуме. В итоге получился XPcorp+SP2, не требующий регистрации. Этот билд размножен для пользования аж на 4 уже конторки по продажам компов, и друзьям раздал. И крайне редко слышу, что там с инсталлом-деинсталлом проблемы, или клава-мыха беспроводные барахлят, или там еще чего....
Фиксы сейчас у меня стоят почти все, в системе 2 виртуальника- алкоголь и VCD7, и ничего, в принципе не случилось такого!

Может просто неудачно SP2 проставился? По реестру скребком неровно прошлось? Пути к временным файлам длинные?
Или билд неудачный.... что в принципе возможно.... но тут я уже не советчик....
Из железных багов могу предположить только ошибки приводов и памяти....что всегда не мешает проверить.
Старый 15.04.2005, 11:50     # 15
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Yraman, у меня та же корпоративка с интегрированным SP2. Брал вроде с боард.ру. Уж и не вспомню.

Временные в C:/Temp.

Проблемы, думаю возникли из-за какого-то твикера. Убирал я кое-какие папки со стола, и кое-что по мелочи. Ни разу не ткнул в то что не понимаю. К uninstall вообще не прикасался, а вот поди ж ты...

Что в системе могло быть нарушено? Есть что-то, что отвечает за uninstall? Службы, приложения, настройки?

Последний раз редактировалось gost2; 15.04.2005 в 12:01.
gost2 вне форума  
Старый 16.04.2005, 01:19     # 16
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Кстати, есть целый ряд прог, которые удалить корректно возможно лишь из Панели управления. Попробуй.
Старый 16.04.2005, 03:39     # 17
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Dr.God, через "Установка и удаление программ"? Я всегда так удаляю. Не бегать же по папкам каждый раз? Вот в последнее время всё испортилось.
gost2 вне форума  
Старый 16.04.2005, 14:32     # 18
Dr.God
Creator

Цитата:
gost2:
Вот в последнее время всё испортилось.
Возможно, но очень мало вероятно, что-то не то с Windows Installer. Попробуй его переустановить. Взять можно с сайта Microsoft, раздел Downloads. Аргументирую -
Цитата:
На каждом компьютере, использующем Windows Installer, хранится единая база данных с информацией о каждом установленном с помощью этой технологии приложении. Эта информация включает файлы, записи в реестре и компоненты. При удалении приложения с машины Installer проверяет базу данных, чтобы удостовериться в том, что не будут удалены файлы, ключи реестра и компоненты, от которых зависят другие приложения. Таким образом, удаление приложения становится практически безопасным для других программ, имеющихся на компьютере.
Подробнее об этой технологии читай здесь.
Старый 16.04.2005, 15:44     # 19
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Спасибо за инфу. Наверное в нём дело. Пока не могу понять как переустановть Windows Installer. Может накопаю чего попозже.
gost2 вне форума  
Старый 03.05.2005, 12:21     # 20
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Нашёл временный способ решения проблемы:
Цитата:
# 678 Неуловимый Install.log [ CHIP 6/2004 ]
Проблема:При деинсталляции из системы некоторых программ мастер деинсталляции сразу после своего запуска выдает сообщение о том, что файл Install.log не был найден. В результате выбранное приложение не удается удалить «чисто» — остается мусор в реестре и системных папках. Как решить эту проблему?
Решение:Подобные неполадки случаются с программой установки и удаления ПО Wise Installation Wizard. Чтобы мастер деинсталляции корректно отработал, сначала нужно открыть каталог, в котором установлено выбранное приложение. Здесь задайте файлу Install.log любое другое имя (например, Install.old).

Теперь запустите мастер деинсталляции. Когда всплывет окно открытия файла, найдите переименованный файл и нажмите на кнопку Открыть. После этого мастер удаления корректно проведет процедуру деинсталляции, убрав все лишние данные из системных каталогов и реестра Windows.
gost2 вне форума  

Опции темы