imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.11.2004, 09:42     # 1
Rubicon
Junior Member

Rubicon МолодецRubicon МолодецRubicon Молодец
Помогите с модернизацией компа.

У дочери комп Целерон, уровня 2. АТ.
Поставили ей DVD проигрыватель и он тормозит ужасно.
Вопрос такой.
Как с минимальными затратами модернизировать её комп.
Заменить мать, процессор и корпус с БП.
Тратится на память не хочется у неё СДРАМ 400 мег.
Подскажите конкретные данные.
Rubicon вне форума  
Старый 05.11.2004, 10:07     # 2
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
Боюсь выбора особого и нет, менять придется все кроме DVD.
Ну по минимому можно взять материнку со встроенной графикой и звуком...
На базе 4го целерона это можно подобрать за 370-400уе.

Последний раз редактировалось Mamont-San; 05.11.2004 в 10:12.
Mamont-San вне форума  
Старый 05.11.2004, 10:32     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Mamont-San:
На базе 4го целерона это можно подобрать за 370-400уе
полагаю, что "это" означает "системный блок"

Цитата:
Rubicon:
Тратится на память не хочется у неё СДРАМ 400 мег
с трудом верится, что именно столько. можно подумать, что стоят 3 планки: 256 + 128 + 16. если апгрейдить на нечто современное, то тратиться на память все равно придется.

Цитата:
Rubicon:
Подскажите конкретные данные
тогда нужна конкретная же конфигурация имеющегося железа.
Старый 05.11.2004, 11:20     # 4
Rubicon
Junior Member

В продолжение темы

Значит выходит нужно менять весь системный блок.
Полумеры не помогут.
Хочется же, если тратиться, чтобы был результат.
Люди, подскажите оптимальные варианты по составу системного блока.

И специально для DIMONKа - память две планки 256 + 128, при включении компа показывает по факту и естественно побольше.
Rubicon вне форума  
Старый 05.11.2004, 11:43     # 5
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
если только для dvd
имхо минимум процессор ~1200 Mhz, 256 DDR (>=266Mhz)
видео... ну OpenGL там должен присутствовать
Старый 05.11.2004, 12:07     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
dr-evil:
процессор ~1200 Mhz
такое найти надо постараться. а так все верно. проц - самый ненавороченный, памяти 256 - за глаза. видео - можно интегрированное. а остальное - не суть важно. короче, для проигрывания видео (хоть dvd, хоть mpeg4) подойдет самая простая современная конфигурация.
Старый 05.11.2004, 13:28     # 7
Rubicon
Junior Member

И сколько?

Всем спасибо за консультацию.

Подведу итог.
1 - мать + видео,
2 - память 256 мег.,
3 - процессор + вентилятор + радиатор,
4 - корпус + БП.

И теперь самое главное, сколько надо денег?
Rubicon вне форума  
Старый 05.11.2004, 15:00     # 8
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
dr-evil&dimonk
Мне кажется вы человека несколько запугали...
Если только для DVD, то можно обойтись меньшей кровью (если конечно матплата позволяет), это поставить максимально возможный из P3 проц и видеокарту с поддержкой декодирования mpeg2 (стренький Radeon к примеру), либо вообще приобрести только карту для аппаратного декодирования mpeg2, мне кажется этого будет достаточно...
Старый 05.11.2004, 16:49     # 9
Mamont-San
Junior Member

Цитата:
Сообщение от dimonk
полагаю, что "это" означает "системный блок"
Ну да, мысль уплыла.
Цитата:
Сообщение от Rubicon
И теперь самое главное, сколько надо денег?
Ну вот например:
1 - мать + видео - 70.40 у.е.
http://www.ultra-online.ru/good.php?...d=258&id=11118

2 - память 256 мег. - 45.70 у.е.
http://www.ultra-online.ru/good.php?...id=296&id=6837

3 - процессор + вентилятор + радиатор 67 у.е.
http://www.ultra-online.ru/good.php?...id=320&id=7129

4 - корпус + БП. 46.50 у.е.
http://www.ultra-online.ru/good.php?...d=210&id=28499

Итого: 229.60

Еще советую диск прикупить, думаю старый уже не потянет потребностей
Вот например: http://www.ultra-online.ru/good.php?...id=159&id=9451 51.90 у.е.

Но это цена Ультры, на рыке или в магазине каком выедет скорее всего дороже.

На 3м пне собирать особо смысла не вижу, много не выиграешь.

Последний раз редактировалось Mamont-San; 05.11.2004 в 17:00.
Mamont-San вне форума  
Старый 05.11.2004, 17:16     # 10
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Соглашусь с lyuq. Если речь идёт не об апгрейде из общих соображений, а затрагивает только DVD, то можно одну только PCI-плату декодера докупить. Эта тема обсуждалась в разделе "DVD и домашний кинотеатр" -- см. http://www.imho.ws/showthread.php?t=68900
Старый 05.11.2004, 22:19     # 11
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
Rubicon
вопрос а будеш брать новые железки или Б\У потому что процов с тактовой частотой 1200 новых просто нет и если кто будет говорить обратное то они просто "шутят"
минимальную конфу собрали без монитора за 8200 несколько дней назат(без монитора)(всё новое)кстати винт менять необязательно он и на новом компе пойдёт
Старый 06.11.2004, 00:46     # 12
Mamont-San
Junior Member

Цитата:
Сообщение от born
кстати винт менять необязательно он и на новом компе пойдёт
Дело не в пойдет не пойдет. Вот меня лично, напрягло бы ставить на новое ежлезо, пусть и с минимальной конфигурацией, 98 вынь. А XР, только сам от себя 1.5 гига схавает.

Вобще я еще ниразу не встретил довольного человека, модернизирующего себе все по минимому. Вроде того, как тут советовали плату декодора купить. Это калькулятор, устройство однонаправленное, а компьютер, многофункциональное. Затачивать комп под одну направленность, может только либо богатый человек, либо не умеющий считать деньги.
Обычно, проблемы возникающие со старым железом стоят вам большего гемороя и времени, и как следствие денег. Вот мое имхо.
Старый 06.11.2004, 01:28     # 13
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Mamont-San:
Вот меня лично, напрягло бы ставить на новое ежлезо, пусть и с минимальной конфигурацией, 98 вынь.
Речь в топе идёт не о том, что "напрягло бы лично тебя". Был задан КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС: как с минимальными затратами модернизировать её комп. При этом "тратиться на память не хочется у неё СДРАМ 400 мег". И ясно, что бюджет компа более, чем ограничен, ясно, что речь может идти максимум о P-III или P-IV с поддержкой SDRAM, т.е. ранних 845-х или VIA-чипсетах, что сейчас можно найти только б/у; а там -- сам понимаешь, и хард маловат, и кузов не тот, и т.д. и т.п. В результате от теперешнего компа один DVD (за $35) и останется. А тут в качестве альтернативы предлагается -- именно предлагается (чем кончится, решать хозяин будет) за сравнительно небольшие деньги оставить комп в живых и доукомплектовать его одним-единственным устройством: RealMagic Hollywood Plus (ранние версии без поддержки DivX на барахолках в Москве предлагаются за $25-35) и фунциональность-то DVD и восстановить. В качестве "смотрелки DVD" и пишущей машинки такой комп еще поживёт. А "чтобы быть на уровне" -- ВЕСЬ аппаратец этот надо (без DVD) за $50 сбывать и полностью новый замучивать. Тут и 915-й, и PCI-X, и прочие навороты. Только готов ли к этому Rubicon-то? ИМХО, нет, если головной пост темы ВНИМАТЕЛЬНО прочитать.
Старый 06.11.2004, 10:44     # 14
Mamont-San
Junior Member

to Mg0: Ну можно было бы ТАК и не обьяснять, я уменю ВНИМАТЕЛЬНО читать. И если внимательно прочитать мой предыдущий пост, я не даю там советов, это просто информация для размышления, человеку который собирается сэкономить. Безусловно, прочитав весь наш флейм, он сделает свой выбор.

З.Ы. И я зря подписываю "Вот мое имхо."?
Старый 06.11.2004, 18:57     # 15
Mg0
Железный Дровосек

2 Mamont-San
Приношу свои извинения, если мой пост показался тебе слишком резким. Тут в топе вопрос-то философский: вроде и есть что-то у человека, похожее на компьютер, а шаг вправо-влево от Word'a и тетриса -- выясняется, что вроде бы и нет. Ну, с большинством присутствующих здесь всё ясно -- видно, что с железом не первый день и знаем, что почём.
Просто в посте я ни коим образом не ставил перед собой задачу тебя "зачмырить", а хотел лишь указать, что может существовать и другая точка зрения на предмет. Ведь процесс апгрейда -- он, по сути, бесконечен, и определяется это ессно рыночной политикой Intel+Microsoft, чтобы бедные юзера побыстрей карманы выворачивали: Пень-V/10ГГц, Ж-форс 1Гб памяти 2ГГц, связка из 2-х видеокарт, хард на 100 Террабайт и еще чё-нить. Ось напишут, которая инстоллится в 200 Гбайт. Тут же найдется кто-то, кто Дум-7 замутит, который только на всём этом железе и пойдёт. И из общих соображений апгрейдиться, лишь бы "быть на уровне", это имхо баксов по 400 ежегодно в аппарат вкладывать. А если кроме Word'a и тетриса юзеру и не надо ничего -- а нам, "профи", это и представить трудно, что бывают такие юзеры непритязательные. А они бывают. Может, в рассматриваемой ситуации человеку вообще проще аппаратный DVD-плеер купить, подключить к телевизору, сесть на диван с пультом и кайф ловить. И как часто мы начинаем мыслить по проторенным схемам, забыв о том, кто у нас совета спрашивает.
Еще раз извини, если что не так.

З.Ы. Хотел тебе ответить в "личку", но подумал, что извиниться достойнее публично. И заодно, мож и эти мои мысли какой-то общественный интерес представляют. Всё ж не полный оффтоп.
Старый 06.11.2004, 19:37     # 16
Mamont-San
Junior Member

to Mg0:
[start offtop mode]
Ну, я в общем ничего такого и не думал, или может привык просто. Но все равно спасибо. Если что не так сказал, то так же приношу свои извинения.
[stop offtop mode]

В общем, тут действительно спорить неочем, сколько людей столько и мнений. Я по привычке даю советы с упреждением. Согласен, в раде случаев это может быть глупо. И вариант с кодировщиком совсем неплох.
Старый 09.11.2004, 08:33     # 17
dimonk
NewСибирский Монк

кстати, а тут как-то не прозвучало, а что за целерон у дочери? может, и менять ничего не надо? может, дело в настройке компа? или привод двд неуверенно читает диск? или кодек левый стоит в системе?
Старый 09.11.2004, 20:23     # 18
Rubicon
Junior Member

Всем спасибо.

Ребята, не ссорьтесь. Всем спасибо за советы. Решил, с получки менять системный блок. Денег должно хватить. Вот дочь будет рада. Еще раз всем спасибо за участие. Действительно комп надо улучшить принципиально. Скупой платит дважды.
Rubicon вне форума  
Старый 09.11.2004, 23:57     # 19
Mg0
Железный Дровосек

Rubicon
Да что вы, что вы... Милые бранятся -- только тешатся . Заходите к нам еще -- заодно и про глобальные тенденции поговорим.

Mamont-San тебе довольно толковую конфигурацию предложил, а я бы со своей стороны, ежели в терминах "Ультра-компьютерс" рассуждать, предложил за практически те же деньги рассмотреть маму http://www.ultra-online.ru/cat.php?i...265&code=31013 -- всё же 865-й чипсет посвежее; и память http://www.ultra-online.ru/good.php?...d=297&id=37751 2 шт. -- на 3 бакса подороже, но все ж в двухканальной моде работать будет, и Кингстон -- это на всю жизнь, чтобы о ней не думать больше.
Старый 10.11.2004, 18:45     # 20
Mamont-San
Junior Member

А может будет лучше еще +10уе.
http://www.ultra-online.ru/good.php?...d=265&id=11612
, и мамка будет иметь слот AGP?

Ну как бы в расчете на будущее...

Опции темы