imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Помогите с модернизацией компа.
У дочери комп Целерон, уровня 2. АТ.
Поставили ей DVD проигрыватель и он тормозит ужасно. Вопрос такой. Как с минимальными затратами модернизировать её комп. Заменить мать, процессор и корпус с БП. Тратится на память не хочется у неё СДРАМ 400 мег. Подскажите конкретные данные. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() |
Боюсь выбора особого и нет, менять придется все кроме DVD.
Ну по минимому можно взять материнку со встроенной графикой и звуком... ![]() На базе 4го целерона это можно подобрать за 370-400уе.
Ничего если я буду немного тупить...? ![]() Последний раз редактировалось Mamont-San; 05.11.2004 в 10:12. |
![]() |
![]() |
# 3 | |||
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
В продолжение темы
Значит выходит нужно менять весь системный блок.
Полумеры не помогут. Хочется же, если тратиться, чтобы был результат. Люди, подскажите оптимальные варианты по составу системного блока. И специально для DIMONKа - память две планки 256 + 128, при включении компа показывает по факту и естественно побольше. |
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если только для dvd
имхо минимум процессор ~1200 Mhz, 256 DDR (>=266Mhz) видео... ну OpenGL там должен присутствовать
# 6 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 8 |
Member
![]() ![]() ![]() |
dr-evil&dimonk
Мне кажется вы человека несколько запугали... Если только для DVD, то можно обойтись меньшей кровью (если конечно матплата позволяет), это поставить максимально возможный из P3 проц и видеокарту с поддержкой декодирования mpeg2 (стренький Radeon к примеру), либо вообще приобрести только карту для аппаратного декодирования mpeg2, мне кажется этого будет достаточно...
# 9 | ||
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
1 - мать + видео - 70.40 у.е. http://www.ultra-online.ru/good.php?...d=258&id=11118 2 - память 256 мег. - 45.70 у.е. http://www.ultra-online.ru/good.php?...id=296&id=6837 3 - процессор + вентилятор + радиатор 67 у.е. http://www.ultra-online.ru/good.php?...id=320&id=7129 4 - корпус + БП. 46.50 у.е. http://www.ultra-online.ru/good.php?...d=210&id=28499 Итого: 229.60 Еще советую диск прикупить, думаю старый уже не потянет потребностей ![]() Вот например: http://www.ultra-online.ru/good.php?...id=159&id=9451 51.90 у.е. Но это цена Ультры, на рыке или в магазине каком выедет скорее всего дороже. На 3м пне собирать особо смысла не вижу, много не выиграешь. ![]()
Ничего если я буду немного тупить...? ![]() Последний раз редактировалось Mamont-San; 05.11.2004 в 17:00. |
||
![]() |
![]() |
# 10 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Соглашусь с lyuq. Если речь идёт не об апгрейде из общих соображений, а затрагивает только DVD, то можно одну только PCI-плату декодера докупить. Эта тема обсуждалась в разделе "DVD и домашний кинотеатр" -- см. http://www.imho.ws/showthread.php?t=68900
# 11 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Rubicon
вопрос а будеш брать новые железки или Б\У потому что процов с тактовой частотой 1200 новых просто нет и если кто будет говорить обратное то они просто "шутят" минимальную конфу собрали без монитора за 8200 несколько дней назат(без монитора)(всё новое)кстати винт менять необязательно он и на новом компе пойдёт
# 12 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Вобще я еще ниразу не встретил довольного человека, модернизирующего себе все по минимому. Вроде того, как тут советовали плату декодора купить. Это калькулятор, устройство однонаправленное, а компьютер, многофункциональное. Затачивать комп под одну направленность, может только либо богатый человек, либо не умеющий считать деньги. Обычно, проблемы возникающие со старым железом стоят вам большего гемороя и времени, и как следствие денег. Вот мое имхо. ![]()
![]() |
# 13 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 14 |
Junior Member
![]() ![]() |
to Mg0: Ну можно было бы ТАК и не обьяснять, я уменю ВНИМАТЕЛЬНО читать. И если внимательно прочитать мой предыдущий пост, я не даю там советов, это просто информация для размышления, человеку который собирается сэкономить. Безусловно, прочитав весь наш флейм, он сделает свой выбор.
З.Ы. И я зря подписываю "Вот мое имхо."? ![]()
# 15 |
2 Mamont-San
Приношу свои извинения, если мой пост показался тебе слишком резким. Тут в топе вопрос-то философский: вроде и есть что-то у человека, похожее на компьютер, а шаг вправо-влево от Word'a и тетриса -- выясняется, что вроде бы и нет. Ну, с большинством присутствующих здесь всё ясно -- видно, что с железом не первый день и знаем, что почём. Просто в посте я ни коим образом не ставил перед собой задачу тебя "зачмырить", а хотел лишь указать, что может существовать и другая точка зрения на предмет. Ведь процесс апгрейда -- он, по сути, бесконечен, и определяется это ессно рыночной политикой Intel+Microsoft, чтобы бедные юзера побыстрей карманы выворачивали: Пень-V/10ГГц, Ж-форс 1Гб памяти 2ГГц, связка из 2-х видеокарт, хард на 100 Террабайт и еще чё-нить. Ось напишут, которая инстоллится в 200 Гбайт. Тут же найдется кто-то, кто Дум-7 замутит, который только на всём этом железе и пойдёт. И из общих соображений апгрейдиться, лишь бы "быть на уровне", это имхо баксов по 400 ежегодно в аппарат вкладывать. А если кроме Word'a и тетриса юзеру и не надо ничего -- а нам, "профи", это и представить трудно, что бывают такие юзеры непритязательные. А они бывают. Может, в рассматриваемой ситуации человеку вообще проще аппаратный DVD-плеер купить, подключить к телевизору, сесть на диван с пультом и кайф ловить. И как часто мы начинаем мыслить по проторенным схемам, забыв о том, кто у нас совета спрашивает. Еще раз извини, если что не так. З.Ы. Хотел тебе ответить в "личку", но подумал, что извиниться достойнее публично. И заодно, мож и эти мои мысли какой-то общественный интерес представляют. Всё ж не полный оффтоп. ![]()
# 16 |
Junior Member
![]() ![]() |
to Mg0:
[start offtop mode] Ну, я в общем ничего такого и не думал, или может привык просто. ![]() ![]() ![]() [stop offtop mode] В общем, тут действительно спорить неочем, сколько людей столько и мнений. Я по привычке даю советы с упреждением. Согласен, в раде случаев это может быть глупо. И вариант с кодировщиком совсем неплох. ![]()
# 17 |
NewСибирский Монк
кстати, а тут как-то не прозвучало, а что за целерон у дочери? может, и менять ничего не надо? может, дело в настройке компа? или привод двд неуверенно читает диск? или кодек левый стоит в системе?
# 18 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Всем спасибо.
Ребята, не ссорьтесь. Всем спасибо за советы. Решил, с получки менять системный блок. Денег должно хватить. Вот дочь будет рада. Еще раз всем спасибо за участие. Действительно комп надо улучшить принципиально. Скупой платит дважды.
|
![]() |
![]() |
# 19 |
Rubicon
Да что вы, что вы... Милые бранятся -- только тешатся ![]() ![]() Mamont-San тебе довольно толковую конфигурацию предложил, а я бы со своей стороны, ежели в терминах "Ультра-компьютерс" рассуждать, предложил за практически те же деньги рассмотреть маму http://www.ultra-online.ru/cat.php?i...265&code=31013 -- всё же 865-й чипсет посвежее; и память http://www.ultra-online.ru/good.php?...d=297&id=37751 2 шт. -- на 3 бакса подороже, но все ж в двухканальной моде работать будет, и Кингстон -- это на всю жизнь, чтобы о ней не думать больше.
# 20 |
Junior Member
![]() ![]() |
А может будет лучше еще +10уе.
http://www.ultra-online.ru/good.php?...d=265&id=11612 , и мамка будет иметь слот AGP? ![]() Ну как бы в расчете на будущее... ![]()