imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 07.11.2004, 14:54     # 1
BANDYTT
Newbie

BANDYTT Нуль без палочки
Question Подскажите пожалуйста

Дело в том, что в моем договоре с провайдером записано, что я должен иметь скорость 128 кб/64кб. Когда я что нибудь качаю скорость в первые секунды около 60 кб/с, а потом резко падает, как правило до 14 кб/с.
А теперь вопрос: " Кто виноват и что делать?" На сколько я понимаю мой zonalarm тут непричем, да и проксями я не пользуюсь. Выхожу через Firefox.
Сетевая потдерживает до 10мб/с. windows xp proffesional. Пожет пора идти к провайдеру и глотку драть или у меня в системе что нибудь не выставленно? Подскажите пожалуйста.

P.S. Большое спасибо всем кто помог мне в прошлый раз.
BANDYTT вне форума  
Старый 07.11.2004, 16:45     # 2
dho
Newbie

dho Известность не заставит себя ждать
Скорость 128 кбит/сек = 16 кбайт/сек. ( 1 байт = 8 бит ). Все чем закачиваешь по умолчанию показывает скорость в кбайт/сек ( opera, maxthon, flashget). Так что все в порядке. Порядка 20 % служебный трафик.
dho вне форума  
Старый 07.11.2004, 16:53     # 3
voros
Guest

У меня была похожая ситуация. что надо делать: сконтактируй со своим провайдером и скажи что ты хочешь сделать спидтест (speed test) , они обязаны дать тебе адресс специално созданого для етого имиже сайта. Заходишь туда и сливаешь некий файл большого обьема Интернет Ехплорером, как только файл заканчивает грузиться то будет видно что то типа "Средняя скорость ...Кб/с". Переводиш на кб/с и потом уже решаеш ..... А смысл в том что нельзя судить о скорости соединения по загруживанию файла с других сайтов........

Старый 07.11.2004, 19:23     # 4
BANDYTT
Newbie

BANDYTT Нуль без палочки
Цитата:
dho:
Скорость 128 кбит/сек = 16 кбайт/сек. ( 1 байт = 8 бит ). Все чем закачиваешь по умолчанию показывает скорость в кбайт/сек ( opera, maxthon, flashget). Так что все в порядке. Порядка 20 % служебный трафик.
Мне тогда непонятно, почему в начале скачивания скорость в несколько раз выше?
BANDYTT вне форума  
Старый 07.11.2004, 19:51     # 5
dho
Newbie

dho Известность не заставит себя ждать
BANDYTT
Это когда выше? Если когда в браузере чего-то качаешь, то браузер спрашивает куда качать, как файл назвать, пока он это спрашивает идет что то типа упреждающего чтения. Соответственно когда жмешь закачать вначале берется из кэша и скорость может оказаться очень большой, далее идет реальная закачка из инета и скорость устанавливается на уровне возможностей твоего канала. Уф...
А если из менеджера закачек тоже самое, то у провайдера может стоять скрытый прокси, хотя сейчас вроде такими делами не балуются.
dho вне форума  
Старый 07.11.2004, 20:05     # 6
vicyo
Junior Member

vicyo Путь к славе только начался
BANDYTT,
Скорость проверяем здесь:
http://www.dslreports.com/stest
vicyo вне форума  
Старый 07.11.2004, 21:35     # 7
BANDYTT
Newbie

BANDYTT Нуль без палочки
Всем огромное спасибо. С вашей помощью разобрался..........с провайдером Вопросов больще нет. Еще раз огромное Всем спасибо.
BANDYTT вне форума  

Опции темы