imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вылетели CD-ROMы в W2K
Проблема такая: система W2K SP4, железо не буду перечислять. В один прекрасный день из системы исчезли оба сидюка (DVD-RW и простой). В оборудовании они видны, но с желтыми восклицательными знаками и след. строчкой "Это устройство работает неправильно, т.к. Windows не удается загрузить для него нужные драйверы. (Код 31)". Все остальное работает. Как восстановить работоспособность сидюков?
# 4 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что происходило, когда пробовал? W2K говорила, что обнаружено новое устройство? Можно попробовать обновить ATA-драйверы или inf для чипсета.
# 8 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но косяк может в скорости повториться. Так-что думайте сами, решайте сами менять или не менять (почти цитата). Alex72 Посмотри ссылки http://www.imho.ws/showthread.php?t=65559 http://www.imho.ws/showthread.php?t=46682 Может чего поможет. Но я сэтим справился только после format c:
![]() |
# 9 | |
Junior Member
Цитата:
Пока ничего из вышеописанного не помогает. Уже 3 месяца юзаю сидюки со своего сервера (благо он под боком). Формат С: конечно радикально, но хлопотно переуставлять тучу программы, потом их заново настраивать.
![]() |
# 10 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alex72
У меня мамка от EliteGroup. Цитата:
Если не поможет, то надо смотреть куда данная прога при установке лезет и какие ресурсы и железо на себя тянет. Т.К. эта прога для работы со звуком (судя по названию), то в любом случае она как-то тянет на себя оптические приводы. Значит, трабла может быть от неё. Посмотреть пути, а потом корректно удалить поможет тебе какой-нибудь хороший анинсталлер. (используй поиск, темы видел) На счёт времени, которое ты потратишь на устранение траблы, подумай хорошенько, может лучше format c? И совет: для экспириментов над прогами лучше использовать либо дополнительную систему(У меня на С:/WinXP а на D:/Win98SE) или эмулятор виртуальной машины.IMHO ![]()
![]() |
# 11 |
Junior Member
Ура! Проблема решена. Всем спасибо. Отдельное - KasDoc за налолку. По приведенным им ссылкам нашел решение. Виной всему оказадась все-таки программа Steinberg Wavelab, простое удаление которой не решает проблемы. Нужно или чистить реестр или установить программу Pinnacle InstantCopy, что собственно я и сделал.