imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.11.2004, 03:21     # 1
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Question Критикуем продукцию компании Clevo

Конечно я понимаю - известный Бренд он и в африке известный , обычно работает качественно и надежно.Никто особо не сомневается в надёжности таких компаний как IBM, HP. Compaq , но цены на их продукцию так же очень кусаются, и порой обычному рядовому челу, преобрести тот же нотбук IBM , просто нереально.Исходя из этого я немного опустил планку и стал рассматривать фирму не очень высокого класса, продукция которой дешевле наверное процентов на 20 , чем того же IBM или HP. Вот хочу посоветоваться , чем я жертвую экономя эти 20 процентов . выскажите своё мнение, плюсы , минусы.
Имеем лептоп фирмы Clevo ,Модель ZEUS C2415 :
Корпус D400P
Процессор ZEUS C2400+
Дисплей 15'' TFT 1024x768
Память SODIMM DDR333 256MB
Жесткий диск 40GB 4200rpm
CD привод CD-ROM 24x
Звуковая карта AC'97 Codec
Видео карта SIS 315 64MB Shared
Модем 56,6K SmartLink
Сеть 10/100
Выходы LAN 10/100 + Modem/Fax 56k / USB2.0x3 / PS2
Serial port / Fire Wire / TV-out / PCMCIA / IrDA
Другое Li-ion Battery (Internal)+Carrying case+Web Camera+Speakers
Размеры 329(W) x 275(D) x 36.5(H)
Вес 3.1Kg

_http://www.clevo.com.tw/products/D400P.asp
Технические данные, очень даже соответствуют сегодняшнему стандарту,цена так же вполне приемлима.Остаётся вопрос: На сколько вся эта сборка надежна ,и каков шанс сбоев при работе ?( вопрос не по технической стороне, а больше по надежности фирмы)

На что обращаем внимание при выборе leptop

Последний раз редактировалось sockets; 12.11.2004 в 03:42.
sockets вне форума  
Старый 11.11.2004, 12:21     # 2
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
[полуоффтоп]
Сразу скажу, что "Солженицына я сам не читал..." , т.е. именно эти аппараты не юзал. Но кое-какой опыт с ноутами есть -- через мои руки проходило за последние годы штук 25 разных. И дешевых, "красной сборки" -- Роверов, Блиссов, Ай-Ру, и дорогих -- IBM, Dell, топ-модели Toshiba, и всяких там Хундаев, Асеров и т.п. И вот что тебе скажу: работать можно на всех. Т.е. по надежности ни к одному претензий не было -- все живы, все пашут. По производительности -- тоже всё ОК. Т.е. ощущение такое -- более-менее одинаковые конфигурации и работают одинаково, независимо от бренда. (Ну, мож 3-5% разницы есть, не измерял, а субъективно -- одинаково).
А вот в ощущении вещи -- разница большая. Эргономика, качество пластмассы, крючочки-защелчки. Короче, затасканное сравнение, но разница -- как между "девяткой" жигулёвской и "Мерседесом". Ездить и на той, и на другом можно, просто чувствуешь себя по-разному. Меня лично достаёт, когда клавиатура под руками прогибается, как на Хундаях, Роверах или Ай-Ру. Или когда после месяца пользования у корпуса вид -- будто на нём с горки катались -- тот же Хундай или Блисс.
Так что тут на вкус и цвет -- товарища нет. Но имхо, вслепую, через Интренет лучше не брать. Лучше сначала в руках подержать, открыть-закрыть, оценить эргономику "под себя", посмотреть, как внешние разъемы сгруппированы -- удобно ли именно тебе -- мало ли, что именно тебе важно. Условия гарантии прикинуть -- тут, кстати, эффект парадоксальный -- у "брендов" гарантийный срок короче, чем у "дворняг беспородных". Но и длинный срок -- сам по себе не панацея, смотри кто конкретно будет эту гарантию обеспечивать. Так что, может быть, " Clevo" -- это клёво! (А может, и нет )
[/полуофф]

Теперь по поводу самой фирмы. Фирма эта мне известна чуть не с конца 80-х годов. Тогда они еще дестопы строили. И в сравнительных обзорах в "PC Magazine" и "Byte" присутствовали. Значит -- на американском рынке работали. А это подразумевает определённую инфраструктуру, сеть сервиса, и т.д. и т.п. Так что не однодневки. Как у них там дальше дело пошло, не знаю, не следил, но на бренд у нас в России периодически натыкался. Так что с этим должно всё нормально быть.
Старый 11.11.2004, 17:37     # 3
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Mg0
Значит нужно ехать и смотреть зверя , открыть-закрыть, уранить-поднять
sockets вне форума  
Старый 11.11.2004, 18:02     # 4
vicyo
Junior Member

vicyo Путь к славе только начался
В прошлом году я искал себе ноут, перелопатил много сайтов, но "Зеус" я видел только в "K.S.P", который пользуется не очень хорошей репутацией.
Уже 16 месяцев у меня IBM ThinkPad, работает по много часов и я им очень доволен. Потрать немного больше денег и пользуйся "Мерседесом" среди ноутов!
Советую посмотреть здесь:
http://yardenpc.co.il/category.asp?catcode=188
http://www-5.ibm.com/il/promotions/
На второй ссылке поищи "Мивцаим лестудентим".
vicyo вне форума  
Старый 11.11.2004, 18:13     # 5
sockets

vicyo
А ярден писи, хороший магазин?
sockets вне форума  
Старый 11.11.2004, 18:15     # 6
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
sockets
Я бы лично не заломался
Цитата:
открыть-закрыть, уронить-поднять
Все ж вещь не за 20 копеек и не на месяц берешь. Поэтому важно, чтобы тебе подошла и понравилась. Тут такая "маленькая хитрость" -- сам периодически так делаю: сходить в большой салон, где её помять-пощупать можно, с грамотным консультантом поговорить, другие модели посмотреть. А купить потом через Интернет, ежели на этом чего-то ощутимое сэкономить можно. Но уже после того, как помял-потискал и понравилось.

Последний раз редактировалось Mg0; 11.11.2004 в 18:17.
Mg0 вне форума  
Старый 11.11.2004, 18:18     # 7
sockets

Mg0
Да эти модельки у нас одна компания только продаёт и то, фактически полусклад а не магазин...И цена по своим возможностям очень не высока(да , знаю сладкий сыр в капкане) ,поэтому и спросил на форуме...
sockets вне форума  
Старый 11.11.2004, 18:25     # 8
vicyo
Junior Member

Цитата:
Сообщение от sockets
vicyo
А ярден писи, хороший магазин?
Я о них только хорошее слышал, хотя сам я покупал там только дополнительную память.
Свой ноут я взял здесь:
http://harel.co.il/harel-heb/index.html
Туда я попал по ссылке "Мивцаим лестудентим".
vicyo вне форума  
Старый 11.11.2004, 18:34     # 9
Mg0
Железный Дровосек

sockets
Тут уж звиняй...
Цитата:
Mg0
Сразу скажу, что "Солженицына я сам не читал...", т.е. именно эти аппараты не юзал.
Но я сам, не пощупав, брать не стал бы. И еще, если это "полусклад", то с гарантией там что?
Старый 11.11.2004, 18:37     # 10
sockets

Mg0
год максимум будет.
sockets вне форума  
Старый 11.11.2004, 19:49     # 11
vicyo
Junior Member

В Ришоне есть магазин, где ещё пару месяцев назад распродавались старые модели ноутов, в том числе и IBM, по смешным ценам:
http://www.starcom.co.il/?list=7
vicyo вне форума  
Старый 12.11.2004, 00:50     # 12
sockets

vicyo

_http://yardenpc.co.il/Product.asp?productid=777&catcode=188

вот с этим разница в 100 баков
sockets вне форума  
Старый 12.11.2004, 02:49     # 13
vicyo
Junior Member

sockets, надо знать для чего тебе ноут. Как замена настольному РС он не очень - хард маловат, имхо.
Но с ярденовцами можно попытаться поторговаться - за те же деньги чтоб была ОС Рro а не Home, если возьмешь дополнительную память, ещё 256 - а ХР очень любит память - чтоб сделали хорошую цену.
У Сентрино плюс - низкое энергопотребление, то есть на батарее он должен почти в два раза дольше проработать, чем РIV Mobile, но сам он дороже. Поэтому если он у тебя всё время будет подключен к розетке, то имеет смысл присмотреться к более дешёвой конфигурации, без Сентрино.
А то что IBM дороже - ну, это быстро окупится завистливыми или восхищенными взглядами тех, кто в этом разбирается - сужу по своему опыту
vicyo вне форума  
Старый 12.11.2004, 02:57     # 14
sockets

vicyo
Я уезжаю учиться в другую страну, поэтому нужно что бы всего по-немножку было а диск затем докупить можно, и память.Главное что бы апарат надёжен был в производительности.
sockets вне форума  
Старый 12.11.2004, 03:12     # 15
vicyo
Junior Member

С хардом не всё так просто.
У тебя стоит Виндоус или МСН мессенджера?
vicyo вне форума  
Старый 12.11.2004, 03:15     # 16
sockets

vicyo
пользуюсь обычно "вынями", експишной либо 2000, иногда балуюсь в линуксе.(но линукс можно вычеркнуть, на нотбу его устанавливать не собираюсь)
sockets вне форума  
Старый 12.11.2004, 03:20     # 17
vicyo
Junior Member

нет, по мессенджеру я хотел объяснить про скрытую партицию на харде, как принято у IBM. Это может быть неприятной неожиданостью.
vicyo вне форума  
Старый 12.11.2004, 03:38     # 18
sockets

vicyo
Никогда не пользовался Msn эксплорером...
И на-сколько я понял, диск жесткий затем невозможно обменять на болеее большой даже фирмы айбиэм?
sockets вне форума  
Старый 12.11.2004, 03:59     # 19
vicyo
Junior Member

Cкажу как у меня было: брал хард с 20Гб. IBM, насколько я знаю, не продаёт комп с дисками на которых Ось и все драйвера - всё это находится на скрытой партиции. То есть вместо 20 я вижу только 15.8 - 15.9Гб. Свободных - 12.8, 3Гб ушло на Ось и т.д. После установки всех апдейтов, софта, останется ещё меньше места на харде. Так что фактически, у тебя вместо 30Гб будет 26Гб.
звонил я на айбиэм, в ПТ, предлагал им трейдин - они не согласились.
Может сейчас что-то и изменилось.
Цитата:
Никогда не пользовался Msn эксплорером...
я имел в виду MSN messanger.
vicyo вне форума  
Старый 12.11.2004, 04:03     # 20
sockets

vicyo
Тогда такой мерседес очень не дешевый, мало того селерон, дак еще нужно сразу и жесткий диск максимальный заказывать.... а месенжер с биемками не дружить?
sockets вне форума  

Опции темы