imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.11.2004, 19:37     # 1
tolbazbI
Junior Member

tolbazbI Путь к славе только начался
Отчет sandra- помагите настроить железо

SiSoftware Sandra выдал отчет с советами, но я не знаю как правильно настраивать железо. Прошу вашей помощи. Отчет Sandra прикреплен. Можно на Icq <216909533>
Вложения
Тип файла: txt 3.txt (5.0 Кбайт, 9 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 12.11.2004, 20:06     # 2
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Все эти советы, мягко говоря не в тему. Я бы не обращал на них внимания.
Вот кое-что -
Цитата:
Совет 319 : Первичный видеодрайвер (display) : Рекомендуется частота обновления хотя бы 75Hz. Попробуйте увеличить ее.
Захожишь "Свойства экрана - > "Параметры" -> "Дополнительно" -> "Монитор". Ставишь максимум.

Цитата:
Совет 1821 : Жесткий диск (C : Задайте метку диска.
Совет 1821 : Жесткий диск (F : Задайте метку диска.
Совет 1821 : Жесткий диск (G : Задайте метку диска.
Тоже, толку от этого? Задать метку можно в "Св-ах" диска.

Всё остальной вряд ли вообще можно назвать "советами", скорее информация к размышлению...

P.S. Смайлики ставил ненамеренно, так сказать автоматом вышло.
Старый 12.11.2004, 20:24     # 3
tolbazbI
Junior Member

tolbazbI Путь к славе только начался
Цитата:
Совет 319 : RADEON 9550 (\\.\DISPLAY1) @ \\.\DISPLAY1 : Рекомендуется частота обновления хотя бы 75Hz. Попробуйте увеличить ее.
моник LCD всеравно более 75 не выдает, установлено по максимуму, может еще где то можно выставлять?
Цитата:
Предупреждение 3100 : ATA устройство (несъемное) : SMART выключен. В целях безопасности его лучше включить.
Цитата:
Предупреждение 2545 : Модули памяти большой емкости должны быть буферизованными (Registered).
вот это меня интересует в основном
Старый 12.11.2004, 20:41     # 4
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Модули памяти большой емкости должны быть буферизованными (Registered)
Можно долго объяснять, что такое регистровая память и зачем она нужна, но в твоём случае -- забей. Для домашнего компа/рабочей станции неактуально. Если очень интересно -- смотри здесь: http://ixbt.com/mainboard/registered-dimm.shtml. Коротко: стоит ощутимо дороже, работает медленнее, поддерживается только "серьезными" чипсетами, исправляет битовые ошибки (как и ЕСС), уменьшает нагрузку на систему синхронизации и позволяют набирать очень большое количество памяти (например – 16-24 ГБ), не перегружая цепи контроллера, и т.д. и т.п.

SMART включается в настройках БИОСа. Тогда уж и какую-нить прогу надо, чтобы она этот SMART мониторила.

Последний раз редактировалось Mg0; 12.11.2004 в 20:56.
Mg0 вне форума  
Старый 12.11.2004, 20:42     # 5
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
Ну, смарт для винта можно и включить, даже я бы сказал нужно, т.к. он не мешает, а вот если вдруг (не дай бог) чего с винтом, может оказаться полезным (это делается в биосе).

А на рекомендации по поводу буферизованных модулей памяти можно смело положить.

Mg0 опередил
Старый 14.11.2004, 04:19     # 6
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
рекоменации насчет обновления экрана на лсд моники тоже можно смело отправить в мусор тем более 75 на нем это за глаза и за уши

кароче сандру вообще слушать последнее дело имхо
quaker вне форума  

Опции темы