imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 16.11.2004, 09:54     # 1
Yogan
Newbie

Yogan МолодецYogan МолодецYogan Молодец
PS/2 или USB

Привет народ, я тут юзаю мыша MX1000 и унего есть возможност подключения как через USB так и через PS/2.
Ктонибуть знает куда лучше её воткнуть и естли разница?
Yogan вне форума  
Старый 16.11.2004, 10:03     # 2
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Для мыши разницы почти никакой , ну тока если hotswap
pnp2000 вне форума  
Старый 16.11.2004, 10:15     # 3
shama
Junior Member

shama Нимб уже пробиваетсяshama Нимб уже пробивается
... и если ты не играешь в Q3 или другую игру, где нужна скорость реакции. тут USB мышки вроде пошустрее будут. По информации от знакомого игрока.
shama вне форума  
Старый 16.11.2004, 11:13     # 4
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Ну, еще читал где-то, что через PS/2 "разрешение" мыши не более 400 dpi, а по USB можно больше. Только зачем? 400 -- за глаза. Опять же на USB разъемы можно много чего хорошего навесить, а PS/2 чего будет зря пропадать? А еще PS/2 мышь можно в ДОСе пользовать, а USB -- нет.
Старый 16.11.2004, 12:08     # 5
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
Один мой знакомый - фан UT и прочих шутеров где думать нужно в основном спинным мозгом ратовал именно за ps/2 по следующим обстоятельствам - 1. действительно на ps/2 не получишь более 400 dpi, однако, порт пс/2 можно установить на частоту 200 МГц, что делает мышь более плавной. Частота USB - только 125 МГц. Я попробовал сам - имхо - на пс/2 с 200 МГц мышь в шутерах работает получше, чем на USB.
Правда еще один мой знакомый - большой любитель оптимизации и всяческого разгона убеждал меня, что мышиный драйвер, который включается для мыши на пс/2 ест ресурсы гораздо больше, чем драйвер, который работает при включении мыши в USB - не могу ничего сказать по этому поводу, так как я это не проверял
Старый 17.11.2004, 01:39     # 6
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
гхм я всегда и все мышки через пс подключал при такой возможности

и как понять при подключении через пс не получить больше 400дпи
вы что прямо портом по коврику возите?
я так думаю сколько мышка дпи таскает и сколько миллионов пикселей обрабатывает столько и будет
quaker вне форума  
Старый 17.11.2004, 12:36     # 7
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Mg0:
А еще PS/2 мышь можно в ДОСе пользовать, а USB -- нет.
Хм, по-моему в BIOS можно всё-таки включить поддержку USB или это относится только к клаве?

Подобная тема:
Мыши PS/2, COM, USB - что же все-таки лучше?
Цитата:
Кроме того, мыши, насколько мне помнится, работают под Виндой не по прерываниям, а по поллингу (т.е. раз в некоторое время опрашивается регистр состояния порта).
К своему стыду - не знал.

Статья по теме:
http://www.ixbt.com/peripheral/interface-p1-mices.shtml
Старый 17.11.2004, 14:34     # 8
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Dr.God
Я, конечно, могу заблуждаться, тогда пусть народ меня поправит... . Но я считал, что "USB Legasy Support" в БИОСе только к клавиатуре относится.

А вообще, вроде тема почти флеймовая, а сколько мы про такой тривиальный девайс как "мышь" нового узнали .
Старый 17.11.2004, 23:23     # 9
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Mg0:
Dr.God
Я, конечно, могу заблуждаться, тогда пусть народ меня поправит... . Но я считал, что "USB Legasy Support" в БИОСе только к клавиатуре относится.
и к мышам тоже относится , недавно комп собирал на новой матери , и там было что то типа "USB Legasy Support" не помню как точно называлось
pnp2000 вне форума  
Старый 18.11.2004, 13:59     # 10
Mg0
Железный Дровосек

Сорри... Вместо того, чтобы выкладывать свои соображения, мне надо было ссылочку от Dr.God сразу прочитать. Так вот:
Цитата:
Кстати, о старом оборудовании и, соответственно, о старых программах. Долгое время существует миф второй:
USB-мыши не работают в DOS, Windows 95 и NT4.
Вообще говоря, первое время этот миф имел под собой реальную почву — действительно не работали. Однако еще года три назад проблемой озаботились производители BIOS, так что появилась поддержка USB-мышей в устаревших операционных системах силами BIOS (клавиатуры научились это делать чуть позже). Так что несмотря на то, что на коробках с мышами указано, что при подключении к USB требуется минимум Windows 98 или 2000, можно воспользоваться и более старой системой. Правда лишитесь вы колесика прокрутки, поскольку встроенными средствами оно не поддерживается, а родные драйверы установить не удастся (из-за чего, кстати, некоторые мыши вообще не удастся использовать — без дополнительного ПО многие модели не работают вообще; даже как двухкнопочные). Впрочем, старые версии Windows интересны лишь для академического целей, а вот DOS иногда нужен — загрузить с дискеты и в старую игру поиграть, например Спешно искать переходник в случае использования современных материнских плат не нужно — USB-мышь будет работать как положено.
Я помнится, когда-то давно пробовал такой вариант, и мышь в ДОСе не удалось подцепить. С тех пор и не проверял -- потребность отсутствовала.
Старый 18.11.2004, 16:55     # 11
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
quaker
нет, просто, если интерфейс подключения не позволяет пропустить больше кадров, чем выдает сенсор при 400 dpi, то остальное будет храниться в буфере крысы и тут же удаляться при следующем заполнении.
Wand
PS/2 - аналоговый порт, а не цифровой, поэтому частота опроса в нем имеет значение. Частота коммутации контроллеров USB не относится к разрешению мыши, потому что чем с большим разрешением работает сенсор мыши, тем больше пакетов в секунду он будет слать. Соответсвенно, у драйвера в каждый конкретный момент времени будет более точная инфа об изменении положения мыши. Именно поэтому геймерские оптические мыши НИКОГДА не цепляются в PS/2, потому что тогда нет смысла в мыши за 100 баков, работать она будет так же, как и за 10. Только выглядеть будет кульно
Старый 19.11.2004, 00:38     # 12
spike
Member

spike Молодецspike Молодецspike Молодец
опрос ps/2 порта в 200 можно сделать только для чисто ps/2 мышек
если мышка usb через переходник воткнута в ps/2, то все равно будет 125

проверено

Опции темы