imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.11.2004, 17:16     # 1
deimos
Member

deimos Нимб уже пробиваетсяdeimos Нимб уже пробивается
Unhappy То работает, то не работает.

Вобщем проблемка такая случилась:
Собрал я комп.
Комплектующие такие:
мать: A7N8X-X
проц: Атлон 2000
память: 2х256 Трансценд DDR400
винт: seagate barracuda ATAV 80 гиг
видео: fx5600 MSI
модем: Zyxel OMNI 56k PCI
DVD-ROM NEC
DVD+/-RW-ROM NEC
все это в корпусе noname за 1500 штуки с 350ваттным блоком.
проблема вот в чем: собрал я все это значит, включаю: работает.
Выставил настройки биоса.
Поработало и зависло.
Выключаю, сбрасываю биос, включаю - работает.
Зависает и минут -дцать на мои движения не реагирует.
Проверяю все что можно проверить.
Включается.
Выставляю биос.
Ставлю винду.
Комп работает как часы.
Винда поставлена, настроена, сервис пак поставлен(1а), пакет всяких прикладных программ установлен.
Комп выключается, включается - работает как часы. Все без проблем.
День отработал, а на следующий день - не включается.
Проверяю все что можно проверить, сбрасываю биос, собираю - работает.
Комп работает как часы.
Через пару дней - опять такая же ерунда.
В чем может быть дело?
Это не первый мой собранный комп, просто проблемы возникли впервые и непонятно ЧТО именно не работает, потому что комплектующие все работают. Сами по себе... а вот вместе что -то глючит.

Последний раз редактировалось deimos; 02.11.2004 в 17:46.
deimos вне форума  
Старый 02.11.2004, 17:39     # 2
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Ну рекомендации самые обычные, ничего нового.
Самое первое и простое, хорошенько проверить все контакты.
Если блок питания тоже noname, то вполне может быть что его мощи просто не хватает для запуска. Сталкивался со случаем, когда система отказывалась загружаться при включенном мелком кулере на чипсете, стоило его отрубить все более-менее прекрасно пахало.
alvic вне форума  
Старый 02.11.2004, 17:51     # 3
deimos
Member

Цитата:
Сообщение от alvic
Ну рекомендации самые обычные, ничего нового.
Самое первое и простое, хорошенько проверить все контакты.
Если блок питания тоже noname, то вполне может быть что его мощи просто не хватает для запуска. Сталкивался со случаем, когда система отказывалась загружаться при включенном мелком кулере на чипсете, стоило его отрубить все более-менее прекрасно пахало.
Контакты проверил и не раз. Все в норме.
Блок питания тож вроде проверял: просто отрубал все привода. Оставлял только мать и что на ней.
Хотя, он noname, а его может сбоить на мощности? В смысле, то дает нагрузку, а то нет? Просто как то мне сомнительно, что из блока питания на 350 ват может выходить всего 4 разьема питания на устройства.
Старый 02.11.2004, 17:51     # 4
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Ты для интереса, когда он не захочет включаться, померяй напряжения на БП и в розетке. Если у тебя нестабильно, то комп может не стартануть. У меня, например, бывает иногда, что в розетке не 220, а 190-200 В, тогда комп при мощной загрузке типа потоковой записи видео вылетает в BSOD. Даже 420-Вт блок от Sirtec/High Power не вытягивает
Старый 02.11.2004, 18:14     # 5
deimos
Member

Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
Ты для интереса, когда он не захочет включаться, померяй напряжения на БП и в розетке. Если у тебя нестабильно, то комп может не стартануть. У меня, например, бывает иногда, что в розетке не 220, а 190-200 В, тогда комп при мощной загрузке типа потоковой записи видео вылетает в BSOD. Даже 420-Вт блок от Sirtec/High Power не вытягивает
все бы ничего, но там UPC стоит. Так что на вход ему идет ровно как положено 220 В
Старый 02.11.2004, 18:32     # 6
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
знач, БП спаян на коленке
Старый 02.11.2004, 19:25     # 7
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от deimos
все бы ничего, но там UPC стоит. Так что на вход ему идет ровно как положено 220 В
Согласен с товарищем XPEHOTPOHом, первое что приходит в голову, да и последнее наверно, это блок питания. Если он нонэйм, ничего удивительного в сложившейся ситуации не вижу...
Старый 04.11.2004, 18:03     # 8
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Наличие UPC ни о чем не говорит, есть бесперебойники с регулятором напряжения, которые независимо от напряжения на входе ( в разумных пределах) будут на выходе выдавать 220, а есть без регулятора, которые при заниженном напряжении не запустятся. У некоторых APC есть джампера, с помощью которых выставляется порог включения бесперибойника от батареи
entropy вне форума  
Старый 05.11.2004, 11:47     # 9
NoFrost
Junior Member

NoFrost Путь к славе только начался
Была анналогичная ситуация из-за конфликтов прерываний мат.платы и PCI устройств.
Сетевая D-link и мат плата Asus на 845 chipset.
Воткнул 3Com то же место - все заработало, а D-link поставил на PC Partner.
Было это год назад - до сих пор все работает нормально.

Но вариантов могет быть много.
Например свежекупленный (как оказалось в дальнейшем глюкавый) FDD Samsung, не позволял включить комп. - жмешь кнопель, а комп не включается- тишина, даже БП молчит.

Ну а насчет БП - специально, 30 мин назад попробовал поставить на MSI плату с PIV 2,8Ггц "HyperT" с PCI модемом Acorp, PCI-SCSI адаптером и SCSI HDD "барракудой" 80Gb,2-мя IDE сегейтами по 40Gb, видео GF5700 128Mb- БП весом грамм 200 с единственной надписью 250 Wt (пальцы порезал об края БП пока цеплял).
Вот рядом стоит и уже как полчаса работает на оцифровке видео 20 Gb с IDE на SCSI- для пробы включал выключал раз 5 когда собрал и пробовал снижать с помощью ЛАТРа напругу до 190 Вольт - все равно работает.
Вот и думай..
NoFrost вне форума  
Старый 11.11.2004, 17:21     # 10
deimos
Member

Так, господа, разрешите доложить :-)
Вобщем по заявленной мною проблеме я сделал следущее: так как большинство мнений изначально сходилось на том, что трабл с БП, я, не мудрствую лукаво, поменял корпус на нормальный. С хорошим блоком питания на 350 ватт.
Принесли, перекинул железо, жму пимпу- работает.
День поработало, потом та же песня: жмешь - не работает. Через некоторое время опять жмешь - работает. :-(
Вобщем запуск компа напоминает лотерею: то работает, то не работает. Или работает, но уходит в глюки.

2NoFrost я просто даж представить не могу что там мож конфликтовать. там начинки то: мать, проц, память, видео, момед. Звук он-борд.
Старый 11.11.2004, 17:58     # 11
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Тогда качай с www.overclockers.ru snm 1.0.0 alfa, запускай тест памяти, сначала низкое качество (проверка модулей), потом снимай галку, если ошибок не найдет. Подозреваю, что у тебя побилась ячейка в модуле, проверяй.
Старый 11.11.2004, 18:49     # 12
deimos
Member

Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
Тогда качай с www.overclockers.ru snm 1.0.0 alfa, запускай тест памяти, сначала низкое качество (проверка модулей), потом снимай галку, если ошибок не найдет. Подозреваю, что у тебя побилась ячейка в модуле, проверяй.
что-то я там такое найти не могу.

а как память, даже если с ней проблемы, может влиять на то, что комп не включается? ну я понимаю глюки там при загрузке, когда до битого банка доходит, это мы проходили... ну а на включение.... ???

Маленькое дополнение: не включается выглядит так: жмешь и тайна черного экрана. сигнала POST нету. Тишина :-) тока БП заводицца и диод на мамке светицца, ну и остальные лампочки(питание) :-). елка млин :-))
Старый 11.11.2004, 18:55     # 13
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Учись пользоваться поиском. Вот ее хома http://www.testmem.nm.ru/snm.htm

Модуль может просто не инициализироваться, и система будет сидеть мертво. У меня такое было на Hynix-овских PC133, когда погорела ячейка. Не стартовал, стартовал и вис в досе, сам вырубался, перегружался...
Старый 17.11.2004, 17:00     # 14
deimos
Member

а ларчик просто открывался....
перепрошивка биоса и все дела.

Опции темы