imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
на хардиске занято 88 гигов, но файлов нет!
может кто сталкивался с этим и решил траблу?...
Соединял пару дней назад два раздела (партиции). Отрубился комп (дал сбой). Врубаю снова Partition Magic 8.02, он мне говорит, что раздел рухнул, но он его заблокировал, поэтому можно восстановить. Дал ему восстанавливать, он это делал трое суток. Наконец доделал - открываю я диск в Проводнике - файлов нет абсолютно! Открываю PM, делаю "Check for errors..." и он мне выдает что много потерянных кластеров (lost clusters). Проходил CHKDSK и NDD2002, они кластеры то находят, но не все, а с каждым разом все больше и больше - так, я боюсь, они всю инфу и переделают в кластеры. А ведь и в Проводнике, и в PM, написано что 130 с лишним гигов - полный размер, а заполнено 88... Хотя файлов там лишь гигов на 5 вышло (это chk и _dd файлы от кластеров). Рыская по инету я понял лишь то, что повредился FAT. А единственное решение - поднимать файлы прогами типо ONTRACK EASYRECOVERY или RUNTIME GETDATABACK. Но раз заполненность диска как и была, так и осталась - 88 гб - то может есть другие способы, или другие проги, которые пофиксят FAT и файлы снова будут на месте? Т.к. OE/RG расчитаны на случаи более отчаянные, типо если форматнутый раздел. А тут раздел на месте, и размер правилен, лишь файлы не видны. А если способов не знаете, то какой прогой посоветовали вытаскивать файлы, кроме тех двух? Заранее большое спасибо. сорри, если не тот раздел, просто не совсем не подошло под "программы", да другого не нашел... |
![]() |
![]() |
# 2 | |||
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
Да, то, что это было рискованно, я это понял... увы, только сейчас, а не тогда.
Сбой произошел почти в самом начале. Слияние началось, прогресс шага (Step 1/N, после этого стояло еще несколько операций в очереди) был сразу 5% в начале. Помню цифра не изменялась в течении минут 10-15ти. После этого времени был сбой. Слияние было 15-гигового раздела, заполненного процентов на 70, в тот 130 гиговый раздел. Первый, 15 гб, раздел появился нормальным - файлы на месте, размер корректен. |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно попробовать еще что-то сделать вручную, но для этого надо ЧЁТКО ПОНИМАТЬ, как устроен FAT32 и как работать с бинарными редакторами диска.
Я бы действовал так: 0) -- до всех телодвижений, "еще вчера" сделал бы имидж, ![]() 1) загрузился в DOS'e 7.1 или другом с поддержкой FAT32 (от W98 подойдет) 2) попробовал бы с помощью NDD для DOS найти разделы. Если получится, то, может, и файлы найдутся. 3) вручную дискедитом восстановил старые партишн-таблицы, найдя второй раздел по копиям FAT-таблиц 4) сохранив обе копии FAT-таблиц, по очереди делал основной то первую,то вторую и пытался скопировать файлы -- для обоих разделов. 5), 6), 7) -- дальше тоже есть шаманские приемы, но их имеет смысл пользовать, если инфа действительно ценная. Второй вариант -- обратиться к профессионалам. Есть конторы, которые занимаются восстановлением инфы. Но опять же -- имеет смысл, только если инфа действительно ценная -- их услуги недешевы, всё-таки ручная работа.
# 5 |
Junior Member
![]() |
Mg0
Разделы все найдены и видны даже из под Винды, если ты это имел в виду. Если FAT-таблицы (1 и 2) первоначальны, т.е. не были тронуты PM'ом, то можно, используя лишь их, восстановиться? Сервис восстановления данных тут стоит 450-500 баксов в среднем... Последний раз редактировалось graze; 23.11.2004 в 10:50. |
![]() |
![]() |
# 6 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и еще. все, кто это читает! господа, НИКОГДА не делайте слияние разделов! я сам обжигался на этом, но мне удалось почти все восстановить, благо, подобный опыт уже был.
![]() |
# 8 | |
NewСибирский Монк
Цитата:
з.ы. перед этими всеми экспериментами не забудь сделать образ диска. а то еще хуже накрутишь.
![]() |
# 9 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
была тема, тока у меня хард сыпалса тоже разделы 'сйехали', вобшем восстановил фсе Easy Recovery, проше некуда помоему, потом заюзал HDD regenerator и пока жыф
![]() в твоем слушае востанавливаи необходимые фаилы и формать. а 88 гигоф у тебя занято под временные фаилы скан диска
# 10 |
Опытный Садовод
Попробуйиспользовать Acrinis RecoveryExpert мне сей софт помого востановить партиции и все что на них находилось после того как на винт ghost'ом был залит образ другого диска
# 11 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Был у меня один товарыщьч, тоже обьеденял партиции PM но решил, что это долго и вырубил комп соответственно всему каюк. Также запускал скандиск я думал, что после скандиска все хана пробовал и Acrinis Recovery (кстати хорошо помогает если полетело после своих же друх утилит) и Easy Recovery (вообще ничего не увидела).
Помогла Restorer2000 Professional! Кстати чем хороша что сперва делает анализ диска не меняя ничего на винте и выводит инфу по диску точно также как в проводнике. Единственный минус востанавливает инфу только на другой носитель, диск |
![]() |
![]() |
# 12 | |
NewСибирский Монк
Цитата:
![]() |
# 13 |
Junior Member
Дико извиняюсь если не понятно, ну поправь пожалуйста!!!
![]() Смысл такой, что найденные файлы, папки нельзя востановить на нем-же их можно только перенести на другой диск, т.е. прога не правит инфу на винте, а предлагает их сохранить в другое место и желательно на отдельный винт. -------------------- Немного поправлюсь ![]() .. желательно на отдельный винт которого зачастую нет!! Последний раз редактировалось Maxim22; 23.11.2004 в 13:57. |
![]() |
![]() |
# 14 |
NewСибирский Монк
Maxim22
так вот, это не является минусом. это явный плюс. ибо опытный специалист сначала может вытащить с винта, что вытаскивается на автомате (можно попробовать даже несколько программ для восстановления данных), а потом, если инфа очень важная, можно попытаться восстановить ручками. так сказать, заповедь "не навреди" в действии ![]()
# 18 | ||
Junior Member
![]() |
Maxim22
Цитата:
![]() А Акронис что у тебя показывал? dimonk Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 19 |
Junior Member
graze
Акронис сказал что буду очень сильно чтото менять, говорил зделайте бэкаб диска и я не стал им дальше манипулировать. Поставил Restorer2000 Professional и с первого захода все восстановил. ЗЫ. было еще несколько подобных ситуаций, сразу начинал с этой проги и она справлялась отлично!! |
![]() |
![]() |
# 20 |
Junior Member
![]() |
Maxim22
скачал ее. сейчас вот вытаскиваю файлы.. почему то много файлов выходят бито. Например MPG нормально, RAR/ZIP - говорит - неожиданный конец архива, но файлы открываются из них (не из всех правда). Но AVI например играться вообще не хочет, открывал в GSpot, там даже не опознается как AVI... у тебя было подобное? PS. Очень она похожа на R-Studio, но R-Studio насколько я помню мало чего нужного нашла... |
![]() |