imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.11.2004, 17:21     # 21
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
graze:
почему то много файлов выходят бито
Про большие файлы можешь забыть. Очень большая в них вероятность ошибки.
Цитата:
Maxim22:
Единственный минус востанавливает инфу только на другой носитель
Гы, а какая прога по другому восстанавливает? Насколько я помню ER работает именно так. В общем я с dimonk'ом солидарен.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 23.11.2004, 17:23     # 22
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
это потому, что поверх файлов записаны были служебные scandisk'a. Он видит в таблице начало и конец файла, но в теле были изменения. Сама прога об этом знать не может, поэтому из диапазона от начального сектора до конечного вытягивает файл, хотя внутри у него уже смесь старого и нового. ИМХО, кирдык твоим файлам. Если б не NDD и Scandisc, еще ладно...
Maxim22 все проги для автоматического восстановления восстанавливают файлы только на другой раздел или винт. Какой же смысл восстанавливать файлы сырым чтением секторов, если на них тут же записывается новая инфа?
Старый 23.11.2004, 17:42     # 23
Maxim22
Junior Member

Maxim22 Луч света в тёмном царствеMaxim22 Луч света в тёмном царствеMaxim22 Луч света в тёмном царствеMaxim22 Луч света в тёмном царствеMaxim22 Луч света в тёмном царствеMaxim22 Луч света в тёмном царстве
Мужики та я ТОЖЕ СОЛИДАРЕН С ВАМИ. главное результат. но проги делятся на два типа тотже самый scandisk и ndd правят на винте и никуда востанавливать не думают.
graze
у меня прога, какбы это сказать, предложила, ээээ поточнее если, несколько вариантов востановленного "фата" чтоли тоесть точек вхождения и в одной из них востановилось почти все! а вдругих телько некоторые файлы востанавливались.
щас ухожу могу точнее ответить только завтра!
Maxim22 вне форума  
Старый 23.11.2004, 17:56     # 24
graze
Junior Member

graze Путь к славе только начался
Maxim22
да, мне тоже, разных размеров
но файл N в одном варианте - такой же в другом
graze вне форума  
Старый 23.11.2004, 18:03     # 25
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Maxim22
Прога эта get data back называется
Graze
Иногда для Easy Recovery после глюков с файловой системой полезно снести раздел и заново создать(быстрое форматирование).
А вообще после scandisc & ndd шансов очень мало даже руками поднять
entropy вне форума  
Старый 25.11.2004, 18:42     # 26
dr.Mitrich
Guest

лично я сразу после перезагрузки выдернул бы шнур питания, и на следующий день потащил бы винт к проверенному человеку, занимающемуся восстановлением информации.

чем больше сам колупаешься - тем меньше шансов что останется хоть что-то.

вообще я сейчас пользуюсь Acronis Partition Expert, мне он гораздо больше понравился.

Старый 26.11.2004, 05:53     # 27
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
dr.Mitrich:
пользуюсь Acronis Partition Expert, мне он гораздо больше понравился
совершенно не тот случай.
Старый 26.11.2004, 09:59     # 28
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
что вы пугаете так что невозможно невозможно, фсё реально главное пробовать, и сцан диск не губит ниче, вот я на полумертвом сделал, он мне создал 125 ДИР001-ДИР125 и потом даже удалось восстановить
Старый 26.11.2004, 11:45     # 29
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
YooMC
это кто тебя пугает? ткни пальцем - разберусь! не выдашь обидчика - сам погон получишь, за флейм. договорились?..
Старый 28.11.2004, 07:41     # 30
graze
Junior Member

так, то, что смог, вытащил, остальное - битое, к сожалению...

теперь форматну диск на девственно-чистый

один вопрос:
если я собираюсь сделать один большой раздел на всем диске, то как лучше - один primary на все диск полностью или минимальный primary с логическим на все остальное? пожалуйста объясните также почему.
или без разницы?
graze вне форума  
Старый 28.11.2004, 10:26     # 31
HoverHell
Member

HoverHell Нимб уже пробиваетсяHoverHell Нимб уже пробивается
Я с разбиванием дисков сделал так: один минимальный (FAT32, с дистрибутивами, можно загрузить с него DOS и установить винду) и несколько (можно и один) NTFSных на одном которых стоит винда.
HoverHell вне форума  
Старый 29.11.2004, 07:51     # 32
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
graze:
остальное - битое, к сожалению
не удивительно. фрагментация, панимашь!

Цитата:
graze:
один primary на все диск полностью или минимальный primary с логическим на все остальное?
я за второй вариант. 1) больше порядка; 2) можно создать образ рабочей системы и восстанавливать только систему, не затрагивая данные на втором разделе.

Цитата:
HoverHell:
один минимальный (FAT32, с дистрибутивами, можно загрузить с него DOS и установить винду)
нет уж, фат не надо использовать. никогда!
Старый 29.11.2004, 11:37     # 33
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Как всегда опоздал к разбору полетов.
После многих попыток восстановления разделов:
- заблокированных из-за ошибок программ
- отсутствующих просто (по данным PM8 или Acronis PE)
- имеющих в тех же программах статус BAD
выработал следующую цепочку действий:
1. Запуск Acronis RE, восстановление в ручном режиме. Желательно помнить разметку и тип ФС, достаточно часто может выйти несколько вариантов восстановления.
2. Если с п.1. все криво, то запуск FinalDataEnt в "сыром режиме" по тому.
3. Если с п.1. и 2 все криво, запускаем MHDD с дискетки, и потираем первые 64 или 63 сектора убитого винта. Возможно я ошибаюсь в цифре, но именно там хранится MBR и инфа о размещении ФС.
4. Повторяем п.1. и п.2. После пердыдущего Acronis в любом режиме сканит диск как "сырой", и вероятность попадания возрастает. FinalData тож начинает более полный анализ, поскольку представления о размещении ФС просто не имеет.

Таким макаром обычно от 75 до 98% инфы поднималось, но после этого случая.... сомневаюсь.
Присоединяюсь к вышевысказавшимся - в таких случаях после ndd и скандиска шансов поднять инфу несколько меньше, поскольку механизм анализа ФС у них послабее, чем у спецпрог.

Засим все......
Старый 29.11.2004, 14:34     # 34
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
Yraman:
потираем первые 64 или 63 сектора убитого винта. Возможно я ошибаюсь в цифре, но именно там хранится MBR и инфа о размещении ФС
pt живет в первом секторе.

Цитата:
Yraman:
Таким макаром обычно от 75 до 98% инфы поднималось, но после этого случая.... сомневаюсь
то-то и оно, что случай здесь клинический. are хорошо помогает при уничтоженной pt (вирусы и т.п.), в других случаях он практически бессилен.

и еще... использовать mhdd для затирания pt - не слишком хорошая идея, да. тот же acronis de куда более предпочтителен, хотя бы потому, что именно для этого и предназначен.
Старый 29.11.2004, 16:25     # 35
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Блин, склеротик!!!! Обязательно найду дома свой талмуд и объясню, почему именно так делал. Обещаю.
А mhdd я просто всегда первой запускаю.... мало ли что с винтом стряслось. Видно поэтому и использовал.... то что под рукой...
Старый 29.11.2004, 22:29     # 36
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
Цитата:
честно говоря, с трудом верится, что все будет хорошо.
Цитата:
Про большие файлы можешь забыть
Dimonk просто я считаю такие выражения далеко не вдохновляющими на подвиги, а наоборот заранее нацеленные на поражение, поетому я и сказал что пугаете. за флейм звиняйте
Старый 30.11.2004, 06:19     # 37
dimonk
NewСибирский Монк

YooMC
хорошие результаты от восстановления можно ждать, если:

а) после сбоя, повлешего потерю данных, не было запущено никаких программ, способных внести изменения как в системные области, так и в область данных.

б) "потерянный" раздел подвергался регулярному дефрагментированию.

без этих условий ни программное, ни ручно восстановление данных не может привести к удовлетворительному результату.

так что это не пугание, а прогноз. да, неутешительный, но он базируется на практическом опыте.

мне как-то пришлось восстанавливать данные из стертых файлов, которые были стерты по сети, затем на компьютере еще поработали, затем (видимо, после простоя) была запущена дефрагментация диска, потом прервана. после этого народ начал по новой набивать утраченные документы. потом пришел "специалист" и на этот же винт поставил какие-то дурацкие системные утилиты, которыми пытался восстановить данные.

в общем, меня вызвали часов через 6-7 активного юзания компьютера. единственное, что мне реально удалось восстановить... это ярлычки к стертым файлам из папки resent! еще остались жалкие следы файлов, не подлежащие восстановлению.
Старый 30.11.2004, 22:24     # 38
graze
Junior Member

dimonk
скажи мне, насколько вероятно что подобное (создав аналогичные условия - ПМ, крэш итд) случалось бы с НТФС?
graze вне форума  
Старый 01.12.2004, 07:00     # 39
dimonk
NewСибирский Монк

graze
не могу посчитать вероятность. может, такая же, может - иная.
Старый 01.12.2004, 10:11     # 40
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
graze:
скажи мне, насколько вероятно что подобное
Я думаю, что вероятность такая же...
И в том и в другом случае партишн правит таблицу размещения файлов и если происходит краш - он не записывает ее в нормальном виде.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  

Опции темы