imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 22.02.2004, 00:44     # 1
L@mo
Guest

Windows потеряла CD-ROM, DVD/CD-RW и Виртуальный диск

Вот столкнулся с такой проблемой, вдруг в папке МОЙ КОМПЬЮТЕР пропал значек на CD.
Полез в диспетчер устройств, и там видно что СД подключен, пробовал его переустановить, эффект тот же самый.
Вставляю диск с автозапуском программы, автозапуск не происходит. Даже NORTON COMANDER запущенный под виндой его не видит.

В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЛО???

P.S. Заранее спасибо.

Старый 21.11.2004, 20:46     # 21
SergER
Newbie

SergER Путь к славе только начался
Понял тебя. А откуда эти знания? Личный опыт или дока какая-нть? Немного не в тему (сорри за это), но все же - если ты нарыл это в каких-то доках, поделись урлой, плиз... а то запарили вещи типа "полное описание реестра windows" с давно всем известными ключиками...
Старый 21.11.2004, 21:55     # 22
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Личный опыт большей частью. Вообще относительно сабжа: просто уже встречал похожую траблу на каком-то форуме... Так что ввёл на Рамблере "LowerFilters" и получил нужную ветку - всё просто, а удержать в памяти все ветки нереально.
Старый 26.11.2004, 18:39     # 23
Z_Ank
Newbie

Z_Ank Путь к славе только начался
Перестановка inf для матери, ultra-ATA storage driver, intel application accelerator, дров сидюка, удаление сидюка или контроллера - НЕ помогает.
Проблема решилась по совету vihharev, помогло, спасибо!
(W2k+sp4, pIV на 850-м чипсете, судя по всему сидюк слетел из-за Alcohol 120%)
Z_Ank вне форума  
Старый 27.11.2004, 13:00     # 24
frodo
Junior Member

frodo Путь к славе только начался
Ага, знакомая вещь, с такой ситуацией сталкивался, П4Селерон 1.7 Ггц,МБ Интел 845 Г,128 Мб ОЗУ,сидиром Лайтон и все,но в биосе есть! Просто исчез сидюк, проблему решил переустановкой винды, но позже понял,что возможно исчез(?) виндосовский драйвер сидирома (или как он там называется-что-то вроде системной службы),можно было загрузиться с загрузочного дискав консоли восстановления и попробовать переписать этот драйвер "сидиром.сис" из дистрибутива.
2 Borland и 2 Dr.God вам спасибо, отличные советы, если если еще повториться подобное-обязательно воспользуюсь!

2 vihharev -ты тоже молодец, извини сразу пост не заметил. Звезд не раздаю,так как помогли не мне .
frodo вне форума  
Старый 28.11.2004, 14:23     # 25
MaSarakSh
Banned

MaSarakSh Реально крут(а)MaSarakSh Реально крут(а)MaSarakSh Реально крут(а)MaSarakSh Реально крут(а)
to KasDoc
спасибо за поднятую тему , я уж думал что резак накрылся (Liteon) Но перепроверил и всё нормально!
MaSarakSh вне форума  
Старый 01.02.2005, 11:53     # 26
Agrm
Newbie

Agrm Путь к славе только начался
Проблема Win XP не видит CD ROM

Возникла такая проблема
При загрузке Win XP SP1 система не видит
приводов CD-ROM, DVD-ROM
Смотрю в диспетчере устройств: пишет что драйвера установлены, а устройств не видит (Ошибка 41)
Стоит Alcohol и с ним таже проблема
Удаляю устройства и при перезагрузке система их находит, но все повторяется
Может кто-нибуль подскажет где искать ошибку
Agrm вне форума  
Старый 01.02.2005, 12:09     # 27
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Скорее всего, решение проблемы лежит в: http://www.imho.ws/showthread.php?t=65559
Старый 01.02.2005, 12:20     # 28
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Mg0:
Скорее всего, решение проблемы лежит в: http://www.imho.ws/showthread.php?t=65559
Склеиваю.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 24.05.2005, 08:09     # 29
JlaMo
Guest

Angry Пропали CD-ROM в Мой компьютер

Пропали оба СД-Рома в Моем компьюете
В Диспетчере устройств написано:
Цитата:
Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19)
Так и для CD-RW, так и для DVD-RW

Такое случилось после того, как попытались поставить Pinacle Studio

Старый 24.05.2005, 10:53     # 30
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Во первых неплохо бы указать операционную систему, здесь ведь нет Кашпировских
А во во-вторых, тема неоднократно поднималась, например, поиск сразу выдает вот эту ветку сообщений (Windows XP)
Korvin вне форума  
Старый 24.05.2005, 11:28     # 31
Set_t
Newbie

Set_t Известность не заставит себя ждатьSet_t Известность не заставит себя ждать
Пинакл вообще надо ставить сразу при установки винды, самым первым, а затем все остальное
Set_t вне форума  
Старый 24.05.2005, 12:33     # 32
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Неоднократно разбирали такую траблу. В дополнение ссылки от vihharev см здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=65559
Старый 24.05.2005, 14:47     # 33
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Mg0:
Неоднократно разбирали такую траблу. В дополнение ссылки от vihharev см здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=65559
Склеиваю.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 24.06.2005, 10:55     # 34
Semchevsky
Member

Semchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царстве
Есть у меня такая проблема в Windows XP (это только в Windows XP, в Windows 2000 это не наблюдалось), не идет перезапись CD.
Родную службу записи отключил. Стоит WinONCD 6.0 DVD, Alcohol 120%, UltraISO. Так вот проблема наблюдается как в WInOnCD, так и в UltraISO.Alcohol 120% пишет нормально.
Проблема: При запуске записи с CD на CD ( один дисковод CDR-RW пишущий, другой DVD не пишущий - находятся на одном шлейфе) Запись включается, начинает читаться диск на не пишущем CD (читается, скорее всего опознается примерно минуты 2-3, потом начинает читать. По индикатору в программе видно что заполняется буфер примерно на 80%, начинает писать пишущий CD, записывает примерно 1% и программа записи виснет. А пишущий СD продолжает как будто бы писать (индикатор
записи на CD мигает ) и так может продолжаться очень долго, пока я комп. не перегружу. Тоже самое происходит и при записи с одного пишущего.

Semchevsky вне форума  
Старый 26.06.2005, 23:51     # 35
KasDoc

KasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc Сэнсэй
Semchevsky
Некоторые говорят, что два привода на один шлейф вешать нельзя ( у меня раньше это не вызывало глюков в компе).
У меня подобная трабла была с комбодрайвом в связке с CD-ROMом (в связке CD-RW+CD-ROM и DVD+\-RW + CD-ROM подобной траблы не отмечалось). Ситуация разрешилась заменой комбодрайва на DVD+\-RW.
В програме CloneCD есть возможность увеличить буфер обмена при копировании дисков. У моего друга подобная
Цитата:
Semchevsky:
Проблема: При запуске записи с CD на CD ( один дисковод CDR-RW пишущий, другой DVD не пишущий - находятся на одном шлейфе) Запись включается, начинает читаться диск на не пишущем CD (читается, скорее всего опознается примерно минуты 2-3, потом начинает читать. По индикатору в программе видно что заполняется буфер примерно на 80%, начинает писать пишущий CD, записывает примерно 1% и программа записи виснет. А пишущий СD продолжает как будто бы писать (индикатор
записи на CD мигает ) и так может продолжаться очень долго, пока я комп. не перегружу. Тоже самое происходит и при записи с одного пишущего.
была вылечена увеличением объёма буфера защиты от опустошения.
Старый 27.06.2005, 06:37     # 36
Semchevsky
Member

Semchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царстве
KasDoc
Попробовал повесить на разные шлейфы. Результат. Некоторые диски пишет, некоторые отказывается. Уже пробовал и Nero ставить, один фиг.
Перезапись идет только на Alcohol, причем перезаписывает все диски без разбора. При перезаписи WinOnCD иногда, не постоянно, выдает что не может инициализировать пишущий дисковод. А так осталось примерно тоже самое. Попробую поставить какой-нибудь твеак. Самое интерестное, что при создании нового диска с данными, копирую все данные с того СD, который не могу переписать, в проект и О..чудо-запись идет
Цитата:
У моего друга подобная проблема была вылечена увеличением объёма буфера защиты от опустошения.
А как можно увеличить буфер защиты?

Последний раз редактировалось Semchevsky; 27.06.2005 в 06:42.
Semchevsky вне форума  
Старый 28.06.2005, 01:22     # 37
KasDoc

KasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc Сэнсэй
Цитата:
Semchevsky:
А как можно увеличить буфер защиты?
Я пользуюсь прогой CloneCD, там есть такая вкладка в параметрах.
Изображения
Тип файла: gif Буф.gif (11.4 Кбайт, 9 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 28.06.2005, 06:20     # 38
Semchevsky
Member

KasDoc
Похоже, что все проблемы от СD-DVD. Вчера попробовал поставить утилитку от Nero, для ограничения скорости считывающего СD-DVD. После ее установки, Nero стал писать. C WinOnCD эта примочка не прошла. Похоже, что надо менять дисковод... Буду еще эксперементировать, может что и получится.

Semchevsky вне форума  
Старый 29.06.2005, 00:40     # 39
KasDoc

Цитата:
Semchevsky:
Похоже, что надо менять дисковод...
Когда я пришёл к такому же выводу и поменял комбодрайв на DVD-резак, то оказался прав и отпали все траблы (и висят оптические приводы на одном шлейфе и копируется на лету на максимальной скорости). Я не подстрекатель, я только хочу помочь.
Старый 30.06.2005, 12:31     # 40
Semchevsky
Member

При замене СD-DVD, все заработало
KasDoc

Semchevsky вне форума  

Опции темы