imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.12.2004, 16:17     # 1
Harddriver
Guest

Поделюсь способом реанимации неопознающегося UDMA HDD ;)

Хай Олл. Сдохло у меня намедни два винта-двадцатки - Quantum Fireball AS-series и Samsung SP2001H. Cимптомы, кста. жутко одинаковые - начали опознаваться через раз, а потом вообще перестали. ФактЪ для меня был ужасный, ибо на кажном было дохрена всего...

Реанимировать удалось оба, просто поменяв тонкий UDMA-100 шлейф на обычный. Заратотали оба как часики
Но всеравно, сомненье гложет, может их на "фильмохран" все-таки пустить (пописав ценнейшее на болван?), а то доверия всеравно нету, несмотря на учтойчивую пока работу и партизанское молчание SMART.

Старый 12.12.2004, 18:09     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
А не может быть, что у тебя UDMA-100 шлейф дефектный?
А "ценнейшее -- на болванки" -- мысль более, чем здравая!
Старый 12.12.2004, 19:29     # 3
Harddriver
Guest

"За базар отвечаю" Пробовано на 2-х компах, разными шлейфами. Только со старым и пошло...

Старый 13.12.2004, 12:37     # 4
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Иногда подобное случается (работает только режиме UDMA33) , когда поключили неправильно шлейф идеешный, в результате чего оказыватся загнут один контакт (иногда даже ломается) на иде разъеме
entropy вне форума  
Старый 13.12.2004, 13:23     # 5
gilrum
Newbie

gilrum Путь к славе только начался
насчёт as-ки есть сведения что лечится это при помощи паяльника.
у них источник питания движка вроде как ломается часто
gilrum вне форума  

Опции темы