imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.12.2004, 17:53     # 1
extreme
Guest

Question Помогите, плиз, комп "исчезли" USB & Lan!

Привет всем! Помогите советом, плиз, кто знает.
ПК на материнке EliteGroup K7VTA3 VIA KT333&8235, USB2.0, всторенная сетевуха.
Суть проблемы: диспетчер задач не видит устройства USB и сетевой карты. Соответственно, не могу работать со сканером - не отвечает на запросы. Драйвер, конечно, тоже некуда переставить. Несколько дней назад все было нормально, после того продувал ПК, особых eкспериментов с ПО не проводил (2-3 инстала и деинсталяций), реестр не трогал. На ПК есть KAV Personal 5.0 & OutPost FireWall Pro, PestPatrol. Пробовал скинуть БИОС на дефолт - не помогает.

Помогите, плиз, "увидеть" юсб и сетевуху, кто знает как это сделать.
P.S. Окна не переустанавливил пока, много настроенного ПО стоит.

Старый 15.12.2004, 18:13     # 2
boor
::VIP::
Хрюндель

boor Простой бог
boor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой бог
extreme
Поповоду USB ты пробывал дрова с диска от матери ставить.
Должно вроде помоч да и что у тя за винда стоит.
патом посматри в диспечере устройств есть ли у тя там такой пункт
Контролеры универсальной последовательной шины USB.
Если есть то дело паходу в дровах сканера пробывал переустановить.
поповоду сетевухи пока нечего не магу сказать надо подумать
может чуток попойзже.
Старый 15.12.2004, 18:25     # 3
extreme
Guest

В том то и дело, что USB & Lan в диспетчере устройств нет "вообще", даже при включении опции "показывать скрытые".

Поспешил ответить, СОРРИ!!!
Забыл сказать: винда стоит WinXP Pro, службы вроде все включены и работают, несколько дней назад все было нормально - был и ЮСБ и ЛАН, все работало. Теперь же пункт с ЮСБ и ЛАН исчезли вообще - перепробовал все что знал - не помогло...

Старый 15.12.2004, 18:34     # 4
boor
Хрюндель

boor Простой бог
boor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой бог
в биосе точно все проверил у меня такое было года три назад полдня матерился на себя а патом оказалось что проста надо в биосе включить USB.
Найди манул по матери по читай там всё.
Пробывал в ручную поставить усб ну что б не винда искала а укажи винде что нужно поставить.

и патом ты биос через перемычку сбрасывал или батарейку выдерал.
Батарейка не всегда помагает на скока мне известно.
Старый 15.12.2004, 18:48     # 5
extreme
Guest

Установил БИОС на SafeLoad - не помогло. На материнке ничего больше не трогал - мало знаний. Мануал уже читаю

Старый 15.12.2004, 19:03     # 6
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
1. Самое простое -- откат, т.е "Восстановление системы" пробовал? На любую дату до проявления траблы.
2. БИОС на SafeLoad -- имхо, не лучшее решение. Проверь своими глазами, всключены ли в БИОСе USB и сетевуха.
3. При старте системы, еще на черном экране, внизу появляются USB-контроллеры и сетевуха?
4. Попробуй переустановить inf-update utility, перед этим удали все закэшированные inf'ы.
Старый 15.12.2004, 19:06     # 7
extreme
Guest

Большое сенкс, boor!!!!! Пролистал мануал по материнке, нашел пунктик где это все включается - сначала я его не заметил, теперь все работает, а я думал - кранты, вирус!

Старый 15.12.2004, 20:02     # 8
boor
Хрюндель

boor Простой бог
extreme
Я сам нелюблю манулы читать но к сожелению в наше время приходится внимательно читать.

Опции темы