imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 04.12.2004, 18:39     # 41
ArtLonger
Newbie

ArtLonger Путь к славе только начался
Русский языковый lng-файл и переведённая справка для версии 2.0.5р2 лежат по ссылке:
http://artlonger.fromru.com/lns_lang.zip (качать браузером)

Последний раз редактировалось ArtLonger; 27.12.2004 в 09:44. Причина: Обновление
ArtLonger вне форума  
Старый 06.12.2004, 01:05     # 42
Ooops
Junior Member

Ooops Мелкий засранец
А subject позволяет созадавать правила для группы IP адресов, желательно больше чем для одной группы

И то же самое но для группы однотипных приложений? (одно правило для всех browser например)
Ooops вне форума  
Старый 07.12.2004, 16:21     # 43
ArtLonger
Newbie

Ooops

Не так, как тебе хочется. Непосредственно в правилах можно определить только одну группу. Много разных групп можно навесить непосредственно на приложение, а выпускать его через общее для ряда приложений правило.

Т.е. если прогам жёстко заданны порты и адреса, а выходят они через правило "вот этим конкретным прогам с такой-то группы портов можно всё", то таким образом ты задашь требуемые ограничения. Настройки фильтров приложений и пакетов складываются.
ArtLonger вне форума  
Старый 08.12.2004, 06:26     # 44
Ooops
Junior Member

Ooops Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от ArtLonger
Ooops

Не так, как тебе хочется. Непосредственно в правилах можно определить только одну группу.
Жаль. Нужно больше чем 1
Symantec update - несколько адресов, не диапазон а в разброс
DNSs - несколько тоже, с работой связано, бывшей
Домашняя сетка - ну тут можно обойтись Subnet Mask или IPRange
На работе сетка - тоже нужные IP адреса вразброс ну и т.д.
получается по 1 правилу на каждый АйПи уже лес выростает. A одна группа только для адресов которые убить надо
Плюс то же самое с прогами - Мозилла, Опера, ИЕ, FlashGet site browser - web browser rule
SmartFTP, TotalComander, Flashget - FTP правила. ну и т.п. вообсчем удобная фича, но что-то мало где есть

Я кстати попробовал вчера Лук н стоп.
Потом снес из-за отсутствия см.выше.
после него Аутпост ругнулся, что мол "Лук н стоп" сервис
работает, но yстановился. Зато после того как я снес Аутпост, Нортон Антивир перестал работать вааще,
даже не переустанавливался. пришлось Бинды переставлять - благо не upgrade сработал нормально...

так что пойду я назад к KerioPF, может и скучно но работает

Thank you, anyway.
Ooops вне форума  
Старый 08.12.2004, 11:58     # 45
ArtLonger
Newbie

Ooops

Да нет же. Адреса и порты вразброс можно назначить приложению, причём как угодно.
К примеру для LiveUpdate (какой там у него ЕХЕшник, LUComServer.exe вроде?) задаёшь порты 2;5;8-19;22-24;51-69 и адреса 123.1.1.1-124.1.1.1;125.2.2.27;211.3.3.1-212.3.3.177 (это от ноги )
А выпускаешь через одно правило "прогам Х, У, Z и W с моего адреса и портов 1024-5000 можно куда угодно". Фишка в том, что это самое "куда угодно" уже ограничено в фильтре приложений.
Отдельно же запрещать ничего не нужно, разрешаюшие правило обрабатываются по принципу "а остальному хрен". Подпираешь снизу "Block all", и всё тип-топ.

А Керио я не пользую после того, как последняя версия несколько раз тихо склеивала ласты, оставляя машину без защиты вообще...

Последний раз редактировалось ArtLonger; 08.12.2004 в 12:03. Причина: Ошибки...
ArtLonger вне форума  
Старый 08.12.2004, 17:39     # 46
Ooops
Junior Member

Ooops Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от ArtLonger
Ooops

Да нет же. Адреса и порты вразброс можно назначить приложению, причём как угодно...
К примеру для LiveUpdate (какой там у него ЕХЕшник, LUComServer.exe вроде?) задаёшь порты 2;5;8-19;22-24;51-69 и адреса 123.1.1.1-124.1.1.1;125.2.2.27;211.3.3.1-212.3.3.177 (это от ноги )
А выпускаешь через одно правило "прогам Х, У, Z и W с моего адреса и портов 1024-5000 можно куда угодно". ...
Так это уже кое-что
Не хватает только чтобы порты можно было группировать и обзывать глобально. но без этого можно и потерпеть

В Керио старой версии как раз не хватает простого спискa, а новая
версия - фигня. Может оттого что старую они переделали из tiny pf 2.x,
а новую сами сварганили.

Наверное рискну Look'n'stop еще раз попробовать....

Спасибо за инфо
Ooops вне форума  
Старый 08.12.2004, 20:51     # 47
Haendler
Member

Haendler Реально крут(а)Haendler Реально крут(а)Haendler Реально крут(а)Haendler Реально крут(а)
Неделю назад снёс ZoneAlarm, чтобы попробовать Look'n'Stop. Всё здорово, но IMHO, ZoneAlarm намного легче настроить. По тестам ZoneAlarm почти не отстаёт от Look'n'Stop. Так что останусь пока при своём.
Haendler вне форума  
Старый 09.12.2004, 09:46     # 48
ArtLonger
Newbie

Цитата:
Ooops:

Так это уже кое-что
Не хватает только чтобы порты можно было группировать и обзывать глобально. но без этого можно и потерпеть
Ну уж слишком много хочешь от стенки весом в 600 килобайт. Конечно для людей со множеством разнообразных соединений он не шибко удобен, но для умеренных юзверей в самый раз. Учти, что контекстный фильтр (SPI) поддерживает не более 128 параллельных соединений. Так что если пользуешь Р2Р-софт, Stateful Packet Inspections придётся отключать. А фильтр приложений работает не более чем со 128 программами.
Главное включить все расширенные возможности, а то по умолчанию LnS сильно убогий...

Кстати, посмотри Jetico: www.jetico.com
Он тоже не позволяет делать сложные правила, зато поддерживает ссылки на шаблоные таблицы. Скажем, делаешь таблицу "Браузер" и в неё забиваешь десяток-другой правил со всеми своими предпочтениями. А конкретной проге даёшь доступ к сети и ссылку на эту таблицу.
Единственно что, последний релиз-кандидат имеет некоторую несовместимость с SAV Corporate (вернее с последним LiveUpdate) - падает в некоторых случаях. Но защита не пропадает...

Haendler
Да ктож возражает .
Ты скажи только, если ZA последних версий насильно выгрузить - он защиту сохраняет? Просто старые (4.5) при вылетах тачку голой оставляли...

Последний раз редактировалось ArtLonger; 09.12.2004 в 09:52.
ArtLonger вне форума  
Старый 19.12.2004, 01:59     # 49
Orevuar
Junior Member

Orevuar Нимб уже пробиваетсяOrevuar Нимб уже пробивается
ArtLonger

подскажы, пожалуйсто, которы Look 'n' Stop из этих новее?
http://www.looknstop.com/En/LooknStop_Setup_205MEn.exe (616,13 KB)
http://www.looknstop.com/En/LooknStop_Setup_205p2.exe (608,2 KB)

Последний раз редактировалось Orevuar; 21.12.2004 в 23:13.
Orevuar вне форума  
Старый 21.12.2004, 10:19     # 50
ArtLonger
Newbie

Cамый новый это http://www.looknstop.com/En/LooknStop_Setup_205p2.exe
ArtLonger вне форума  
Старый 24.12.2004, 22:22     # 51
ArtLonger
Newbie

EXE'шник больше переводить не буду. С последней бетой драйверов много глюков, а разработчики намекают, что защита малость покруче, нежели кажется. Так что хотя lng-файл и не так функционален в плане перевода, лучше пользоваться им. Заодно переделал справку под связку родного ЕХЕ+lng...

Русский языковый lng-файл и переведённая справка для версии 2.0.5р2 лежат по ссылке:
http://artlonger.fromru.com/lns_lang.zip (качать браузером)
ArtLonger вне форума  
Старый 07.01.2005, 12:40     # 52
ArtLonger
Newbie

Обновил lng-файл и справку 07 января 2005.
ArtLonger вне форума  
Старый 12.01.2005, 03:05     # 53
Ooops
Junior Member

Ooops Мелкий засранец
Нужен совет. L'n'S на WinXP SP2:
не могу добиться что бы локалка работала.
Читал их форум, пробовал все советы - не помогает.
NavRegPatch установил, sharing.rie ruleset експортировал, пробовал др. ruleseys. пробовал добавить свои правила - типа разрешить НетБИОС, или вообсче разрешить все с етого MAC/IP/range/mask. ни фига не лечится.

Internet - no problemo
Мои правила в логе отражаются, но сетки как не было так и нет.

Ooops вне форума  
Старый 13.01.2005, 08:53     # 54
ArtLonger
Newbie

Ooops
А подробнее, какие сервисы используются в сети? У меня нормально работает. На NetBIOS в частности стоят правила TCP: 1024-5000<->139, UDP: 1024-5000<->137-138 с моего адреса на сеть по маске и естественно UDP BROADCAST. Также требуется полное разрешение ARP для твоей сети.

Последний раз редактировалось ArtLonger; 13.01.2005 в 09:00.
ArtLonger вне форума  
Старый 13.01.2005, 20:13     # 55
Ooops
Junior Member

Ooops Мелкий засранец
Сначала было NetBIOS через TCP/IP, сейчас я убрал NetBIOS остался только SMB (у меня Win2К и WinXP.
Без LNS работает нормально - shared folders and printers.
Но как только ставлю LNS, все шары становятся недоступны.

Причем даже если я выхожу из LNS (опция "продолжать фильтрацию после выхода и3 проги" - unchecked) или после reboot когда опция "Run on startup" тоже выключена.

При default rules в логах не отражается ничего связанного с LAN (я задал писать в лог из всех правил). Интернет activity в логах опять же - пишется.

Просто обидно, такой кароший фиреwалл, а такой несговорчивый

<added>
Один момент только - лаптоп куда я ставлю LNS у него wireless сетевая карточка.
Ну и опять же - Windows XP, SP2. На двух других машинах Win2k и Linux/Win2k. (Без LNS пока еще

Да и еще деталька - к Linux машине доступ есть (ssh and sftp) , т.е. проблема явно с Windows sharing.

Последний раз редактировалось Ooops; 13.01.2005 в 20:20.
Ooops вне форума  
Старый 14.01.2005, 09:17     # 56
ArtLonger
Newbie

Ooops:
SMB у меня нету, тут не помогу. Попробуй зайти на официальный форум http://www.wilderssecurity.com/forumdisplay.php?f=28
Ещё можно попробовать плагины. У них есть какие-то для расширенной настройки правил...

----------------------------------------------------------------------------
Добавил в справку перевод официального FAQа. Довольно небогатого, надо сказать...

Русский языковый lng-файл и переведённая справка для версии 2.0.5р2:
http://artlonger.fromru.com/lns_lang.zip (качать браузером, обновлено 14 января 2005)
ArtLonger вне форума  
Старый 14.01.2005, 17:48     # 57
Ooops
Junior Member

Ooops Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от ArtLonger
Ooops:
SMB у меня нету, тут не помогу. Попробуй зайти на официальный форум...
на самом деле SMB встроен TCP/IP в Windows 2000 and up.
И если в сетке нет машин с Win98, то NetBIOS через TCP/IP вроде бы как не нужен и даже вреден
подробности для ХР см. здесь
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;315267

но на самом деле проблема не в этом. С NetBIOS у меня было все так же. Шары не доступны, Интернет работает, в логах - ни фига толкового.

что то не так в этой связке - ( WinXPHome SP2, NAV, L'n'S, DellWireless )
Не хотелось, но придется пробовать по частям, типа - убрать НАВ, переключится на wired карточку и т.п.
Ooops вне форума  
Старый 15.01.2005, 10:13     # 58
ArtLonger
Newbie

Цитата:
Ooops:
Шары не доступны, Интернет работает
Уточни, сеть и Интернет сидят на разных адаптерах? Если да, то всё логично - LnS принципиально одноинтерфейсный брандмауэр.
ArtLonger вне форума  
Старый 15.01.2005, 17:46     # 59
Ooops
Junior Member

Ooops Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от ArtLonger
Уточни, сеть и Интернет сидят на разных адаптерах? Если да, то всё логично - LnS принципиально одноинтерфейсный брандмауэр.
Да нет , все через один интерфейс.
Сеть через wireless/wired router завязана (Д-Линк 624).
Ooops вне форума  
Старый 15.01.2005, 23:28     # 60
ArtLonger
Newbie

Цитата:
Ooops:
Да нет , все через один интерфейс.
О как...

Имхо, особой разницы между обработкой файером NetBIOS и SMB быть не должно, ну разве что для SMB нужно поменьше правил (просто у меня смешанная сеть - Win98 навалом, и 445 закрыт).

В твоём случае без конкретной раскладки правил не обойтись. Также нужно смотреть полные логи по сети/приложениям.

Наверное имеет смысл сделать попротокольный тестовый набор правил с полной блокировкой и логами (по каждому протоколу и приложениям) + block all. И с этим набором тыркаться в сеть искать шары. Не может быть, чтобы LnS не сказал, по какому поводу он тебя послал - логи у него вполне вменяемые.
ArtLonger вне форума  

Опции темы