imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 26.12.2004, 11:58     # 1
eowyn
Newbie

eowyn Реально крут(а)eowyn Реально крут(а)eowyn Реально крут(а)eowyn Реально крут(а)
win2000. Вторая сетевая.

Одна сетвая встроенная, другая - compex PCI . Обе на RTL чипах, win2000 не определяет PCI -ную, драйвера родные не ставятся, реалтековские тоже. Столкнулась с подобной проблемой дважды, на двух компьютерах. Один брендовый Dell, какая мать не скажу сейчас. У другого мать - Gigabyte 7VA. Compex рабочая однозначно. Пыталась в биосе отключить встроенную и поставить PCI - не помогло. Заранее благодарю за любой дельный совет.

PS поиском по форуму пользовалась. То что нашла, мне не помогло.
Старый 26.12.2004, 12:28     # 2
AlienK
Guest

Бивис последний залит?

http://www.giga-byte.com/Motherboard/Support/BIOS/BIOS_GA-7VA%20(Rev%201.0).htm

http://www.giga-byte.com/Motherboard/Support/BIOS/BIOS_GA-7VA%20(Rev%202.0).htm

Старый 26.12.2004, 15:23     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
А сам комп-то ее видит? На черном экране до загрузки ОС она в списке PCI-девайсов присутствует?
Старый 26.12.2004, 17:28     # 4
eowyn
Newbie

eowyn Реально крут(а)eowyn Реально крут(а)eowyn Реально крут(а)eowyn Реально крут(а)
Mg0 естессно, раз винда видела неизвестное Ethernet устройство, то и комп тоже. Она просто его не определяла, никак.

Mg0, AlienK спасибо что ответили. ПРоблема решилась просто. Когда я решила снова в Бивисе отключать сетевую, то винда отказалась грузиться напрочь. Зато если в винде отключить вмазанную сетевую, после чего втыкануть PCI-ую в мать она определяется на ура.
Теперь пытаюсь сообразить как настроить шлюз... Пока глухо. Есть локальная сетка, которая по VPN соеденина с Инетом. К одному из компов подцепляем еще один комп. Как настраивать в 2000 маршрутизацию, это пока для меня вопрос
Старый 26.12.2004, 17:49     # 5
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Проверь в службах, что запущена маршрутизация и добавь маршрут к этому компу:

route -p add subnet1 mask 255.255.255.0 interface1_ip IF №
route -p add sunbet2 mask 255.255.255.0 interface2_ip IF №

здесь subnet1 – первая подсеть (к примеру 192.168.1.0, для адресов вида 192.168.1.*), а subnet2 – вторая подсеть (к примеру 192.168.10.0, для адресов вида 192.168.10.*), interface1_ip – IP адрес сетевой карты смотрящей в первую подсеть, interface2_ip – IP адрес сетевой карты смотрящей во вторую подсеть. IF № - соответственно номер интерфейса сетевой карты.

З.Ы. Если в сети есть маршрутизатор, то возможно, придется прописать маршруты и на нем.
FantomIL вне форума  
Старый 26.12.2004, 23:17     # 6
eowyn
Newbie

Маршрутизация запущена. При выполнении маршрутизации - ошибка: сбой добавления маршрута Либо индекс интерфеса указан неверно, либо шлюз не лежит в той же подсети что и указанный интерфейс. В качестве шлюзов я указала - для подключения к одной подсети (10.0.0.0) IP той сетевой что смотрит в эту подсеть, для подключения к другой подсети - шлюз, который нам назначил провайдер, он лежит в той же подсети что и сетевая.
Старый 27.12.2004, 09:17     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
eowyn
Win2K у тебя в каком розливе, сервер или workstation?
Если у тебя роутинг предполагается через саму станцию, которую ты настраиваешь, то шлюз для интерфейса "внутренней" сети указывать излишне. И хорошо бы было нам на твой ipconfig /ALL посмотреть...
Старый 27.12.2004, 10:09     # 8
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
eowyn
выложи здесь результаты работы команд ipconfig /all и route print тогда будет точно ясно где траблы.
FantomIL вне форума  
Старый 27.12.2004, 23:25     # 9
eowyn
Newbie

FantomIL Нужно сказать, что у нас маска подсети 255,255,255,192. Я ее указывала в route add.
FantomIL
Mg0
Счас еще помучаюсь, если ничего не получиться отправлю результаты команд ПС
Старый 29.12.2004, 10:32     # 10
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
На 2000-ом СЕРВЕРЕ хочу задействоать 2-ую сетевую карту.
Если просто ей назначить адрес (отличный от первой сетевой) и воткнуть в СВИТЧ - будет работать и как пакеты будут гулять? Можно ли повесить на нее адрес первой сетевой (мост)?
И еще вопрос до кучи : купил 2 СВИТЧА SXP2224WM (управляемые).
В мануале написано, что просто заходишь через WEB интерфейс по адресу 192.168.100.128 и настраиваешь! Но браузер такой адрес не распознает!!!
Как настроить???
qerst вне форума  
Старый 29.12.2004, 11:17     # 11
FantomIL
NetMOD

Работать она будет в любом случае и мост сделать можно. А вот как именно настроить, зависит от того какие задачи ты будешь решать с ее помощью.
Убедись, что этот адрес в твоей сетке свободен, попробуй сделать ресет (если есть такая возможность) для свитчей, а потом зайти на указанный адрес. Еще бывает, что в некоторых моделях надо вручную переключить его в режим обслуживания с помощью специального выключателя (поищи в инструкции). Все должно работать.
FantomIL вне форума  
Старый 29.12.2004, 11:54     # 12
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
У меня сеть 192.168.105.*, маска 255.255.255.0 а у СВИТЧА адрес
192.168.100.128. Может из-за этого? Переключателей нет, есть только вывинчивыемый слот расширения. Еще можно подключить к компу через COM шнур. Но как соединиться - НЕ ПОНЯТНО! Написно "конфигурирование через ГИПЕРТЕРМИНАЛ" - настроить параметры порта-... далее "появится страница авторизации"! Когда появится и что надо сделать?!

Последний раз редактировалось qerst; 29.12.2004 в 12:08. Причина: уточнение
qerst вне форума  
Старый 29.12.2004, 14:11     # 13
Mg0
Железный Дровосек

Есть такая прога в ХР -- "гипертерминал", сидит в "стандартные"->"связь".
Заходишь, выберешь СОМ-порт, на котором висит твой свич. Настраиваешь параметры порта -- бодрейт, четность стоп-биты (как в мануале по свичу). Устанавливаешь связь -- должна появиться страница авторизации.
Старый 29.12.2004, 16:26     # 14
qerst
Full Member

Как связь установить? Если не трудно, опиши по-конкретнее!
qerst вне форума  
Старый 29.12.2004, 16:49     # 15
Mg0
Железный Дровосек

1. Запускаешь прогу
2. Если до этого момента ранее модемы не устанавливал, запустится "мастер установки модемов". Он спросит страну и код города. Вводишь.
3. Спрашивает имя соединения. Называешь, скажем, "switch"
4. Появляется табличка типа страна регион, код города, №телефона. Если модемов нет -- все это будет серое. И внизу -- порт. Выбираешь СОМ, на котором висит твой свич.
5. В следующей табличке настраиваешь параметры СОМ-порта в соответствии с описанием к твоему свичу.
6. Должна появиться страница авторизации.
7. В случае, если того, что ты вводишь, не будет видно на экране, в "свойствах" (вкладки "настройки") соединения надо включить локальное эхо. Если, наоборот, будет двоить, то лок. эхо выключить.
Старый 05.01.2005, 08:31     # 16
qerst
Full Member

Залез я все-таки в настройки через WEB- управление! Для этого сменил адрес на своей машине из диапазона адреса СВИТЧА 192.168.100.128 - на192.168.100.100. Но как теперь сменить адрес из диапазона моей подсети 192.168.105.*? Связь сразу же пропадает!!!
А через HIPER TERMINAL связь не устанавливается- выскакивает окошко:
Не удается открыть COM2(COM1). Проверьте параметры порта!
И еще вопрос: как правильно образовать TRUNK связь между СВИТЧАМИ?
Например хочу использовать для этого порты 3, 4, 5, 6 на обоих. В какие группы нужно их помещать на одном и в какие на другом?

Последний раз редактировалось qerst; 05.01.2005 в 08:40.
qerst вне форума  
Старый 06.01.2005, 13:05     # 17
fomin
Junior Member

fomin Известность не заставит себя ждать
qerst
Верни IP адрес на своей машине назад, только поставь маску 255.255.0.0, после чего заходи через WEB интерфейс на switch. Там увидишь опцию изменить IP адрес на тот, кот. тебе нужен из диапазона твоей подсетки.
А вообще у меня об switch-e SXP2224WM не очень приятные воспоминания - и в ремонт с ним как-то пришлось ездить.
fomin вне форума  
Старый 06.01.2005, 14:39     # 18
qerst
Full Member

У меня 2 одинаковых СВИТЧА и у них одинаковый заводской IP- ник
192.168.100.128. Они оба в сети и когда я меняю адрес на адрес своей подсети, то получается, что меняется сразу у обоих? Почему тогда не выскакивает окошка про одинаковые адреса?
И как все-таки настроить TRUNK? Подключится к одному, выставит порты в одну группу, потом к другому - и там сделать тоже самое?
qerst вне форума  
Старый 06.01.2005, 20:43     # 19
cerafim
Junior Member

cerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форуме
qerst
ошибка повторяющегося адреса не выскакивает скорее всего потому что при загрузке коммутатор проверяет есть ли такой адрес в сети если да то он просто свой отключает, он ведь ему по сути и не шибко нужен...
терминал не робит потому что параметры по умолчанию для таких устройств не катят (обычно)... нужно посмотреть в доках к аппарату... у меня была скорость на 9600 тип терминала vt100 и еще чегото не припомню, а после того как подключение пройдет нужно еще пробел нажать чтобы запрос авторизации вылез...
cerafim вне форума  

Опции темы