imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.01.2005, 23:08     # 1
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
ЖК-монитор + TV-тюнер как замена телевизору

Задача стоит купить на кухню плоский телевизор, т.к. свободного места не так уж и много. Но цены на жидкокристаллические телевизоры пока высоки. Поэтому подумал что вполне реально купить 15" монитор и доукомплектовать его внешним тюнером с пультом ДУ - чем не решение проблемы?
И хочу спросить у вас, реально ли такое, главное в сравнении с обыкновенным плоским ТВ.
И естественно привести примеры моделей как мониторов, так и совместимых тюнеров (обязательно с пультом ДУ).
И хотелось бы подешевше

Последний раз редактировалось Йохансон; 04.01.2005 в 23:10.
Йохансон вне форума  
Старый 04.01.2005, 23:15     # 2
Thomas Finch
Member

Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)
А что, есть тюнеры с выходом на монитор? Если да, то идея перспективная.
Старый 04.01.2005, 23:29     # 3
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Thomas Finch
В этой теме, а конкретно в этом посте я уже приводил примеры таких тюнеров.
Осталось дело за малым, понять реально это или нет
Йохансон вне форума  
Старый 04.01.2005, 23:30     # 4
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Thomas Finch
Ну не с выходом же на клавиатуру .

А вообще, такая идея у одного мего знакомого уже проскальзывала, не помню, довел ли он ее до конца. Я считаю, что идея вполне реальная, так как для внешнего тюнера не обязательно ни компьтера ни драйверов .
Почитать про тюнеры можеш сдесь:
GoTView Box
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id...75313500BD0AF0
MaxSelect iWatchTV http://www.km.ru/magazin/view.asp?id...29FE62F9C59DF9

Последний раз редактировалось Slanj; 04.01.2005 в 23:33.
Slanj вне форума  
Старый 04.01.2005, 23:34     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Slanj
Спроси своего знакомого если не сложно. Меня интересует не сколько теоретческая возможность (ежу понятно что это осуществимо), сколько практическая: то есть насколько хорошим окажется качество изображения на экране монитора.
Йохансон вне форума  
Старый 04.01.2005, 23:40     # 6
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Реально смотрел вчера у знакомых "мониторный" телевизор Самсунг, со встроенным тюнером. Цена была сравнительно небольшая. Могу завтра уточнить детали (модель и т.д.)
Старый 04.01.2005, 23:44     # 7
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Clown
Буду очень признателен
Главное расскажи про собственные (или знакомых) впечатления.
Йохансон вне форума  
Старый 04.01.2005, 23:47     # 8
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Йохансон™
Спрошу конечно, если найду его, так как уже практически год его не видел. А вот насчет мониторов - то тут нужно будет брать максимально качественный и главное с максимальным углом обзора (перед этим же монитором ты перпендикулярно сидеть не будеш - скорее будеш ходить вокруг да около ) . Это говорю уже из личного опыта - так как как у нас в метро повесили моники самсунг 17 дюймовые, так вот качество картинки получается у них не ахти - ведь народ смотрит на на них совсем не правильно, цвета поучаются или блеклыми или половины экрана не видно. Думал, поломанные мониторы - подошел в правильную позицию - все стало нормально.
Slanj вне форума  
Старый 05.01.2005, 00:01     # 9
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Slanj
Ну если год, то не утруждайся в случае чего
Про угол обзора знаю, но это основное отличие мониторов и телевизоров Зачастую именно этим фактором оперируют производители данных устройств.
У самого рядом с домом в "Патерсоне" рядом с кассами висят Роверы по которым крутят ролики. Но т.к. идешь прямо на них, то непонятно как там с углом обзора

Вот друг посоветовал обзорчик почитать: http://www.hardwareportal.ru/Multimedia/Averbox.9/
Йохансон вне форума  
Старый 05.01.2005, 00:01     # 10
Slanj

Вот также тебе ссылочка с инфой по LCD мониторам (эт если чего призабыл ) . _http://computorg.ixbt.com/video/lcd.shtml .

Да, смотрю, по характеристикам AverMedia Box 9 похоже один из лучших.

Последний раз редактировалось Slanj; 05.01.2005 в 00:04.
Slanj вне форума  
Старый 05.01.2005, 00:09     # 11
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Кстати что начет встроенных громкоговорителей? Именно для телеэфира. Понятно что чудес не стоит ждать, но основная идея это экономия жизненного пространства на кухне, так что желательно отказаться от использования внешних колонок. Опять же нужно сравнение с динамиками обякновенного 14-дюймового телека, не больше.
Йохансон вне форума  
Старый 05.01.2005, 00:35     # 12
Slanj

Мне вот понравился Benq FP767 (правда это уже 17 дюймов) У него и время отклика приличное и угол обзора 160/160 - горизонтальный, 140/140 - вертикальный. Колонки встроенные правда слабоваты - но просто послушать сгодятся ) Стоит около 460 долларов... (на кухню, по моему, все ж многовато) вот его описание _http://www.benq.ru/Products/LCD/index.cfm? и вот product=386_http://3dnews.ru/display/benq_fp767/

Из 15 дюймов очень приличный и не очень дорогой - viewsonic VG510s - тут угол 160/135 - гор/верт. Встроенные колонки уже 2 ватта (у предыдущего один), но время отклика ниже - 25 . Стоит около 320 баксов. Описание _http://www.viewsonic.com/products/desktopdisplays/lcddisplays/graphicseries/vg510s/

Последний раз редактировалось Slanj; 05.01.2005 в 00:49.
Slanj вне форума  
Старый 05.01.2005, 01:09     # 13
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Slanj
Benq конечно дороговато - всеж на кухню подбираю
Хотелось бы уложиться в $350 за моник и тюнер - иначе смысла нет. Ща напряг (вот не спится мне) людей из Daewoo - вроде обещали нормальный телек в пределах $400
Утром пойду в Эльдорадо смотреть что-почем!
Йохансон вне форума  
Старый 05.01.2005, 01:23     # 14
Slanj

350 - не знаю... можно крнечно попытаться, но тогда моник будет совсем не ахти . А вот около 400 - как раз, моник ~300 и тюнер ~100.
Вот еще есть очень приятная модель - SyncMaster 510MP - характеристики немного похуже, зато имеет встроенный тюнер. Цена около 330 баксов.
Описание _http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-15/syncmaster-510mp/
Slanj вне форума  
Старый 07.01.2005, 16:40     # 15
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Slanj
Т.е. я так понимаю что SyncMaster 510MP готовый телевизор?
Йохансон вне форума  
Старый 07.01.2005, 19:03     # 16
Slanj

Да, только как я понял, без пульта. Про него я в спецификации на нашел, мож плохо искал. Если б там пульт был - то думаю для тебя это оптимальный вариант. Но если все же отдельно хотиш - то все же рекомендую вьюсоники, у них за не очень высокую цену - отличное качество.
Slanj вне форума  
Старый 07.01.2005, 22:31     # 17
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Йохансон™
.
Только сегодня смог добраться. Посмотрел 3 "телемонитора" (все, увы, 17"):
1. Samsung SyncMaster 710 MP
2. Samsung SyncMaster 730 MP
3. LG LCD TFT L173ST FLATRON MFM 17, LCD, 12 ms, 400:1

710-й - не очень понравился, TV всё-таки "оставляет желать". 730-й оч.понравился: элегантный дизайн, довольно приличный встроенный звук, пульт, хорошая картинка, углы обзора, PIP, все дела, TV хоть и не идеально, но вполне "смотрибельно"... но сравнительно дорогой. где-то $750 (хотя в инете я нашёл и за $499) 15" Samsung SyncMaster 510 MP видел в онлайн магазинах за $379

LG не столь впечталяет, но для кухни вполне потянет. Стоил что-то вроде $590
Изображения
Тип файла: jpg 730MP-new.jpg (16.0 Кбайт, 2 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 14.01.2005, 01:42     # 18
Thomas Finch
Member

Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)
Всем привет. На днях - отмечая Новый год в разных местах - мог сравнить качество тв-изображения на LCD мониторе и "нормальном" lcd-телевизоре того же размера: разница по качеству, к сожалению, заметная - и не в пользу lcd-монитора. Хотя монитор весьма недурен - Sony SDM-HS53/H (15", область обзора по горизонтали: 160°; по вертикали: 160°), телевизор -
Sharp LC-15B5M (15") , его все равно "делает" - у него изображение очень качественное при любом мыслимом угре зрения.
Старый 14.01.2005, 02:57     # 19
HATTIFNATTOR
Member

HATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR Сэнсэй
_http://www.ixbt.com/monitor/modding/benq-modding.shtml
HATTIFNATTOR вне форума  
Старый 06.06.2009, 23:32     # 20
•DimON•

•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог
•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог
Question

Товарищи, прошу помочь пока в выборе монитора, сам ПК планирую покупать в конце лета.

Цели и задачи, стоящие перед будущим ПК:
1. Монтаж видео с домашней камеры
2. Просмотр ТВ
3. Игры (насчёт ресурсоёмкости - я хз, но дочка играет уже в The Sims3, так что надо брать на перспективу)
4. Хочется иметь мощный и тихий ПК

Т.к. будут смотреть кабельное и/или спутниковое ТВ, то не хочется, чтобы системник гонялся при этом, поэтому вопрос по схеме показа ТВ:
1. Монитор со встроенным ТВ-тюнером;
2. Монитор с внешним ТВ-тюнером, позволяющим работать без системного блока;
3. Монитор со встроенным в ПК ТВ-тюнером (если этот вариант будет иметь какие-то особые преимущества перед первыми двумя вариантами)

Хочется, чтобы был функционал:
1) смотреть ТВ без включённого системника;
2) смотреть ТВ, работая на компьютере (в небольшом окне, размер которого можно было бы регулировать и/или на полный экран);
2) записывать ТВ-передачи на компьютер

В настоящий момент выбираю между моделями
- SyncMaster T200HD
- Sync Master 2333HD

Может быть обладатели этих моделей расскажут мне, смогу ли я удовлетворить свои "хотелки"?
Заранее спасибо за помощь!

Опции темы