imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 22 |
Member
![]() |
Притормозил с ответами по техническим причинам - хреновы эксперименты с инетом...
vovik, ivahaev Просто сменить пароль и не говорить - не могу, не на меня договор подписан. Этические проблемы, в общем. YooMC Это мне пароль расшарили. Подписали договор с провом до моего приезда. Номера своих сетевух юзеры пишут на сайте прова. Заходят в свой (типа наш общий) аккаунт через логин/пароль, там на странице 3 поля ввода для номера сетевухи. На однои висит моя карта, на двух других - другие юзеры. Похоже, модем на логическом уровне работает как хаб. На физическом - нет, у него 1 вход и 1 выход, но пакеты со всех трех сетевух идут без проблем в инет. Модем Thomson, буковки могу посмотреть. Mg0 И с физическими, и с логическими трубами все так... Только вот смотри предыдущий абзац - все-таки это работает напрямую. У меня стоит UserGate. Насколько я помню, WinGate примерно такой же и без NATa тоже. W2003 не хочу. Похоже, WinRoute - единственный выход. Попробую поставить. YooMC Да, сервак, модем, свитч и все компьютеры у меня в квартире. Физически все идут так: юзер-свитч-моя сетевуха-моя вторая сетевуха-модем. Может ли быть, что кабельный модем пускает юзеров через себя в инет? |
![]() |
![]() |
# 23 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
слушаи так для прова ты обычныи узер или чиво?? я чет не совсем понимаю етои системы и если ты хоцеш рубить трафф НЕ согласовывая с провом то я умываю руки.
П.С. можно print screen етои формы где могут прописывать свои МАЦ
# 24 |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MeatEater, короче так:
Я так понял, что ты не NAT, а шлюз. Чесс-но слово не понимаю всё-равно твоей ситуации, и похоже, что ты не админ. Если ты админ - бери договор и того, кто его подписывал и дуй к прову, чтобы сменить пароль, или менять договор. А если ты не админ, то и рубить ты нифига не можешь и пусть юзеры сами ходят. |
![]() |
![]() |
# 25 | |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MeatEater
я дополню ответ ivahaev-а тем, что любая мера, которую бы ты не предпринял будет административной, а не технической. Потому что, что бы ты не сделал - Цитата:
Последний раз редактировалось FantomIL; 22.11.2004 в 10:33. |
|
![]() |
![]() |
# 26 | |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 27 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос: а платит-то кто? если сами юзеры этот трафик опачивают - ну и пусть ходят как хотят. А если платишь ты, то о каких "этических проблемах" может идти речь, если тебя откровенно ставят на бабки?
На них договор - каждый покупает по мождему, ставит на свою линию и вперед! |
![]() |
![]() |
# 28 |
Member
![]() |
YooMC
Прову пофиг, это полный анлим по абонементу, и никому не важно, какой траффик. ivahaev, FantomIL Шлюз - точно, NAT - частично. Похоже, часть ната делает модем. Нужно сделать полный нат. Это и будет ущемление прав. vovik Оплата из общего бюджета. Например, какая разница для семьи, кто именно заплатит за инет? В общем, вывод такой: мне нужно сделать полный NAT. Поэтому, как говорит Mg0, есть смысл пробовать WinGate. Я и пытался сформулировать вопрос так, чтобы было понятно, ЧТО мне нужно: делить доступ ТЕХНИЧЕСКИМИ мерами, не чисто административными. Вроде бы WinGate подойдет, если модем со своим натом все не испортит. |
![]() |
![]() |
# 29 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Ты чего-то темнишь - не договариваешь. Ежели все общее - в чем проблема, кому как хочется, тот так и рулит. А если не общее, то см. выше. Короче, определись, а потом спрашивай. |
|
![]() |
![]() |
# 31 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Короче ты либо админ, либо труба в инет
![]() Рекомендую: 1. Сносишь нахрен UserGate и ставишь Winroute 2. Оставляем NAT (иначе тебя достанут просьбами об аське, мирке и т.д.), но вбиваем на NAT правила фильтрации соединений (типа разрешить ftp, http, icq, ... etc, остальное drop) 3. Обязательно включи авторизацию, иначе хрен узнаешь кто-куда ходил (иногда оказывается очень полезно) вроде навскидку все
# 36 |
Newbie
![]() |
MeatEater
Вообще, если юзверей надо ограничивать в трафике - лучше UserGate ничего не встречал. версия 2.8 оснащена портмаппингом, http и ftp proxy? а вот версия 3.0 уже оснащена натом и http-proxy. Видел еще на развалах прогу lan2net - тоже хитрый проксик(нат)+стеночка , тоже юзерей по перерасходу кромсать может. А из рекомендованных Винрутов - хе-хе, не нравятся они мне... Хотя продукт уважаемый, проксить умеет весьма недурственно. А вообще на кране вода должна литься через одну дырку (это я о сервере). Потому или проксик какой-либо, или ICS aka NAT. Особенно важно - админить это дело должен только админ, а юзерь должен производить настройки только на своем компе... |
![]() |
![]() |
# 37 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zenon
юзер вообще не должен ниче настраивать, тем более свой комп
# 39 |
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
UserGate умеет ограничивать только по кол-ву килобайтов. А вот по кол-ву потоков не умеет.
Поэтому приходится использовать Band Speed Balancer.
# 40 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поставил в сети UserGate 2.8.0.43, прописал пользователей, настроил авторизацию на IP адреса. Если в настройках, например, IE прописать прокси, то статистика сразу летит, а если оставить все на автомате, то МОНИТОР сразу замолкает! Смышленый пользователь всегда сможет воспользоваться этой дырой! Вопрос, как закрыть эту дыру?
|
![]() |