| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Карпыч
вроде все нормально, а что такое srvany.exe запущеный с системными правами? И надо бы посмотреть процессы сторонним менеджером, ведь искомый может быть скрытым.
|
|
|
# 22 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
srvany.exe не причём. Прибил процесс не помогает.
Есть у меня такая тула, называется anvirrus Только почему то не хочет запускатся... Пробовал в реестре поискать какой нить странный процесс пока безуспешно. Посоветуй сторонний менеджер.
|
|
# 23 |
|
Пробовал нормальным менеджером процессов. Показывает все процессы, и все потоки. Так и не нашёл, что бы это могло быть. Может проще систему прибить и переставить, но чтото не очень хочется идти на поводу у всяких вымогателей, которые пишут подобный софт.
|
|
# 24 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
srvany+resetservice-это понятно.Сброс активации винды.
cd_clint.dll -«cydoor»- модуль-рекламная крутилка. Его ставят например КaZaa, FlachGet. http://webfile.ru/168606 regmon от sysinternals запусти, options-log boot, после перезагрузки посмотри лог, какая программа обращается к удаленной ветви реестра. но imho к появляющемуся окну не должно иметь отношения. Последний раз редактировалось HATTIFNATTOR; 26.01.2005 в 15:43. |
|
|
|
|
# 25 |
|
Что правит реестр, разобрался с помошью монитора. Как это не глупо, это был Ad-Watch SE Professional, которого я настроил на защиту реестра и на исправление его на автомате.
Вобщем получил урок. Осталось только понять, почему выскакивали сообщения при изменении реестра. Вероятно чтото всётаки сидит. Вроде на параною не похоже. Может и вправду отключить системные сообщения и плюнуть на всё? Фаер настроен, антивирус настроен. Реестр защищён. Что ещё нужно для полного счастья...HATTIFNATTOR получай голос в карму. Очень помог мне быстро разобратся в собственной глупости и кинул прекрасную тулу. Респект.
|
|
# 27 |
|
Dede
Спасибо. Проблема решена. Такая картинка не генерируется никакой прогой. И процессы я ковырял вобщем зря. Это всего навсего СПАМ! который приходит из интернета через службу сообщений. Методы устранения описаны в хелпе по виндам. Просто достаточно было перекрыть некоторые порты в фаере.
|
|
# 28 |
|
Full Member
у меня spyware infection
сообствена сам червяк я удалил dr.web-ам асталась маленькая праблема (картинка на desctop-e неменяетса) _http://img375.***************img375/9673/satanabug3sc.jpg внимание! вапрос. как мне убоать заразу?
|
|
# 29 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sAtAnA
Хммм.... Недавна лечил такую заразу так: 1. Скачай Spybot и полечись (на download.com - freeware) 2. Затем - для xp - правой кнопкой на десктопе - Properties- Desktop-Customize...-Web там снять галочку с My Current home page и с Lock desktop items Если чего - будем посмотреть.
|
|
# 30 |
|
Рыба-МОД
![]() |
Народ, поймала трояна: модифицированный Win32/Adware.Look2Me приложение в файле C:\Windows\system32\guard.tmp
Нод орал и всячески советовал удалить файл, но он не удаляется. Теперь он его перенес в карантин. Вопрос в следующем - объясните чайнику, что делать дальше? Или поможет только переустановка всей системы???? ![]() После сканирования: C:\WINDOWS\system32\eaqipqs.dll - троян C:\WINDOWS\system32\vgactl.cpl - Win32/TrojanDownloader.Qoologic.P троян C:\WINDOWS\system32\ie50_qcx.dll - Win32/Adware.Look2Me приложение Огромное спасибо HATTIFNATTOR за помощь! Зы: не могу кинуть тебе сообщение в приват, говорит, что у тебя максимальный объем сохраненных персональных сообщений и не можешь получать новые сообщения, пока не удалишь часть старых.
Последний раз редактировалось ksuha; 05.01.2006 в 00:49. |
|
|
|
|
# 31 | ||
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
ksuha
Цитата:
Цитата:
![]() Неплохо было бы проверить есть ли упоминания в реестре о найденых файлах Вообще, если из системы не удаляется можно удалить загрузившись с другой ОСи (если есть ещё установленные на этом компе). Или подрубив этот винт как вторичный (слэйв) к другому компу и оттуда уже удалить. Ещё вариант: загрузиться с Live-CD - загрузочный диск с полноценной операционкой (может быть типа windows или unix, только учти, что из-под unix'а может не удаляться, т.к. NTFS (если у тебя эта ФС) может не читаться вообще или по-умолчанию только читать, удалять или записывать что-то не позволит) |
||
|
|
|
|
# 34 |
|
Рыба-МОД
![]() |
anakarn
Значится был Look2Me. Мене посоветовали сначала отсканировать систему с помощью HijackThis, потом с помощью AVZ. Потом я прислала людям сохраненные логи - обнаружились три зверька: C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Folders\ibm00001.exe C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Folders\ibm00002.dll C:\WINDOWS\system32\drivers\i386p.sys Эту пару мне сказали стереть в SafeMode C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Folders\ibm00001.exe C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Folders\ibm00002.dll А последнего в AVZ - Файл/отложенное удаление выбрать и перезагрузиться. В Hijack сделать Fix для O4 - HKLM\..\Run: [WService] WService.EXE O4 - HKCU\..\Run: [Shell] "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Folders\ibm00001.exe" O4 - HKCU\..\Run: [Windows installer] C:\winstall.exe O20 - Winlogon Notify: Installer - C:\WINDOWS\system32\dnl4013qe.dll Потом - Пуск/Выполнить 2 команды: net stop TlntSvr sc config TlntSvr start= disabled Потом я скачала Dr.Web - установила, заменила в нем один файл, который мне тоже дали. Потом просканировала в AVZ и убрала мусор, список которого мне тоже подсказали. В общем все теперь супер-работает!
|
|
|
|
|
# 35 |
|
Newbie
![]() |
Подцепил какую-то заразу. Такого еще не встречал за последние 5 лет.
Стоит DrWeb с купленным ключом. OutPost - регулярно обновляю. никаких сигналов от них... Начал тренироваться с Shadow User. После этого заражения. 1-й раз активизировался 20 ноября. часов с 17 до 19. При загрузке винды заставка, со словом "Windows" начинает мигать и меняет цвета и структуру рисунка на точки. Мигает, что-то делает до 30 минут доводил ожидание, но далее загрузка не продвинулась. Стояло 3 винды- 2000sp4,XP sp2,2003sp1- ни одна не смогла загрузиться. 2- на следующее утро взял винт на работу. Форматировал разделы. удаляю их, начинаю новую установку в пустое место, создавая новый раздел и форматирую его - пошли копироваться фф, первая перезагрузка проходит. Но, как только начинается первая загрузка системы с заставкой - мигает и на этом загрузка прекращается. Хотя винт чего-то делает. 3-После N-ой попытки, к обеду IDE винт перестала видеть система. Закончил свое существование. 4 - На следующий день сын включил свой винт часов 19, и работал как ни в чем не бывало. Вирус заснул... т.к. Все повторилось 15 декабря. В точности - один к одному. Ожидаю 10 января... Как с этим бороться не знаю. !16 декабря часов в 16, в последней надежде, установил Red Hat 9. И поработал в нем. Установка виды прошла успешно. Но, в 19 часов вечера все хорошо работало и у сына. Не успел определить. Само прошло или он все же сидел в своей скрытой патиции. Своем скрытом (от винды) разделе.
|
|
# 37 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|