imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 29.01.2005, 04:35     # 1
erikem
Junior Member

erikem Мелкий засранец
Помогите, комп страшно виснет.

Сорри если такой вопрос уже задавали, но я порылся по поиску вроде не нашел. Вешая в железо, птому что подозреваю что именно с ним и проблема. У меня виснет комп, но необычно. Он в какой-то непрекрасный момент просто перезагружается. Без вопросов, без действий. Быстро и беспощадно, как кнопкой ресет. Причем проблема была чуть ли не с момента покупки компа, но все время видоизменялась. Сначала было так же как и сейчас. Потом стал появлятся блу скрин, но он вроде был связан с кривыми дровами модема. Теперь опять возобновились зависания и исчезли блу скрины. Есть предположение что это связанно с нетом: раньше пока был на модеме и комп перезагружался это случалось только когда я был в нете; с блу скринами аналогично; вне нета я жил нормально. Недавно я подключился к кабельному интернету (кто из Киева должен знать - Воля). Так что теперь я все время в нете, если только сам не отключу. Незадолго до подключения к Воле я приобрел DVD+/-RW (может это как то влияет). В промежутке между DVD и волей опять возобновились зависания (насчет блу скринов сказать точно не могу в нете тогда мало был). Это проявилось на игре Спеллфорс. Как только я подкючился к Воле я переустановил пару раз винду, но это не помогло. Раз или два в сутки комп точно виснет. Потом начались софтверные проблемы совместимости с кабельным модемом. В них виноватым оказался Агнитум Аутпост Фаервол. Сегодня опять переустановил винду, но это ни на грамм не помогло: буквально как только я поставил первые дрова и подключился к нету комп перезапустился. За сегодня он это сделал раз шесть. Еще интересная деталь: к модему я сейчас подключен через рутер/свитч DLink, так вот если я говорю дизейбл своей сетевухе, а потом - енейбл, то комп гдето ближе к концу енейбла (как я понимаю на подгрузке нета) виснет (перезагружается). На свеже установленной винде это не наблюдалось (хотя как я написал выше комп все равно вис сам по себе).
Софт который я сейчас использую: ZoneAlarmPro (был Agnitum Outpost, но я его поменял), Eset NOD32 (до этого использовал Нортон Антивирус, хотя еще раньше тоже использовал NOD), ICQ2003b, BWMeter, OfficeXP (хотя чем это поможет), Mozilla 1.5, The Bat 3 с мелочью, Alcohol 120%, Roxio Easy Media Creator, ZoomPlayer, LightAlloy.
Вот отчет по системе и железу:

Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
Дата 2005-01-29
Время 03:43

Компьютер:
Тип компьютера CPI Uniprocessor PC
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 1
Internet Explorer 6.0.2800.1106 (IE 6.0 SP1)
DirectX 4.09.00.0902 (DirectX 9.0b)
Системная плата:
Тип ЦП AMD Athlon XP-A, 1833 MHz (11 x 167) 2500+
Системная плата Soltek SL-75FRN2 / NV400-64 / NV400-L64
Чипсет системной платы nVIDIA nForce2 Ultra 400
Системная память 512 Мб (DDR SDRAM)
Тип BIOS Award (03/21/03)
Дисплей:
Видеоадаптер GeForce FX 5600 (128 Мб)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5600 (128 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce FX 5600
Монитор SyncMaster 755DF(X)/705DF(X),MagicSyncMaster CDP17BDF(U)(UP)
Монитор Samsung SyncMaster 755DF [17" CRT] (HSBW801086)
Мультимедиа:
Звуковой адаптер nVIDIA MCP2 - Audio Codec Interface
Сеть:
Сетевой адаптер NVIDIA nForce Networking Controller (192.168.0.175)

PS очень не прав замети что вклбчен Automaticaly Restart (типа на блу скрин), но говорят что жаже при этом блу скрин хоть на секунду да просматривается. Тем более что на винде которая стояла еще вчера он был отключен.
erikem вне форума  
Старый 29.01.2005, 08:17     # 2
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
erikem

комп давно брал?.. - нада:

1) отсоединить все инет девайсы и погонять как следует(но мне кажется что не в этом дело) =)
2) очч мама у тя подозрительная - стока глюков с ее участием видел(почти все закончились какого-нить элемента)... =(
3) если все плохо - скачать последнюю прошиву для мамы, взять у кого-нить стопудовопроверенный(!?=) виндоус + другой диск от такой мамы(желательно у какого-нить знакомого в комповом магазине(мы чаще винду ставим и видим когда на дрова на мамы меняют))... =)

пиши... =)
Старый 29.01.2005, 09:05     # 3
cerafim
Junior Member

cerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форуме
Посмотри оперативку... замени, протри и т.д.
погляди на конденсаторы у "мамы", авось потекли или взбухли.
cerafim вне форума  
Старый 29.01.2005, 12:23     # 4
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
CERAFIM
Цитата:
CERAFIM:
Посмотри оперативку... замени, протри и т.д.
он говорит, что часто висит когда он нете...с памятью плохо вяжется... =)

erikem

насчет кондеров - посмотри все-таки... =)
Старый 29.01.2005, 14:37     # 5
erikem
Junior Member

erikem Мелкий засранец
Мдя... Посмотрел я на кондеры. Один возле проца вздулся и потек. х( Тогда такой вопрос: можно (реально) ли его как-то поменять и насколько это сложная и дорогая процедура? Еще вопрос значит ли это что остальные конденсаторы тоже не ахти и тоже могут скоро грохнуться? И еще насколько вероятно что именно он дает эту проблему, ведь: без нета комп пашет сколько душе угодно (сегодня+вчера проверил), только при голых дровах и винде enable/disable network карты не вешал машину. А если менять материнку, то есть ли толк в этой или она становится бесполезным куском пластмассы?
erikem вне форума  
Старый 29.01.2005, 15:29     # 6
Ilyazzz
Незнайка

erikem

мама у тя - хлам...один уже полетел, остальные на подходе...так что мой совет - меняй ее и не задумавайся... =)

насчет пайки - если есть крупный сервис неподалеку - неси туда, такие кондеры должны быть(не у тя одного такая трабла)...перепайка стоит не очень дорого, просто не факт что после этой операции все станет ОК...и не все за это возьмутся(гемору много)...если есть знакомый маньяк - отдай ему(чем черт не шутит)... =)

если придумаешь менять - мона ее сдать в тот же СЦ(на запчасти)...много за нее не дадут...но немного это не 0(тем более серьезный кирдык мамы могет унести еще несколько девайсов(например камень))... =(

буешь сдавать - денег проси побольше, т.к. кондер всего один и мама почти пашет(имхо, 1000р взять за данный аппарат мона)... =)
Старый 30.01.2005, 18:21     # 7
bes666
Newbie

bes666 Мелкий засранец
Только что отстреляля с такой же проблемой.8 конденсатов и блок питания полетели .Причина - в доме соседи делали ремонт и напряжение сильно плавало.Замена всего обошлась в 150 грн. или 30 $.Удачи!
bes666 вне форума  

Опции темы